| Что носят it-girls: примеряем на себя
Мода

Что носят it-girls: примеряем на себя

Безудержное желание слепо и беззаветно следовать модным веяниям, к счастью, оставило российских модниц еще несколько сезонов назад. На смену ему пришло чувство разумного стиля и уместной модной концентрации в каждом образе. Как не потерять себя в потоке трендов и при этом не остаться на обочине fashion-орбиты?


На примере стильных соотечественниц (и не только) разбираемся, что будет встречаться в ваших лентах Instagram чаще всего в этом сезоне, за какими новинками стоит отправляться на Farfetch и как уместно сочетать в реальной жизни все то, что так ладно сидит на безупречных фигурах it-girls?

Анималистичный принт


Времена, когда носить «дикие» принты считалось вершиной модной мысли, толком не успели кануть в лету, и еще пару сезонов назад можно было встретить запоздалых «хищниц» на улицах города. Будьте уверены: в этом сезоне ни одного недоуменного взгляда на себе вы не поймаете — леопард снова вне модного эмбарго.

 

На фото: Соня Есьман @sonyaesman и Kendall Jenner @kendalljenner


Все и сразу


Дырки, бахрома и крупная вязка в одной вещи? Легко! Чем сложнее и замысловатее крой базовых, на первый взгляд, предметов одежlы — тем лучше. В этом сезоне небрежность возведена в культ.

 

На фото: Елена Перминова @lenaperminova и Kendall Jenner @kendalljenner


Поп-арт в массы


Крупные рандомные надписи на спинах жилетов и бомберов, китчевые футболки с яркими буквами из названий культовых групп и даже драгоценные инкрустации логотипов любимых фильмов на кожаных изделиях — кто сказал, что свои интересы надо скрывать?

 

На фото: Анна Литва @anyalitva и Selena Gomez @selenagomez


Total-metal


Больше жести! Да, кто бы мог подумать, что 2017 год встретит нас кожаными костюмами, да еще и в металлик-оттенках? Начать можно с одного смелого предмета гардероба – юбки или жакета, ну, а если храбрость и чувство стиля позволяют — берем пример со столичных it-girls: выглядеть, как инопланетянка, не возбраняется.

 

На фото: Ольга Карпуть @okarput и Sabrina @dollactitud


Кепи


Еще один вновь набирающий популярность рудимент модного мира. Просто комбинируйте головной убор с современными аутфитами, и тогда риски выглядеть, как пришелец из прошлого десятилетия, сведены к нулю

 

На фото: Белла Хадид @bellahadid и Sonya Esman @sonyaesman


Бренд-одержимость


Пугающе-вызывающие вещи с кричащими именами luxury-брендов в этом сезоне не бахвальтсво или хвастовство, а актуальный тренд. Главное — не переборщить: одной вещи в сочетании со скромным комплектом будет вполне достаточно. Помните, что посыл рдеющей на груди футболки Gucci – здоровая самоирония да и только.

 

На фото: @constantly_k и @leaterlutter


Больше, чем оверсайз


Забудьте, что такое размерная сетка, и как корректно перевести 38 французский размер на российские метрики измерения одежды. При грамотной комбинации безразмерных предметов одежды вполне может получиться гармоничный образ, который, ко всеобщему удивлению, еще и не скроет вашей фигуры. Не бойтесь пугающего слова «oversize» на этикетке. Примеряйте и пробуйте.

 

На фото: Ольга Карпуть @okarput и Лена Перминова @lenaperminova


Ugly-chic


Времена, когда носить «все лучшее сразу», к счастью, миновали. На смену им пришли диаметрально противоположные взгляды на повседневные образы. Странные, дисгармоничные, а порой даже нелепые миксы одежды сегодня на пике популярности. Если вы уверены в своем чувстве стиля — смело мешайте в одном образе «все худшее» — перестараться здесь невозможно, зато ощущение внутренней свободы от такой фэшн-вседозволенности потрясающее.

 

На фото: Рианна @badgalriri и Ольга Карпуть @okarput


Спиди-гонщик


Даже если под вашими окнами не рычит, захлебываясь бензином, двухсотсильный Ducati, а в гараже вас послушно не ожидает гоночный боллид — это не повод отказываться от образа гонщицы, пускай и адаптированного к городской жизни. Кто знает, в какой момент от вас потребуется взять руль в свои руки?

 

На фото: Илона Столье @ilonastolie и Hyein Seo @hyeinantwerp


Больше гламура


Эпитет «гламурный» по отношению к модному образу сегодня звучит почти как оскорбление. Но не спешите расставаться с сияющими в дальнем углу шкафа пайетками — как и все самое актуальное в этом сезоне — гламур хорош в гипертрофированной форме. Если блистать — так с ног до головы. В повседневной жизни такой совет вряд ли пригодится, но на случай вечернего выхода — вполне действенный. Главное, в качестве аксессуара не забыть надеть саркастическую полуулыбку и прихватить немного простоты по отношению к себе и своей одежде.

 

На фото: Ульяна Сергеенко @ulyanasergeenko и Xenia Overdose @xeniaoverdose

Текст: Арина Л.


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры