| Будь готов
Подготовка к конкурсу

Будь готов

Совсем скоро состоится очередной кастинг на участие в 5-м Всероссийском Конкурсе красоты «Мисс Офис – 2014». Намного проще пройти его, когда знаешь к чему быть готовым.

Участницы нового сезона «Мисс Офис – 2014», уже прошедшие кастинг, с удовольствием делятся своими впечатлениями и советами о том, как его пройти и стать участницей Всероссийского Конкурса красоты среди офисных сотрудниц.

Светлана Дейнека, 25 лет, Менеджер
Участница «Мисс Офис – 2014» из г.Монино

Внешний вид: Важно, чтобы ваша одежда не отвлекала внимание от вашей личности. Одежда должна подчёркивать фигуру, потому что на кастинге будут оценивать как внешний вид, так общее впечатление о гармонии личности. Слишком откровенные наряды будут смотреться неуместно. То же самое с макияжем, который должен подчёркивать вашу индивидуальность и черты лица, лучше ограничиться одним акцентом. Не нужно беспокоиться, профессионалы из жюри смогут разглядеть вашу "изюминку", если она есть.

Следует избегать: Избегайте страхов о том, что вы можете не понравиться. Я отношу себя к тем людям, которым давно уже не приходилось пытаться понравиться окружающим. А на кастинге нужно именно понравиться. Мой совет прост до банальности - будьте собой, даже если вы в жизни не "спортсменка, комсомолка и просто красавица". Вашу естественность в поведении обязательно заметят и оценят, это поможет пройти кастинг.

Внутренний настрой: Настройте себя на то, что вы идёте на встречу к дружественно настроенным людям, задача которых отнести вас не к "красивым" или "некрасивым", а увидеть вас в той или иной роли, как участницу шоу, за которым будет наблюдать множество людей. Самое сложное для меня: Было весьма проблематично уложить рассказ о себе в пять минут, при этом, не упустив всё самое важное и интересное.

Ольга Блюм, 23 года, Менеджер
Участница «Мисс Офис – 2014» из г.Москва

Внутренний настрой: Первое о чем нужно позаботиться перед кастингом - это о своем настрое. Не могу стопроцентно сказать какой настрой должен быть для конкурсантки победным, потому что все мы разные. Кто-то прекрасен в своей нерешительности, кто-то берет напором, но главное найти свой особенный образ. В любом случае, вы приятно проведете время, и у вас будет новый опыт общения.

Следует избегать: Я считаю, главной ошибкой является стремление приукрасить себя и свои таланты. Будьте тем, кто Вы есть на самом деле, жюри обязательно найдет Вашу изюминку, даже если ее не выставлять напоказ. Но если есть о чем рассказать и тем более показать – не стоит скромничать. Самое сложное для меня: Самым тяжелым для меня было прийти на кастинг. Вопросы "что меня там ждет" не оставляли в покое. Но, я решилась и приехала. Все сложилось, теперь я полуфиналистка!

Юлия Смородина, 29 лет, Специалист по маркетингу
Участница «Мисс Офис – 2014» из г.Ногинск

Внешний вид: Безусловно, подготовка к кастингу это, прежде всего, безупречный внешний вид. При этом следует избегать излишне яркого кричащего макияжа и одежды. Должна быть возможность оценить вас, так сказать, в "натуральном виде". Второе, это подготовка к возможным вопросам - кратко о себе. Для себя самой нужно заранее определить то, что выгодно отличает от других. Думаю, если акценты расставлены верно, всё получится.

Следует избегать: Отвечая на вопросы, следует избегать слишком частого употребления местоимения "Я". Это может произвести не очень приятное впечатление. Не нужно вести себя слишком уверенно. Вы не пришли кому-то что-то доказывать. Вы пришли презентовать себя - такой какая вы есть. Уверенность и спокойствие. Так же не стоит пренебрегать правилами этикета.

Внутренний настрой: Надо верить в себя. Мысль должна быть одна: "Я - лучшая!"

Самое сложное для меня: Большинство людей, а особенно девушки склонны "скромничать". Наверное, это отголоски нашего прошлого, когда неприлично было чем-то выделяться. Поэтому для многих, и для меня в том числе, сложно посмотреть на себя со стороны и объективно оценить, а главное преподать свои сильные стороны и, как говориться, "похвастаться". Надо избегать ложной скромности. Это минус. Особенно для участия в конкурсе.


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры