| «С пультом по жизни». Интервью генерального продюсера RU.TV
Персона

«С пультом по жизни». Интервью генерального продюсера RU.TV

Он мог бы стать крутым барменом, успешным ресторатором или супермоделью, но судьба распорядилась иначе, и теперь Михаил Богомолов – генеральный продюсер телеканала RU.TV. Как стать главным на музыкальном телевидении, он рассказал OFM.

3B6A6740.jpg

Михаил Богомолов, 39 лет
Место работы: русский музыкальный телеканал RU.TV
Должность: главный редактор, генеральный продюсер

Начало пути

Я даже не думал, что буду телевизионщиком. Так как работаю с 13 лет, чем я только ни занимался в жизни. Так получилось, что, работая в одном из ресторанов, я познакомился со звездным стилистом Алишером, он пригласил меня на фотосъемку в качестве фотомодели, а я из чистого любопытства согласился.

Так я появился на обложке октябрьского номера 1999 года культового на тот момент журнала «ОМ». После этого меня стали приглашать на другие фэшн-съемки и модные показы, но модельный бизнес для меня длился недолго: быстро понял, что это не мое. В поисках себя по воле случая я начал работу на телеканале MTV, делал программы, посвященные моде. Вот это меня зацепило: я всегда создавал такой продукт, какой бы мне хотелось видеть самому, – он тогда получается самым честным.


RU.TV – это глянцевый телеканал для девушек


3B6A6808.jpg

Коллектив подружек

Мы без «чернухи», без трагедий, без негатива. Мы позиционируем себя как глянцевый телеканал для девушек, такой телеканал-подружка. Иногда мне сложно понять, что еще нужно девушкам, чтобы оставаться на нашей кнопке. Спасибо коллективу телеканала RU.TV, который на 70% состоит из продвинутых девчонок. Всегда есть у кого спросить совет.

Строгий и справедливый

Тем не менее я строгий руководитель. Строгий и справедливый. Как начальнику, мне приходилось увольнять людей, без этого никак. Ежедневная аудитория телеканала – несколько миллионов, и я лично несу перед ними ответственность за контент. Ошибок быть не должно. И все-таки стараюсь непредвзято оценивать ситуацию, прислушиваться к мнениям. Понятно, что финальное слово за главным редактором, то есть за мной. А вот каким оно будет, зависит от объективных факторов – результатов мониторинга рынка, анализа аудитории, рейтингов и т.д.

Семейный подряд

Со стороны может показаться, что я трудоголик. И это правда. Конечно, важно делать передышки. Выходные я стараюсь проводить с семьей, благо они понимают мою любовь к работе. На праздновании моего дня рождения младшая дочь очень помогала мне: встречала гостей, общалась со всеми. Протусоваться до трех часов ночи в компании 120 человек для 13-летней девочки – это сильно!


Я строгий и справедливый руководитель. Лично несу ответственность за контент


Держи друзей близко, а врагов…

В отношении конкурентов я давно определился: дружу со всеми, я пацифист. Но держу руку на пульсе. Так получилось, что люди, которые занимают должность, как моя, на других каналах, – это мои друзья. Мы радуемся друг за друга, следим за успехами. Сложность в другом – сегодня создать музыкальный канал не трудно: музыка доступна, технологии есть. А вот людей, которые смотрят музыкальные каналы, из года в год больше не становится. За аудиторию необходимо бороться, нужно постоянно делать что-то такое, чтобы зритель не захотел переключаться.

3B6A6804.jpg

Перфекционисты говорят: «Если у нас сегодня все хорошо, значит, завтра может быть лучше». Конечно, лучшее - враг хорошего, но мне важно не опускать планку. Поэтому и спустя 10 лет еще есть чем удивлять, и сегодня у нас много идей.  


Телеканал - это ребенок, и жизнь его только начинается


Отдых нам только снится

Не могу отдыхать больше двух дней, у меня начинается «ломка»: сразу хочется почту открыть, рабочие мессенджеры почитать. Несколько лет назад был такой случай забавный: на Новый год я находился в другом часовом поясе и, сидя за праздничным столом, включил RU.TV, эфир в Москве только начинался. Мне сразу не понравилось, как в кадре стоит елка. Я позвонил, написал, объяснил, что нужно переделать. Во время очередного клипа дерево переставили, и при следующем включении елка была там, где я попросил. Люди, сидевшие со мной за одним столом, не поняли, что произошло!

10 лет: много или мало?

Канал RU.TV – это мое творчество, и, как любой художник, я хочу, чтобы его смотрели часто и оценивали. Десять лет для медиабизнеса – большой срок, а в рамках человеческой жизни – совсем нет. Для меня, для нашей команды телеканал – это ребенок, и жизнь его только начинается. Поэтому Show Must Go On…


Текст: Анастасия Конорова
Фото: Павел Самохин



Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры