Путешествия

Неочевидные направления для летнего отпуска

  Куба, Черногория или Грузия? Пока весь Инстаграм будет пестрить фотографиями с Тайланда, Бали и курортов Краснодарского края, вы сможете отведать настоящий сулугуни или отправиться в дождевой лес Синхараджа.

rawpixel-com-211022.jpg


Грузия


В Грузию ездят не в отпуск, а в гости: если у вас еще нет там друзей — найдутся тут же. Сначала можно застрять на полмесяца только в Тбилиси, но если вам удастся вылезти из-за грузинского стола, отдохните у моря в Батуми полюбуйтесь монастырями Мцхеты и сванскими башнями в Сванетии, загляните в пещерные города Вардзиа и Уплисцихе и прокатитесь по Военно-Грузинской дороге. Все эти виды опьяняют не хуже молодого грузинского вина.

shutterstock_364970183.jpg


Куба


План-минимум в отпуске на Кубе: сделать фото со всеми ретро-автомобилями на главных улицах Гаваны, взять несколько уроков румбы, попробовать настоящий мохито в гаванском Sloppy Joe’s Bar — там, где его изобрели, и опрокинуть кубинского рома в El Floridita — любимом баре Хемингуэя. Успеть отдохнуть на пляже Варадеро, попрыгать с аквалангом на коралловое дно у острова Кайо-Коко и если останется время – полениться: в этом кубинцам нет равных.

david-braud-202602.jpg


Черногория


Черногория манит туристов шикарными пляжами Адриатики в Будве, Бечичах и на острове Свети-Стефан, а еще спа-курортами Которского залива, где можно подправить здоровье среди восхитительных пейзажей. Посмотришь на скальный монастырь Острог, прогуляешься по национальным паркам Ловчен и Дурмитор, насладишься негушским стейком под стопочку ракии — и жизнь снова хороша!

srdjan-ivankovic-113357.jpg


Шри-Ланка


За две недели на Цейлоне вы узнаете все о правильном чае, загорите до черноты на курорте Бентота, погладите гигантских черепах в Хиккадуве, потрете слону спинку в Пиннавеле и поныряете у берегов Велигамы. Еще на Шри-Ланке нельзя пропустить Храм Зуба Будды в Канди, Львиную скалу в Сигирии и заповедник в дождевом лесу Синхараджа.

sri.jpg


Венгрия


В Венгрии есть свое подземное «термальное море». Искупайтесь в дворцовых купальнях Геллерта, сходите в Сечени с саунами и открытыми бассейнами и загляните в уютный Лукач, пока о нем не прознали туристы. Еще в Будапеште нужно обязательно посмотреть Будайскую крепость, замок Вайдахуняд и здание Парламента. Прокатитесь через весь город на трамваях №2, 4, 6 или на №60 по зубчатой железной дороге через Будайские горы. За пределами столицы интересно побывать в парке медведей Medveotthon в Верешедьхазе и у озера Балатон, по которому здорово ходить на белоснежной яхте.


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры