| Все, что вы хотели знать о ВВ-кремах
Красота

Все, что вы хотели знать о ВВ-кремах

ВВ-кремы в наших косметичках уже давно заменили плотные тональные средства. И неудивительно, ведь универсальный крем, который  является не только декоративной косметикой, а еще и увлажняет, матирует, лечит акне, защищает от солнца – настоящая мечта. Для современной девушки, у которой каждая минута на счету – это просто находка.

 


Немного истории


Появлению в нашем арсенале подобных средств мы обязаны азиатам. Да, как и многие другие новинки, ВВ-крем в современном его понимании пришел к нам из Азии. Хотя попытки создания кремов 2-в-1, совмещавших уход за кожей и коррекцию тона, появились еще в 90-х в Европе. У европейских женщин, увлеченных тогда сложным макияжем, новинка отклика не вызвала, а вот корейские производители ею заинтересовались. Стоит сказать, что мода европейских увлажняющих и тонирующих средств сошла на нет, так как они были несовершенны – кожа, впитывая уходовые компоненты, затягивала в пору и пигментную часть крема, не оставляя и следа макияжа на лице.

Аббревиатура «ВВ» расшифровывается как blemish balm или «бальзам от изъянов». Впервые прототип подобного крема был представлен в 60-е годы немецким дерматологом Кристиной Шраммек. Предназначался он для пациенток, которые после процедур или операций вынуждены были скрывать свои рубцы и покраснения, при этом они не могли пользоваться пудрой.

Доктора Шраммек в 1985-м году пригласили в Корею и Японию для передачи опыта и очень скоро это средство, которое теперь изготавливали почти все местные косметические марки, стало очень популярным. Долгое время ВВ-крем считался главным секретом корейских актрис. Выпускались крема 4-в-одном и даже 11-в-одном, обещавшие решение всех кожных проблем. В Азии ВВ-кремами пользуются даже мужчины и корейские марки выпускают средства, специально предназначенные для кожи юношей, которые также могут страдать от акне. 

Итак, пока европейки мучились с многослойным макияжем, женщины Азии вовсю оценили возможности макияжа, совмещенного с уходом. Лишь в 2010 году началось масштабное «наступление» ВВ-кремов на российский рынок. Нельзя сказать, что первые «ласточки» были суперудачны – россиянки жаловались на «влажный блеск», на отсутствие стойкого тонирующего эффекта, на ощущение «жирной пленки» на лице. Методом проб и ошибок марки подбирали то, что подходит для наших девушек. Критерии отбора были отличными от того, чего хотели белокожие азиатки. Нам нужно достаточно плотное покрытие, маскирующее несовершенства, отсутствие видимого блеска в Т-зоне и, конечно же, наличие SPF-фильтра. 

Почему стоит выбрать ВВ-крем?


  • ВВ-крем не заменит полноценный уход и увлажняющие средства, зато может «подстроиться» под кожу.

  • ВВ-крем идеален для офисного и «натурального» макияжа, его можно наносить тонким слоем.

  • Состав ВВ-крема гораздо натуральнее, чем состав плотного тонального средства, соответственно, в нем меньше вредных веществ. Основу составляет диоксид титана, растительные экстракты, натуральные красители. В составе может быть коллаген, гиалуроновая кислота. Но главное, что вы не встретите там бензофенона, парабенов, синтетических красителей и спирта. Это особенно важно для аллергиков и для тех, кто занимается лечением акне.

  • ВВ-крем имеет оптимальную консистенцию, позволяющую распределять средство равномерно и тонким слоем. Он подходит для кожи, склонной к сухости и шелушениям, на которую обычное тональное средство ложится пятнами или полосками, подчеркивает растрескивающуюся кожу. 


Разновидности ВВ-кремов


Одна из интересных разновидностей ВВ-крема – кремы с завитком или swirl-кремы. В них чередуется сам тонирующий ВВ-крем и увлажняющий белый или антивозрастной. Выглядит такой крем достаточно забавно, но работает эффективно. Цена таких средств тоже достаточно высока. Самое интересное, что этот прием уже использовался визажистами и обычными девушками – тональный для сухой кожи рекомендовали смешивать с увлажняющим, точно также поступали, если цвет купленной основы оказался темнее, чем нужно. 

        msms1227_2.jpg

BB-крем «Missha M Signature Wrinkle Filler BB Cream» SPF 37/PA+++

Это одновременно и маскирующее и борющееся со старением кожи средство. В составе есть компоненты против морщин (аденозин и токринил), питательные и уходовые компоненты: витамин Е, липиды и конечно же высокий SPF-фактор, чтобы уберечь кожу от образования пигментных пятен.

Dior Hydra Life BB Creme SPF 30 PA +++

Этот бальзам красоты, разработанный совместно с профессиональными визажистами Dior, увлажняет, защищает и выравнивает кожу, а также предотвращает старение. В состав входит омолаживающая сыворотка, насыщенная экстрактами 3-х растений из садов Dior – жистенин, сентелла и черная роза. Революционная нейлоновая пудра для мгновенного свечения обладает высокой поглощающей способностью, имитируя безупречную гладкую кожу. Высокий SPF-фактор 30 защищает от солнечных лучей на улицах мегаполиса. 

Garnier BВ-крем Секрет совершенства «Увлажняющий уход 5 в 1»

Надо сказать, что эта марка первой сделала шаг навстречу российским потребительницам. Не все сперва оценили достоинства ВВ-крема, но вот обновленную линейку – с матирующим эффектом для жирной кожи, полюбили многие. Так был «реабилитирован» ВВ-крем в глазах покупательниц. Продукт предназначен для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Он маскирует и сужает поры, не имеет в составе масел и жиров, выравнивает тон, причем, также эффективно, как и обычный тональник. Фактор защиты SPF, правда, не так высок – всего 20.  

Эволюция ВВ-кремов прошла такими темпами за последние несколько лет, что, кажется, они могут «притворяться» всем, чем угодно. Появились ВВ-пудры, ВВ-кремы в виде роллеров, которые «накатываются» спонжем на кожу, даже ВВ-вибрационные машины, позволяющие одновременно наносить средство и делать массаж лица по линиям (то, что очень любят кореянки и японки).

Face 2 Change BB крем с роликовым аппликатором

Встроенная в этот прибор кнопка позволяет контролировать количество наносимого средства. Этот «тональный друг» прекрасно ложится, маскирует  недостатки кожи. Увлажнение происходит за счет содержания в нем масла арганы из Марокко и океанической  воды с Гавайских островов. 


Как подобрать правильный ВВ-крем?


ВВ-крем, как и любой другой, нужно выбирать по типу кожи. Если у вас жирная кожа – берите «матирующий», для нормальной подойдут отбеливающие и стандартные средства, для сухой – увлажняющий. Тестировать цвет ВВ-крема лучше всего в подчелюстной области или на шее. Вариант тестирование крема на руке тоже допускается. Чтобы оценить, подходит ли вам данный ВВ-крем, нужно подождать 20 минут. Ровно столько впитываются увлажняющие компоненты и крем «подстраивается» под кожу. 

chto-eto-za-sredstvo-e1479010640640.jpg


Мнение специалиста


Дана2.JPGДана Ильясова, стилист-визажист, ученица Натальи Шик, владелица собственной студии визажа:

«При выборе ВВ-кремов обращайте внимание на состав: в нем не должно быть силиконов, ведь они забивают поры. Если же вы обнаружили их в составе уже купленного средства, то не используйте его для повседневного макияжа, и тщательно очищайте кожу после его использования. Обязательно подбирайте ВВ-крем по типу кожи, это очень важно – ведь он должен решать проблемы, а не усугублять их. Наносить ВВ-крем нужно на очищенную и увлажненную кожу. В качестве начального этапа увлажнения я советую использовать сыворотки легких текстур. А вот плотный крем лучше не использовать, так как ВВ-крем после него может «скататься» на коже. Для закрепления макияжа с ВВ -кремом можно использовать легкую рассыпчатую пудру. Смывать ВВ-крем рекомендуется с помощью гидрофильного масла, которое, в свою очередь, нужно смывать уже привычными вашей коже средствами для очищения. ВВ-крем содержит жирорастворимые силиконы, именно поэтому умывание водой от них не избавит, их нужно удалять только средствами для снятия косметики на жировой основе».

Текст: Злотникова Елена


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры