| Светлана Бобрикова: «Наш конкурс для успешных и уверенных в себе девушек»
Персона

Светлана Бобрикова: «Наш конкурс для успешных и уверенных в себе девушек»

Мы открываем серию интервью с директором конкурса Светланой Бобриковой, где расскажем о всех этапах подготовки «Мисс Офис».

IMG_7912.jpg

Требования и стандарты

Обычно на конкурсах красоты к участницам предъявляются очень жесткие требования: оговаривается рост, вес, параметры и даже семейное положение. В нашем же конкурсе, побороться за титул королевы офиса есть у любой девушки от 18 до 30 лет, не зависимо от ее семейного положения и общепринятых стандартов красоты.

Я не сторонница шаблонов, но все же скажу такую вещь: все эти ограничения настолько же уместны, насколько и абстрактны. Уместны хотя бы потому, что нельзя объять необъятное. Любой конкурс проводится для девушек какой-то категории. В конкурсе «Мисс Россия» не может принять участие замужняя женщина, потому что она — «миссис», и наоборот. У нас тоже существует жесткое «форматное» требование: участница должна быть сотрудницей офиса, если она, скажем, медсестра, воспитательница или фотомодель, то это не к нам. С другой стороны, стандарты красоты абстрактны, поскольку все мы понимаем, что быть красивой можно не только при наличии параметров «90-60-90». Однако, как показывает практика, и на наших конкурсах к финалу приходят, в основном, девушки модельной внешности. Это не удивительно, потому что конкурсантки проходят двойной отбор: сначала на них смотрят организаторы конкурса, затем идет Интернет-голосование. А у пользователей, хотим мы того или нет, существуют свои представления о канонах красоты.

Какой должна быть «Мисс Офис»?

Наш конкурс, прежде всего для успешных и уверенных в себе девушек. Настоящая «Мисс Офис» никогда не останавливается на достигнутом, не боится попробовать что-то новое, готова меняться. Она умеет планировать своё время и способна без отрыва от своей основной работы заниматься благотворительностью, повышать свой культурный уровень, посещать репетиции и примерки, следить за фигурой и тенденциями моды и привлекать на свои странички в соц. сетях сотни подписчиков. Она красива, успешна и интересна людям.

 

IMG_8229.jpg IMG_8343.jpg

Советы девушкам, которые пока ещё сомневаются, принять ли им участие в конкурсе

Я рекомендую просто попробовать. Конкурс – это большое событие в жизни. В женщинах природой заложено желание быть красивой, желанной, лучшей. Конкурс красоты как ничто другое помогает реализовать именно эти амбиции. Я сама участвовала в конкурсе «Миссис Москва» и завоевала титул «Вице-миссис». Это действительно одно из самых ярких событий в моей жизни. Сначала – огромное волнение, а потом – такое упоение от ощущения сцены, света софитов и внимания публики! Где ещё это можно получить? Сейчас ведь даже вечернее платье надеть толком некуда…

Критерии первичного отбора участниц

На самом деле мы обращаем внимание на все, что попадает в поле нашего зрения. Ну, во-первых, это внешние данные, общее впечатление, которое производит девушка на фото. Большое значение мы придаём образованию и месту работы. Из двух девушек с примерно одинаковыми внешними данными мы отдадим предпочтение той, что работает в известной компании. Просто потому, что в большую солидную организацию сложнее попасть, а значит, барышня уже продемонстрировала лучшие способности, приложила больше усилий. Должность тоже имеет вес. Очень большое внимание уделяем разделу о себе. Конечно, мы выберем ту, что преподнесла себя более интересным образом. Ну и немаловажную роль играют увлечения. Если человек занимался танцами, спортом, умеет петь, значит, ему есть что показать. Мы все-таки делаем шоу. Суммируя все эти факторы, и производится первичный отбор участниц.

IMG_8368.jpg

Ключевая концепция конкурса

«Мисс Офис» - это конкурс красоты, а значит, большое внимание уделяется внешним данным. Но все-таки мы говорим об офисной красоте, которая подразумевает некие деловые качества, систему убеждений, взглядов, воспитание, образование – все то, что включает в себя понятие «деловая женщина». К тому же именно это оказывает впечатление на зрителей, членов жюри. Поэтому внимание может привлечь девушка внешне не яркая, но умная, умеющая себя подать, обладающая коммуникативными навыками и навыками самопрезентации. На конкурсе, где председательствовал Михаил Барщевский, он сразу сказал: «Первое место отдаем самой красивой, второе – самой умной!» И это, на мой взгляд, было самое справедливое судейство.



Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры