| Идея создания конкурса для офисных сотрудниц
Персона

Идея создания конкурса для офисных сотрудниц

В этом интервью мы решили обратиться к корням и спросить у директора Светланы Бобриковой, откуда пришла идея создания конкурса красоты для офисных сотрудников «Мисс Офис».


Я много лет занималась корпоративными мероприятиями и в частности корпоративными конкурсами красоты в компании «Комус», т. е. постоянно имела дело с офисными сотрудниками. Это была замечательная возможность убедиться, что «офисный планктон» — это очень интересная и творческая среда. Ведь именно офисному работнику, как никому другому очень важно одновременно быть в курсе всех событий, постоянно повышать свой образовательный уровень, отлично выглядеть, быть в хорошей форме, уметь работать в команде, быть и инициативным, и исполнительным, а значит – иметь незаурядный творческий потенциал. Отсюда в 2010 году родилась идея конкурса красоты «Мисс Офис» и его концепт – объединение трёх важнейших качеств: внешность, ум и творчество.

В офисах работают и мужчины, для них что-то планируется устраивать?

Мужчины – наши главные зрители и ценители. Поэтому то, что мы устраиваем, мы устраиваем именно для них. А если вы имеете в виду, не собираемся ли мы организовать мужской конкурс – то нет. По моему глубокому убеждению – главные качества мужчины – это ум и сила, и демонстрировать их надо не на сцене, а на работе и спортивной площадке.

Как показывает ваш многолетний опыт — побеждают красавицы или умницы?

Тут всё просто. Как бы ни была красива девушка, если она глупа, успеха ей не добиться. Но и без красоты, одним умом тоже не возьмешь. Как всегда, нужна гармония. Но, честно говоря, у умных шансов больше – у них хватает ума понять, что с внешностью можно и нужно работать. Кроме того, умные девушки – пытливые натуры, им всё интересно, они имеют массу увлечений и даже талантов. А значит – они интересны окружающим их людям и зрителям, в том числе. Ну и главное – ум нельзя нарисовать, в отличие от красоты.

Вы ведь дарите ценные призы непросто для того, чтобы порадовать победительниц, но и для того, чтобы дать им стимул к развитию?

Главный приз – непременный атрибут праздника. Создание праздничного настроения у зрителей и участниц одна из основных наших задач. А стимулом для победительниц является не столько призы, сколько те номинации, которые они завоевали, тот статус, который они получили. За всю историю существования конкурса, девушки нередко после участия в проекте меняли восприятие себя и своей профессии. Пробовали найти себя в новых сферах зачастую очень благополучно.


Вы следите за судьбой победительниц? Как менялась жизнь финалисток после конкурса?

Мы не только следим за их жизнью после конкурса, мы с каждой из них дружим. Судьба победительниц складывается по-разному. Кто-то выходит замуж, получив предложение сразу после конкурса, кто-то меняет работу или пробует себя в кардинально новой сфере. Но главное даже не это. Главное, что каждая из них совершает победу над собой, добиваясь поставленной цели. И это делает её успешнее на дальнейшем жизненном пути. И если мы видим её фото в интернете или в журнале, то это всегда расправленные плечи, приподнятая голова и улыбка на лице!

Какая самая большая сложность, с которой вы столкнулись, начиная организовывать конкурс?

Я думаю, в любом начинании самое сложное и важное – это создание команды единомышленников. Мне в этом плане повезло, так как к моменту создания проекта «Мисс Офис» я подошла, уже имея такую команду, она сложилась за годы работы над корпоративным конкурсом красоты «Мисс Комус». Наша команда – это дружный коллектив молодых, энергичных и талантливых людей. И главное – то, что все они отличные профессионалы.

Когда и почему вы решили проводить региональные кастинги конкурсы красоты ?

Два года назад мы перешли к системе проведения предварительного отбора конкурсанток через региональные кастинги. Идея сразу же вызвала огромный интерес и получила поддержку в регионах. На сегодняшний день многие города проводят наши кастинги в формате городского конкурса красоты. Особенно ценно для нас то, что организовывать эти конкурсы нам помогают наши бывшие участницы. Например, «Мисс Офис 2015» Мария Филиппова уже второй год организует региональные конкурсы «Мисс Офис» не только в своем родном Новосибирске, но и охватывает другие сибирские города – Омск и Кемерово.

Как вам пришла идея сделать конкурс международным? И чем 8-й международный сезон будет отличаться от предыдущих?

В основе любого проекта всегда лежит одно и то же правило: либо развивайся, либо умри. «Мисс Офис» – достаточно молодой проект, который находится в фазе активного развития. Выход на международный уровень - наш следующий шаг. В этом году мы только начинаем двигаться в этом направлении, поэтому ограничились странами СНГ. У нас уже есть заявки из Беларуси, Казахстана, Молдовы. Я надеюсь, в следующем году наша география расширится, но уже сегодня мы смело можем сказать: добро пожаловать на 8-й международный конкурс красоты «Мисс Офис-2017»!


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры