| Светлана Абрамова о проекте Первого канала «На 10 лет моложе»
Персона

Светлана Абрамова о проекте Первого канала «На 10 лет моложе»

Проект «На 10 лет моложе» – это шоу, которое дает женщинам со всей страны шанс изменить себя, стать увереннее, красивее и помолодеть не только внешне, но и внутренне. Ведущая программы Светлана Абрамова рассказала, как проходят съемки передачи, и с какими трудностями приходится столкнуться ее участницам.


OFM: Светлана, ни для кого не секрет, что программы о преображении пользуются огромным спросом среди телезрителей. Считаете ли вы, что делаете что-то хорошее для людей, или же это просто бизнес?

Светлана Абрамова: Когда мы запускали этот проект, никто не думал о бизнесе. Да и сейчас это понятие не вяжется с нашим проектом. Участие в шоу для героинь абсолютно бесплатное. За хорошие рейтинги «Первый канал» нам премий не дает (улыбается). Я и наша команда хотели подарить русским женщинам возможность стать привлекательными в зрелом возрасте, показать, что и после 50 можно выглядеть молодо и модно. Время не стоит на месте: сегодня косметология и пластическая хирургия имеют в арсенале много способов, которые помогают предотвратить и даже устранить нежелательные возрастные изменения. Можно сказать, что шоу имеет и просветительскую функцию. Мою маму (ей 67 лет) после каждого выпуска переполняет восторг, она говорит: «Ну надо же, что сейчас возможно сделать!» Когда в программе слезы отчаяния и печали трансформируются в слезы радости и счастья, это, пожалуй, подтверждение того, что мы делаем что-то хорошее. В проекте побывало уже более 80 женщин, они стали чувствовать себя уверенно, ощущать себя привлекательными, желанными, стали с шикарной, белоснежной улыбкой оптимистично смотреть в завтрашний день.

OFM: Каким образом отбираются участницы для шоу? Принимаются только самые тяжелые случаи?

С.А.: На сайте «Первого канала» любой желающий может заполнить анкету, далее мы отбираем героинь посредством кастинга, честно и справедливо. Нам важно, чтобы женщина была готова на пластическую операцию, чтобы у нее были показания к ней, так как это обязательный этап преображения. Прежде чем героиня утверждается на проект, она проходит полное обследование в Клинике доктора Блохина, только после его заключения мы можем утвердить участницу. Также нам важно, чтобы у женщины была интересная история, она должна быть готова рассказать о своей жизни откровенно и не умалчивать детали. Она должна хотеть измениться, нам важно, чтобы у героини была цель и чтобы она понимала, для чего пришла на проект.

OFM: Сколько длится и как проходит процесс преображения участницы?

С.А.: Процесс преображения длится 2 – 3 месяца, за это время героиня проходит все обязательные этапы проекта. В первую очередь, женщина попадает в руки пластического хирурга Сергея Николаевича Блохина, этот этап самый тяжелый и непредсказуемый, потому что реабилитация после операции у всех проходит по-разному. Большинство женщин на 5-6-ой день возвращаются к привычному образу жизни, чувствуют себя хорошо, жалуются только на отеки и синяки, появления которых неизбежно. Через 2-3 недели и они проходят. Далее героиня идет к врачу-стоматологу Олегу Конникову, ближе к финалу проекта она встречается со стилистами Катей Гершуни и Евгением Жуком. 

OFM: Через что приходится пройти героиням?

С.А.: Как правило, все индивидуально, но все героини в финале проекта признаются, что для них участие останется ярким воспоминанием на всю жизнь. Кто-то на протяжении шоу показывает всю палитру эмоций, а кто-то спокоен, выдержан и уверен. Мы работаем с людьми, у всех разный характер, темперамент. Для всех участниц волнующее событие - пластическая операция.  

OFM: А как вы сами относитесь к пластике?

С.А.: Сегодня эстетическая медицина достигла высокого уровня. Тема пластической хирургии в России спорная. Возможно, если бы не десятки женщин, которые благодаря работе Сергея Николаевича Блохина здорово преобразились на моих глазах, я бы тоже не имела однозначного ответа на этот вопрос. Но сейчас мой ответ положительный. Если есть объективная необходимость хирургического вмешательства, есть желание и возможности, то не бойтесь, идите и делайте! Конечно, во всем нужна мера, профессиональный хирург сам подскажет, что стоит исправить, а что трогать не надо. Если хирург готов исполнить любой ваш каприз, это повод усомниться в его компетентности. Пластика нужна, чтобы усовершенствовать природную красоту. Но я абсолютно не поддерживаю тех, кто хочет кардинально изменить свою внешность, стать «как Анджелина Джоли». Считаю, что таким пациентам нужно сначала избавиться от собственных комплексов. 

OFM: Были ли случаи, когда в последний момент героиня отказывалась от пластики?

С.А.: Были случаи, когда героиня очень переживала, но чтобы отказываться, такого не было ни разу.

OFM: А бывало ли, что после преображения участница оказывалась недовольна своим внешним видом?

С.А.: Были героини, которые не могли сразу принять свой новый образ. Женщины просто не узнавали себя после преображения. Однако, потом, уже за кадром, придя в себя после финала шоу, они больше других благодарили нас за «новую себя». Были случаи, когда некоторые дамы после операции начинали капризничать: болит, тянет, здесь не так, это не то. Особенно звездным участникам свойственно такое поведение, но в результате все равно все оборачивается словами благодарности.


OFM: Поддерживаете ли вы связь с бывшими участницами шоу, чтобы проследить, как изменилась их жизнь?

С.А.: У нас нет такой задачи, но многие сами проявляют инициативу, делятся своими успехами и достижениями. Пишут в социальных сетях, рассказывают, как изменилась их жизнь. С ними я поддерживаю общение.

OFM: Сопереживаете ли вы героиням шоу? Бывало ли, что к какой-то героине вы привязывались на протяжении ее преображения?

С.А.: Конечно, я каждую историю пропускаю через себя, ведь именно на мне лежит задача познакомить героиню со зрителем, раскрыть ее, показать, чем она живет, чем интересуется, что привело ее на проект. Это порой бывает сложно – достичь нужного уровня откровения, но необходимо. Поэтому я очень участливо отношусь ко всем героиням, показываю, что женщина не одинока, что я ее понимаю, у нее есть поддержка. За время проекта мы все, и я в особенности, становимся с героинями очень близки.

OFM: Чья история преображения запала лично вам в душу?

С.А.: К нам приходят разные женщины, у многих истории жизни действительно трагические, которые не могут оставить равнодушным. Но мне больше запоминаются какие-то позитивные примеры: они и встречаются реже, да и в целом я человек настроенный на позитив, поэтому держать в себе все печальные истории просто невозможно. У нас была одна прекрасная пара, семья Долгиных, они уже в возрасте, вместе много-много лет, и при этом они такие веселые, влюбленные друг в друга, такие классные! Такие примеры хочется запоминать.

OFM: Как долго еще планируется реализовывать проект?

С.А.: Могу сказать, что в планах у нас только работа и много интересных выпусков и поворотов в дальнейшем. Например, мы стали работать со звездными героинями, у нас будут выпуски с преображением мужчин. Проект только начинает жить, и я уверена, что мы еще удивим зрителя.

Текст: Филюк Тая


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры