Красота

Безопасная эпиляция

Эпиляция или, проще говоря, удаление нежелательных волос на теле, для каждой женщины процедура хорошо знакомая. Самые первые упоминания о ней относятся к I веку до нашей эры. Они связаны с Египтом и царицей Клеопатрой. В те далекие времена для удаления волос использовались восковые маски, а кто не мог себе позволить такой роскоши, то применяли остро заточенные предметы, камни, например. Прошли столетия, а женщины все еще используют в косметических целях воск и бритву, прототипом которой служил обычный камень.

17.jpg

Запишитесь на бесплатную тестовую процедуру лазерной эпиляции 
в любом медицинском центре Бест Клиник 
на сайте

Прогресс в индустрии красоты зашагал семимильными шагами только в 20 веке. Привычная и самая эффективная на сегодняшний день процедура лазерной эпиляции начинает свою историю в 1916 году. Именно тогда Альберт Энштейн рассказал о теории взаимодействия излучения с веществом. А в 1960 году физик из Америки Теодор Мейман сконструировал первый лазер. В этом же году лазер впервые использовал в области эстетической медицины доктор Леон Голдман для разрушения волосяных фолликулов.

Прошли годы. Совершенные технологии сегодняшнего дня, инновационные лазеры сейчас популярны как никогда. Реклама безболезненной эпиляции обещает женщинам удаление волос на всю жизнь за сто рублей. Скидки на услугу 30, 50 и даже 90 % предлагают салоны красоты в жилых домах и полуподвальных помещениях в любом уголке города. Казалось бы, что в этом плохого? Но, увы, это как бесплатный сыр в мышеловке… При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. 


Хочешь сделать лазерную эпиляцию – доверься профессионалу!


Opisanie-procedury-i-protivopokazanija-k-ee-provedeniju-2.jpg

Специалисты отделения косметологии Бест Клиник объясняют, почему эту эстетическую процедуру следует делать только в специальных медицинских учреждениях и у профессионалов и к каким последствиям может привести, если вы приобретете этот эксклюзивный товар «в подвале со скидкой»

Отвечает заведующая отделением косметологии Бест Клиник на Красносельской Размадзе Т.О.: «Во первых, лазер для эпиляции это оборудование для этетической медицины, и ключевое слово в этом предложении - медицина. Это дорогостоящее высокоточное оборудование требует специального обучения работы на нем. Поэтому все чаще в медицинских учреждениях открываются косметологические отделения, где врач косметолог проводит процедуру эпиляции, и тут ключевое слово – врач.

Надо знать, что существует множество противопоказаний к процедуре эпиляции лазером, в том числе и абсолютные, т.е. лазерную эпиляцию делать нельзя! Например, инфекционные заболевания кожи относятся к абсолютным показателям. Опытный врач обязательно заметит дефекты кожи при осмотре. Существует так же индивидуальная непереносимость процедуры. Очень смуглая или загорелая кожа, наличие ожогов, варикозное расширение вен, острые и хронические заболевания и многое другое – все это противопоказания к процедуре, и игнорирование их ведет к печальным последствиям.

Во вторых, любая медицинская процедура требует не только диплома врача, но и стерильности. В кабинете врача косметолога-дерматолога в медицинском учреждении использование одноразовых материалов и стерильность помещений – априори. Поэтому риск заражения чем либо после процедуры эпиляции сводится к нулю».

Рассмотрим самый распространенный случай, когда соблазнившись на скидки и обещания «гладкой кожи навсегда» мы решаемся быстро и дешево сделать лазерную эпиляцию области бикини в ближайшем салоне красоты. Допустим, не оказалось противопоказаний к процедуре. Далее возможны два варианта продолжения истории. Первый вариант это история со счастливым концом. Повезло еще раз, результат эпиляции превзошел ожидания и море ждет красавицу в бикини. Второй вариант не так позитивен. Со слезами на глазах возвращаем путевку в туристическое агентство и записываемся срочно на прием к дерматологу.

Газмадзе Т.О.3.jpg

Итак, какие же могут быть последствия после проведения лазерной эпиляции в «экстремальных местах», или когда пора бежать к врачу:

Отвечает врач дерматолог-косметолог Бест Клиник на Профсоюзной Лычагина И.О.: «Чрезмерная сухость, обезвоживание, не проходящее раздражение кожи, ожоги, аллергия, герпетические высыпания, фолликулит, гиперпигментация, конъюнктивит и даже потеря зрения, если вдруг лазерный луч попадет на оболочку глаза. В Бест Клиник, к сожалению, пациенты обращаются уже после неудачно проведенной процедуры лазерной эпиляции. И в этом случае на лечение и восстановление траты составят в 5-10 раз больше чем на саму процедуру. Речь не идет о сумме потраченной на консультацию врача, сами препараты для лечения дорогостоящие. Лазерная эпиляция является безопасной только в том случае, если проводится в соответствующих условиях, на исправном аппарате и дипломированным специалистом. И, это действительно очень эффективный и безболезненный метод! В Бест Клиник мы предлагаем бесплатную тестовую процедуру. Пациент сможет оценить работу врача-косметолога и лазер в действии, так же это поможет выявит аллергическую реакцию».

Красота и здоровье кожи едины. И то и другое требует особенного ухода и внимательного отношения. Заботясь о себе, выбирайте безопасные пути, учитесь на чужих ошибках. Ваша красота и здоровье в ваших руках!



Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры