| Топ-7 самых причудливых отелей мира
Путешествия

Топ-7 самых причудливых отелей мира

В одном номере с акулой или привидением: топ-7 самых причудливых отелей мира.

ОАЭ.jpg

Пожить в строительном кране, невидимом номере или на отвесной скале — какие только опции не предлагают владельцы отелей своим постояльцам. Онлайн-сервис для путешествий UFS.Travel подготовил гид по самым необычным отелям мира, отдых в которых запомнится вам надолго.


Hotel Galéria Spirit, Братислава


Известный как «Дом-бабочка», отель Galéria Spirit в Братиславе словно вышел из детских фантазий. Буйство красок, расписные стены и причудливая форма отеля будут оценены не только любителями абстракций, но и почитателями искусства, ведь здесь много картин признанных художников. Помимо дизайна интерьеров создатели позаботились и о развлечении гостей. Здесь есть настоящая мастерская, библиотека с книгами об искусстве, а раз в месяц посетители смогут приобрести абстрактную картину на местном аукционе.

#WIDEGALLERY_879#


Atlantis the Palm, ОАЭ


Только представьте: вы открываете глаза, а за окном проплывает огромный скат или скалится белая акула… И нет, это не последствия вчерашней веселой ночи, а вполне себе обычная ситуация для постояльцев Atlantis the Palm. Этот пятизвёздочный дворец раскинулся вдоль Персидского залива на берегу острова Пальмы, а его комнаты «погружены» в огромный аквариум, поэтому утром здесь можно любоваться лагуной Амбассадора прямо из ванной, а по вечерам вместо привычного вида из окна наблюдать за морскими обитателями.


Faralda Crane Hotel, Нидерланды


Лучшие виды на закаты Амстердама, говорят, открываются из номеров этого отеля. А главная особенность Faralda Crane Hotel в том, что он расположился внутри старейшего портового крана на берегу озера Иж. Раньше кран использовался в строительстве судов, а теперь здесь, на высоте 35-50 метров, расположилось три дизайнерских номера с доступом к гидромассажному джакузи на крыше. Кстати, при сильном ветре кран слегка поворачивается, поэтому вид из окна все время меняется. Помимо проживания в нестандартных условиях посетителям также предлагают прыжки со стрелы на веревке с 90-метровым полетом.

Crane Hotel Feralda.jpg сrane hotel 2.jpg


The Queen Mary, Лонг бич, Калифорния


Почувствовать себя участником океанского круиза, но только без качки, можно в пришвартованном к берегам Лонг Бич лайнере-отеле «Королева Мария». Романтичные номера-каюты, окна-иллюминаторы, старинные интерьеры — все это действует как магнит на любителей довоенной эпохи и фанатов «Титаника». Но есть помимо ночевки на настоящем корабле еще одна притягивающая туристов особенность. Говорят, что на корабле постоянно слышатся загадочные постукивания, покашливания, звон бьющейся посуды. А несколько раз в слабоосвещенных длинных коридорах лайнера туристы даже сталкивались с призраками некогда погибших здесь матросов.

52511473.jpg


Skylodge Adventure Suites, Перу


Дорога до своего номера превращается в настоящее приключение, если речь идет о Skylodge Adventure Suites. Жилые капсулы этого отеля буквально подвешены к скале на высоте 122 метров — ночной кошмар акрофобов и мечта романтиков. Отсюда открывается восхитительный вид на Священную долину инков, а свежий горный воздух способствует крепкому и сладкому сну. Один нюанс: добираться до своего номера вам придется по отвесной скале в специальной экипировке.


Ovolo 1888 Darling Harbour, Австралия


Создатели этого отеля уверены — вы сможете опубликовать фото в Instagram с хэштегом #nofilter, настолько его атмосфера и дизайн пропитаны эстетикой и красками. Но помимо продуманного интерьера отель славится хорошим расположением — рядом находится знаменитый район Дарлинг Харбор, казино The Star, рыбный рынок и целые ряды ресторанов и бутиков. Но зачем куда-то идти, если в вашем отеле все есть? Бесплатным для постояльцев будет австралийский завтрак, Wi-Fi, минибар, прачечная, круглосуточный спортивный зал и счастливый час 17:30-18:30 в основном баре.

ovolo 1888.jpg ovolo_1888_0019.jpg


Treehotel, Швеция


Treehotel дарит своим постояльцам ровно то, что обещает название, — а именно, невероятно красивые номера, расположенные прямо на деревьях. В качестве жилища вы можете выбрать один из дизайнерских номеров в «эко-френдли» стиле: капсулу с панорамными окнами, гнездо огромной птицы, куб из зеркального стекла или летающую тарелку, словно зависшую в воздухе. Днем здесь можно принять ванну с дровяным подогревом среди лесов Харадса, попробовать блюдо из местной дичи, а вечером отправиться на охоту за северным сиянием.



Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры