| Куда и на чем отправляться в круиз этим летом
Путешествия
23 мая 2019

Куда и на чем отправляться в круиз этим летом

Поговорили с Александром Горбуновым, начальником отдела продаж круизной компании «Нептун», о том, почему на Аляску лучше ехать в июне и сколько стран можно увидеть за один круиз.


RCI_HM_Eastern_Caribbean_Dec2018_Content_Creator_JasonLisiewski_Labadee_Drone_0042_RET_CMYK 930.jpg

Александр, расскажите о популярных круизных направлениях в этом сезоне.

Безусловно, это круизы по Средиземному морю! Изумительная кухня, приятный климат, хорошие пляжи, богатая культура – все это создает идеальный летний отдых. При этом такие круизы подходят и опытным путешественникам, и начинающим. Маршруты круизов нашей компании в этом направлении проходят вдоль берегов Италии, Испании, Франции, Греции, Мальты и Турции. Лучший лайнер для путешествия по Средиземноморью – Oasis of the Seas. Он относится к классу самых больших кораблей. Советую открывать мир круизов именно с ним, потому что он поражает воображение. Только представьте, в самом центре лайнера «Центральный парк» – обширная зона в виде парка с живыми растениями.

Также популярностью пользуются круизы по северной Европе, в частности – по норвежским фьордам, которые считаются самыми большими и впечатляющими в мире. Если решите отправиться в круиз по Норвегии, то очутитесь в стране с нетронутой северной природой, понаблюдаете за величественными горами, чистейшими ледниковыми реками, озерами и водопадами, а еще увидите быт милых рыбацких деревушек и ферм.


RCI_OA_Central Park05.jpg

Еще фьордами славится Аляска. Стоит ли туда ехать летом?

Любителям первозданной природы – обязательно. Здесь вы погрузитесь в мир дикой природы с девственными лесами, извилистыми реками или заснеженными вершинами. Никакой суеты, только время для любования неземной красотой. При планировании стоит учитывать, что круизный сезон на Аляске короткий: здесь корабли плавают с мая по сентябрь. И наиболее комфортная теплая погода как раз – с июня по август.


matt-lamers-683024-unsplash.jpg

А насколько популярны круизы по Азии?

Достаточно, поскольку в Азии много необычного. Культура, природа, местная еда, языки и в целом образ жизни. Многие подгадывают свой отпуск к определенному сезону в регионе. Например, отправляются в круиз по Японии во время цветения сакуры «Ханами», который длится с конца марта до мая, или в период красных кленов «Момидзи» – с октября по конец ноября. Кстати, в Азии у нас представлен самый новый лайнер компании Royal Caribbean – Spectrum of the Seas – с симуляторами серфинга, аэротрубой, обзорной капсулой и даже с бамперными машинками.


galen-crout-87390-unsplash.jpg


oskar-vertetics-53043-unsplash.jpg

Есть четкое разграничение по направлениям: одни рассчитаны на шумную активную аудиторию, другие –  для семейного отдыха?

Скорее не направления, а корабли и круизные компании, которые делятся на 3 класса – стандарт, премиум и люкс. Первый подойдет больше для шумного, веселого отдыха, в том числе и для детей: с водными горками, игровыми клубами, анимацией и другими модерновыми детскими развлечениями. К слову, на многих круизах дети путешествуют бесплатно, оплачиваются только портовые сборы. Классы премиум и люкс больше ориентированы на спокойный, размеренный отдых с высочайшим качеством сервиса, питания и необычными городами захода лайнеров. Они подойдут для аудитории, которая предпочитает красивые интересные места и ценит хороший сервис. Еще один момент, который стоит учитывать – это каникулы и праздники. Летом на лайнерах будет больше детей, осенью и весной – меньше.


RCI_OV_iFly031-4_RET.jpg


RCI_OA_ATSuiteBalcDeck12F.JPG

За какое время до отпуска нужно приобретать билет в круиз?

Если это регион, где навигация активная – Карибы, Европа или Азия, – то бронировать желательно за 1-2 или даже 3 месяца до круиза, не позже. А если это экзотические направления – Южная Америка, Австралия, ОАЭ, Аляска, – то оптимально за полгода-год.


Сколько стран и городов в среднем можно посмотреть во время круиза?

За недельный круиз в среднем 3-4 страны, 5-7 городов.


RCI_PDI_2019_Day2_DP1_South_Beach_008801_RET 620.jpg

Можно ли во время круиза успеть познакомиться со страной?

Можно, с каждым конкретным городом путешествия. Корабль обычно стоит в одном городе целый день: с утра и до вечера. Потому можно поехать на экскурсию или самим погулять по городу, можно остаться на корабле отдыхать или утром съездить на экскурсию, а после обеда уже пойти на самостоятельную прогулку. Более длительные стоянки в городах, даже с ночевками, бывают у кораблей класса премиум и люкс. Здесь и маршруты по странам более погружающие в культуру, историю и природу.


steinar-engeland-182641-unsplash.jpg


Читайте также:

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры