| Татьяна Иванова: быть королевой номер один!
Подготовка к конкурсу

Татьяна Иванова: быть королевой номер один!

Новый, 2017 год 25-летняя Татьяна Иванова встретила в новом статусе – королевы красоты, она «Мисс Офис-2016».


На корону я не рассчитывала. Почти вскрикнула от неожиданности, когда ведущий шоу Алексей Воробьев медленно произнес: «Мисс Офис-2016» – Татьяна Иванова!» У меня спортивное прошлое – я занималась плаванием, стрельбой из винтовки, и мой девиз: «Главное – победа, а не участие». Но в рамках данного соревнования я ставила себе абсолютно другие задачи. Единственной целью участия в конкурсе красоты «Мисс Офис-2016» (к моему стыду, я до последнего не акцентировала внимание на том, что это конкурс именно красоты) было отвлечься от повседневной офисной рутины. Так что отсутствие короны на голове не стало бы для меня поражением. Но выигрывать, не скрою, очень приятно!

Еще учась в Финансовом университете при правительстве РФ, я начала работать и к окончанию была уже специалистом отдела казначейских операций. Далее все складывалось весьма логично: я довольно уверенно двигалась по карьерной лестнице — ведущий специалист, главный специалист. За это время мне довелось заниматься абсолютно всем: от ввода платежных поручений до курирования семи дочерних предприятий концерна, находящихся в Санкт-Петербурге, Ульяновске и Владивостоке. У меня многое получалось, и мне все нравилось. Наверное, в этом секрет успеха.

 

Сейчас мне 25 лет, и я руководитель отдела финансового планирования одного из ведущих предприятий в области корабельной радиолокации – Научно-производственного предприятия «Салют». Звучит серьезно, да? Но все же не могу сказать, что я серьезный руководитель в режиме 24/7. Любимая фраза, которая отражает мою жизненную позицию, – это цитата из фильма про Мюнхгаузена: «Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны! Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Может показаться, что у меня мужской характер. Я умею стрелять, заведую финансами, в конце концов мой рост 184 сантиметра! Но нет, нет. Сильный, но не мужской. За последние несколько лет я доказала прежде всего себе, что если у меня есть цель, то я к ней буду идти несмотря ни на что. Похудеть на 25 килограммов? Сделано. Достигнуть определенной позиции в карьере? Без проблем. Выиграть во Всероссийском конкурсе красоты? Оказалось, что и это по плечу. Думаю, что сильный характер и женственность – это не взаимоисключающие понятия, главное – соблюдать баланс.

Удивительно, но я уверена, что мой заметный рост и яркая внешность порой мешают мне в работе. Когда на встречу или совещание по вопросам выполнения государственного оборонного заказа приезжает высокая блондинка 25 лет, воспринимают ли ее серьезно? Считайте это риторическим вопросом. Женщине необходимо быть на две головы выше коллег-мужчин, чтобы те приняли ее за равную.

 

В 12 лет я снялась в «Ералаше», в школьные и студенческие годы играла в КВН, параллельно занималась танцами в Московском суворовском училище, была вожатой в пионерском лагере. И весь мой творческий опыт очень помог мне на конкурсе «Мисс Офис», я попробовала себя в совершенно новом направлении – жанре stand up, поборола свой страх публичных выступлений! Вообще то, что я получила благодаря участию во Всероссийском конкурсе красоты «Мисс Офис», гораздо важнее короны. Удовольствие от репетиций, встречу с потрясающими девушками-конкурсантками и поддержку родных, близких и коллег, которую я ощутила в полной мере.

Мужчина рядом со мной должен быть просто сильнее меня, тогда и определения «сильная» и «независимая» будут использоваться по отношению ко мне гораздо реже. Рядом с красивой женщиной должен быть уверенный в себе мужчина, который будет любоваться и гордиться ею. И конечно, еще одна неотъемлемая черта, которую я бы хотела видеть в своем мужчине, – это чувство юмора.

В преддверии Нового года я всегда формирую wish list, но это скорее не цели, а желания. В ближайший год у меня в планах больше путешествовать, встать на сноуборд, научиться вкусно готовить. Конечно, это далеко не полный список, но что-то я оставлю в секрете и расскажу вам в следующий раз, когда желания сбудутся. А я знаю, что сбудутся они обязательно!

Фото: Павел Самохин


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры