| Тренды в прическах 2017 года
Мода

Тренды в прическах 2017 года

Изучаем, как стоит укладывать волосы, чтобы оставаться на гребне модной волны.

Ассиметричные стрижки и сложные укладки, которые из года в год демонстрируют нам передовики моды, зачастую выглядят весьма заманчиво, однако повторить их, порой, по сложности сравнимо с проектировкой ядерного реактора. Да и к тому же, то, что хорошо выглядит на runway-моделях, совершенно не обязательно подходит рядовым горожанкам, выстукивающим каблуками не по подиумам Милана и Нью-Йорка, а по широким коридорам офисов. Мы подобрали для вас наиболее простые в исполнении и универсальные в ношении hair-style тренды, вдохновленные коллекциями именитых дизайнеров с показов недавних недель мод. Остромодное – не значит непригодное для повседневности. Готовьтесь показывать эти картинки своему парикмахеру. 


Лучшая прическа — ее отсутствие


Культ натуральности захлестывает нас с головой: по лучшим мировым подиумам теперь чинно выхаживают модели, чьи укладки далеки от идеального стайлинга. Посмотрите сами: проснулись — пошли!

Возможно, для серьезных переговоров такой бьюти-тренд не кажется самым подходящим, однако легкая небрежность в расслабленную офисную пятницу еще не навредила никому. Колоссальный плюс — чтобы влиться в тренд совершенно необязательно обладать широким лбом или высокими скулами: подобная натуральность хороша для каждого типа лица.

 


Каре


Пережившая массовое помешательство пять лет назад извечная неприхотливая прическа в этом сезоне вновь будет самым популярным запросом в салонах красоты. Из сезона в сезон менялись лишь длина и густота кончиков. В этом году ориентироваться стоит на две модели: экстремально короткие волосы, либо волосы, постриженные ровно по линии плеч.

В зависимости от типа лица (или настроения, с которым вы идете на стрижку), советуем вам корректировать длину каре. Золотое правило — чем “длиннее” лицо — тем короче каре.


Почти налысо

Совсем без волос или с прической, максимально имитирующей отсутствие оной. Кажется, в этом году дизайнеры делают ставку на красоту формы черепа.

Если на «крайние меры» вы пойти не согласны, а тренд на себе испробовать хочется – советуем вам запастись стайлинговыми средствами. Воск для укладки пригладит и зафиксирует волосы максимально крепко, а ровный пучок по нижнему краю волос не будет отвлекать от основой укладки.


Я бегу, и волосы назад


Собранные и аккуратно уложенные у корней волосы распадаются в каскад свободных прядей. Десятки дизайнеров в этом году выбрали подобную укладку лейтмотивом бьюти-образов своих коллекций. И не прогадали.

Вне зависимости от вашей формы лица, укладка подойдет как для офисных будней, так и для субботнего выхода в свет. А на ее создание не уйдет много сил. Зафиксируйте шевелюру в нетугой конский хвост, уложив часть волос у лица так, как вам нравится больше всего (с пробором или без), зафиксируйте передние пряди стайлинговыми средствами, парой невидимок закрепите волосы над собранным на затылке хвостом, а затем снимите резинку. Распушите свободные пряди, завейте их или наоборот — вытяните плойкой. Готово!



Пучки


На затылке, на макушке и даже симметрично — в этом году ограничений ждать не приходится. Крутите где (и сколько) хотите.

Советуем поэкспериментировать над образами перед выходами в свет. Ориентируйтесь на свою форму лица, чтобы подобрать оптимальный вариант: два на макушке — если у вас «квадратный» тип лица, низкий — если «треугольный» или вытянутый, «высокий» — если круглый или овальный, ассиметричный — если вы обладательница высокого лба и выдающегося подбородка, пара низких — если ваш тип лица «сердце».


В этом году модные трендсеттеры позаботились о максимальной универсальности трендов, не обделив вниманием ни один из существующих подтипов внешности. А уж остаться верной своему удлиненному каре, или решиться на эксперимент с ассиметричным пучком — решать все же вам. 

Текст: Арина Л.

 


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры