| Азиатские каникулы «2-й вице-Мисс Офис»
Путешествия
14 марта 2019

Азиатские каникулы «2-й вице-Мисс Офис»

Дарья Мельникова уже успела съездить в круиз от круизной компании «Нептун», который получила на финальном шоу. Чем жизнь на лайнере напомнила Даше голливудский фильм – читайте в нашем материале.


круиз.jpg

 

Какой-то голливудский фильм

До этого момента я не была в круизах. Корабли, на которых я ходила, были лишь паромными. Наша первая встреча с лайнером произошла в дождливую погоду в Китае. На самом деле, рядом стояли два лайнера, и я сразу узнала наш, так как до этого изучила всю информацию и все отзывы о нем, чтобы быть максимально подготовленной. Я помню, как мы шли по его коридорам и поднимались выше и выше. Лайнер оказался просто огромным. Это был целый микрорайон моего города, только на воде!

Когда мы первый раз зашли на борт, было ощущение, что попали в какой-то голливудский фильм: вокруг все украшено, огромное количество баров, живая музыка, все веселятся и улыбаются. Пассажиры счастливы, а весь персонал готов помочь по любому вопросу. 


ввимени-1.jpg 


Утро с видом на море

Вид из моей каюты я, наверное, буду вспоминать всю свою жизнь. Каждое мое утро начиналось с того, как я выходила на наш балкон и пила чай на комфортных креслах с видом на воду. Балкон и окна были стеклянные, поэтому любоваться природой можно было прям из кровати!


 Без имыыни-1.jpg

 

Все для отдыха

Развлечений на лайнере было не просто много, а очень, очень и очень много. Мне удалось попробовать все! Особенно запомнились аэротруба IFly и капсула North Star, которая поднимает тебя к небу над кораблем и разворачивает таким образом, что ты можешь осмотреть лайнер со всех сторон. Также была баскетбольная площадка, которая трансформировалась в роллердром и в площадку для езды на электрических машинах.

На лайнере было 19 ресторанов. Мы с мамой даже не успели везде поесть. Завтрак – в одном, обед – в другом, ужин – в третьем. Во всех заведениях еда была разной. Кухня в основном попадалась азиатская. Но мы предпочитаем что-то более похожее на привычную еду, поэтому чаще всего выбирали заведения с итальянской или французской кухнями.

На лайнере все устроено так, что с большим потоком людей ты не встречаешься, все распределено по зонам, и это очень комфортно. Нет никакой суеты, царит атмосфера настоящего отдыха.


  Бе979з имени-1.jpg


Япония и Китай

Мне давно хотелось посетить Японию, а в странах Европы я была. И Европа мне более привычна и понятна. А как живут азиаты – мне всегда было очень интересно. К тому же в университете я начала углубляться в культуру и религию азиатских стран. 

За два дня в Китае мы успели посмотреть не так много исторических локаций, но зато нам удалось увидеть такие места, в которых проходит настоящая жизнь китайцев. Это метро, улочки, рынки, маленькие кафешки без туристов, продовольственные магазины и аптеки. Нам хотелось посмотреть именно на обычную жизнь народа, а не на туристические места. 

Япония – это настоящий кайф. Она встретила нас солнечной погодой, теплым ветром и чистотой. Первое, что меня впечатлило, это такси. Все машины чистые, сиденья в белых чехлах, а водители обязательно в белых перчатках и в форме. Кстати, все люди в Японии очень вежливые, на это сразу обращаешь внимание. Когда японцы дают тебе что-то, то обязательно двумя руками и немного наклоняясь при этом. Еще меня поразило в Японии другое движение транспорта. Я об этом знала, но когда увидела своими глазами, то все равно удивилась! Это так необычно, когда все машины едут по встречной полосе. И от этого я первое время очень терялась, когда пыталась перейти дорогу. 

Нам удалось побывать на двух островах: префектура Кагосима и префектура Окинава. Оба острова абсолютно разные, если Кагосима – это красивейшая природа, огромный действующий вулкан, чистота и вежливые люди, то Окинава – это более современный и привычный мне город с большим количеством людей, зданий и транспорта. Но как нам рассказали, Окинава оказалась под влиянием китайской культуры, поэтому между Окинавой и Китаем есть некоторые сходства. 


Без имеееени-1.jpg


Круиз = любовь

Круиз стал для меня настоящим открытием. Главное его отличие от обычного путешествия в том, что уже само перемещение по странам было путешествием, а не просто переездом. И после этого трипа я захотела в круиз по Америке или Карибам. 

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры