| Павел Прилучный: «Никаких служебных романов. Только один»
Персона

Павел Прилучный: «Никаких служебных романов. Только один»

Звезда сериала «Мажор» о том, что осталось за кадром.

DGS_0604.JPG


«Для меня лишний раз получить в лицо – не проблема»


С самого начала мы с продюсером сериала Александром Цекало договорились – все трюки я буду выполнять сам. Для меня ведь лишний раз получить в лицо не проблема, я человек подготовленный, тренированный, кандидат в мастера спорта по боксу. Помню, еще в первом сезоне снимали сцену, где меня бьют бейсбольной битой по голове. Бита была резиновая, и это очень портило всю картину – при замахе она неестественно изгибалась. А когда заменили на настоящую, с резиновой накладкой в нужном месте, актер, игравший в этой сцене, испугался, что пришибет меня. Пришлось убеждать, что голова у меня крепче, чем кажется (смеется). Во втором сезоне, конечно, меня били уже куда меньше. Но вот сами съемки, а в Питере тогда стояли 30-градусные морозы, оказались настоящим испытанием. По сценарию мой герой ходит всегда нараспашку и без шапки. А я только вернулся из Дубай. И, понятное дело, в первые же съемочные дни  я чуть не потерял голос.


«Зачем я отрастил бороду ко второму сезону?»


В начале второго сезона мой герой Игорь Соколовский выходит из СИЗО. Так получилось, что среди моих знакомых немало тех, кто сидел, по разным причинам, кто-то был осужден несправедливо. Тюрьма действительно сильно меняет человека. Был веселым, добродушным, общительным – вышел абсолютно замкнутым. Меняется отношение к миру и людям, становится другим взгляд и даже осанка. Перед началом съемок первого сезона я консультировался с одним из таких моих знакомых. На мой вопрос, чем он занимался, когда отбывал срок, он просто ответил: «Много читал и качался». Основываясь на этом, к началу съемок я поднабрал мышечной массы и отрастил бороду – тюрьма же еще и не молодит.

DGS_7465.jpg


«Вера Брежнева оказалась другой»


До съемок «Мажора» с Верой Брежневой, которая в одной из серий сыграла саму себя, я знаком не был. И, честно признаться, я думал о ней как о звезде с замашками – то не так, это не то. К моему удивлению, она оказалась совсем другой – простой, веселой девчонкой, готовой выполнять все указания режиссера. А это большая редкость даже для профессионального актера.

_DGS_0794.jpg


«Я, как и мой герой - максималист»


В том, что стриминговый видеосервис Netflix приобрел права на показ по всему миру нашего сериала, я вижу определенную закономерность. Во-первых, в сериале «Мажор» совершенно европейский уровень съемок, но с особым подходом, с душой. Мне кажется, именно этого не хватает зарубежным проектам. Каждую серию мы снимали как маленький фильм – выкладывались по полной. А во-вторых, у «Мажора» действительно достойный сценарий. Помню, когда впервые его прочитал, сразу воодушевился – стал искать общие черты с героем. Оказалось их не так уж и мало. Но главная одна – абсолютный максимализм во всем. Есть черное и белое – без полутонов. Например, если чем-то занимаюсь, то занимаюсь этим профессионально. Иду на рыбалку – изучаю все приманки и виды рыб - от и до. Увлекся фотографией – стал разбираться во всех тонкостях жанра. Не могу просто так на эмоциях щелкать – от всего нужно получать максимум. Более того, даже в магазин за продуктами не могу пойти нормально. Если Агата (супруга Прилучного актриса Агата Муцениеце – ред.) дает список и в нем значится, к примеру, «питьевой йогурт, 2 шт», я куплю десять разных. И дело не в том, что я могу себе это позволить – просто не знаю, какой лучший.

_DGS_0534.jpg


«Свою жену ревную, но ей поводов не даю»


Хотя свою любимую женщину я нашел как раз на съемочной площадке, служебные романы я не приемлю. Они всегда развиваются по одному сценарию: на съемках сошлись – после разошлись. С Агатой у нас с самого начала все было по-честному. Мы не делали из наших отношений шумихи. Даже поженились без лишних людей. С тех пор прошло пять лет, у нас уже двое детей и, я считаю, достаточно крепкий брак. А что касается красивых девушек-актрис, которые меня окружают… Агата адекватный человек, понимает, что все поцелую и объятия на съемочной площадке – это чисто профессиональная история. Да и поводов для ревности я никогда не даю. Зато сам еще тот ревнивец. В ее телефон, конечно, не лезу, СМС-ки не читаю, но и в короткой юбке выйти из дома ей не позволю (смеется). Мне кажется, ревновать свою женщину – нормальная мужская реакция. К тому же, если ревности нет совсем, нет никакой реакции, женщина перестает чувствовать себя любимой и желанной.

Текст: Елена Редреева


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры