| Как привести себя в порядок за выходные в клинике и дома
Красота

Как привести себя в порядок за выходные в клинике и дома

Если у вас есть всего пару дней на внешнее преображение, этого времени будет вполне достаточно. Что вы можете успеть за столь короткий срок? Улучшить цвет лица, насытить кожу влагой и добавить блеска волосам. О том, какие процедуры этому могут поспособствовать, рассказывает врач-косметолог Татьяна Быковская. 

skrabirovanie.jpg

Основные экспресс-процедуры для волос, лица и тела включают в себя два этапа: очищение и наполнение кожи какими-либо веществами, например, гиалуроновой кислотой, молекулами жирных кислот, коллагеном. В клинике вы можете подключить к уходу и аппаратные методики, которые направлены на выведение излишков жидкости из организма и на проработку мышц. 


Для волос и кожи головы   


Волосы женщины моют регулярно, тогда как о правильном очищении кожи головы многие забывают. А между тем в этой области так же есть сальные железы, на коже головы так же может нарушаться отшелушивание, особенно в условиях большого города. В клинике вам могут предложить процедуру, которая включает очищение кожи головы с помощью абразивного или кислотного пилинга и нанесением маски с коллагеном, которая наполнит стержень волоса. 

Дома вы можете повторить такую процедуру, используя любой скраб для кожи головы, с последующей масляной маской (нанести ее нужно на кожу головы и на всю длину волос минимум на два часа, после смыть водой). Молекулы коллагена или других активных веществ закрывают чешуйки волоса, улучшают его структуру, делают локоны более живыми и послушными.

Vidyi-pilingov-dlya-kozhi-golovyi.jpg


Для тела


Очищение кожи тела может быть более агрессивным. Для этого, как в клиниках, так и дома можно использовать скрабы с достаточно крупными абразивными частицами или же кислотные пилинги с витамином С. Дополните уход обертыванием. Для дома вполне подойдет альгинатное на основе водорослей, которое наносится на кожу под пленку минут на 20-30, после смывается водой. Очищение сделает кожу более гладкой, обертывание – увлажнит. После обертывания на кожу тела можно нанести любые натуральные масла – жидкие или твердые. Масло кокоса, ши, авокадо, ростков пшеницы отлично справляются с увлажнением кожи. Для того, чтобы поддерживать этот эффект, пользоваться ими нужно постоянно, желательно ежедневно.

Если ваша цель уменьшить объемы тела, тогда обратите внимание на такие процедуры как прессотерапия, вакуумно-роликовый массаж, инфракрасная сауна. Они улучшают лимфоток, за счет чего из тела выводятся излишки жидкости, а объемы талии и бедер может уменьшиться даже за один сеанс на 1-2 см.

Уделите дополнительное внимание локтям и коленям. После зимы на этих участках тела накапливаются отмершие клетки эпидермиса. Сделать этих более гладкими можно с помощью кислотного или лазерного пилинга.  

75631844.jpg


Для лица


Любая процедура и дома, и в клинике должна начинаться с очищения. Для этого лучше использовать неабразивный пилинг с фруктовыми кислотами. Он мягко удалит верхний слой кожи и подготовит для дальнейших процедур, например, нанесению маски. Домашний уход можно дополнить любой пластифицирующей маской, например, альгинатной или коллагеновой. Она наносится на лицо, застывает и снимается в виде пленки. Благодаря такому уходу кожа подтягивается, правда не надолго – лифтинг эффекта хватает максимум на пару дней. Чтобы добиться более стойкого результата такие маски следует делать хотя  раз в неделю.

В клинике после очищения для наполнения кожи подойдет безыголная мезотерапия – коктейли с активными веществами вводятся в кожу с помощью специальных аппаратов, например, методом электропорации, лазером или с помощью фонофореза. После процедуры ваша кожу будет выглядеть гладкой, увлажненной, а мимические морщинки заметно сократятся.

Еще один эффективный вариант салонного ухода – массаж лица. Подойдет любая техника, как ручная, так и аппаратная, в частности, электромиостимуляция. Массаж направлен на проработку лицевых мышц. С его помощью можно расслабить зажатые мышцы и привести в тонус расслабленные. Результат от процедуры вы заметите сразу. Любые массажные техники позволяют улучшить цвет лица, выделить скуловую зону, убрать мешки под глазами и отечность лица, сделать его контуры  более четкими.  

skrab-manka.jpg

Текст: Галонская Дарья


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры