| Лайфхак: готовьте вкусный завтрак
Еда

Лайфхак: готовьте вкусный завтрак

О пользе завтраков знают все, но большинство из нас все же пренебрегают этим занятием по утрам, предпочитая поспать лишние 10 минут, или потратить это время на макияж. А ведь даже на коробке с хлопьями пишут о важности первого приема пищи. Завтрак заряжает энергией на весь день. Учеными доказано, что люди, которые едят по утрам, в течение всего дальнейшего дня потребляют меньше пищи, чем «голодающие». Не сложно догадаться, что для поддержания веса и хорошей фигуры завтрак просто необходим. Также замечено, что завтрак на 30% повышает работоспособность. Поэтому он особо важен для офисных работников, которые к концу дня склонны к рассеиванию внимания.



Почему же так важно готовить вкусный завтрак?

Все очень просто. Во-первых, мысль о вкусном завтраке поможет вам встать с постели. Особенно, если вы не насытились чем-то калорийным на ночь, и ваш организм не видел пищи более 8-ми часов. Во-вторых, еда влияет на наше настроение. Недаром говорят, «Мы – то, что мы едим». А что может быть лучше, чем хорошее настроении с утра? И толпа в метро уже не так раздражает, да и коллеги в офисе, оказываются, очень милые люди. Сытый человек вообще обычно добрее голодного. Ну и наконец,  вкусный разнообразный завтрак  защищает вас от стресса. Те продукты, которые полезно и вкусно употреблять именно на завтрак (яйца, цельнозерновой хлеб, овсянка, мюсли и  йогурты, бананы), обладают большим количеством полезных веществ, помогающих бороться с нервными расстройствами.  Так, например, яйцо содержит лецитин, бананы богаты серотонином, овсянка – витаминами группы В, а хлеб и мюсли – магнием. Все эти вещества помогают бороться со стрессом и головной болью.

Вы еще не достаточно мотивированы изменить свою жизнь к лучшему и начать готовить вкусные завтра по утрам? Тогда предлагаем несколько простых и быстрых рецептов.

Яйцо пашот на хлебе 




Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Помидоры - по вкусу
Хлеб цельнозерновой - 1 ломтик
Листья салата - по вкусу

Способ приготовления:

Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. 
Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. 
Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. 
С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. 
При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров. 

Овсяная каша с бананом 




Ингредиенты: 

Овсяные хлопья - 1 чашка
Банан - 3 шт.
Кокосовое масло - 1/4 чашки
Кленовый сироп - 1/4 чашки
Корица - щепотка
Ванильный экстракт - по вкусу
Морская соль - щепотка
Рубленый шоколад - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте овсяные хлопья, следуя инструкции на упаковке. 
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. 
Добавьте кленовый сироп, корицу и ванильный экстракт. Прокипятите на медленном огне.
Добавьте бананы, нарезанные на ломтики, и готовьте 3-5 минут, помешивая. Снимите с огня. 
Овсяную кашу смешайте с бананами. 
Посыпьте кашу морской солью и рубленым шоколадом. 


Тосты с курицей, сыром и помидорами 




Ингредиенты:

ломтики хлеба - 5 шт.
горчица или соус чили - 3 ч.л.
готовое нарезанное куриное филе - 1/2 стакана
тертый сыр - 3 ст.л.
сухие пряные травы - по вкусу
очищенный нарезанный помидор - 1 шт.
Для соуса:
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
нарезанный сладкий перец - 1/2 шт.
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
сухие пряные травы - по вкус

Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, отварить в подсоленной воде и остудить.
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанный сладкий перец и готовить, не забывая помешивать, около минуты. 
Снять кастрюлю с огня и постепенно влить молоко, все время помешивая. Вернуть кастрюлю с соусом на огонь и готовить, пока соус не загустеет.  Добавить соль, пряности и перец по вкусу. Снять с огня, добавить 2 ст.л. тертого сыра и перемешать. Добавить нарезанную курицу и пряности в соус, перемешать.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Намазать поджаренные на сухой сковороде ломтики хлеба горчицей или острым соусом. Равномерно намазать хлеб сырным соусом с курицей, посыпать кусочками томатов и оставшимся сыром. 

Приятного аппетита!


Текст: Филюк Тая


 


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры