Еда
14 апреля 2017

Где обедать сторонникам здорового образа жизни

«Город-Сад»

Для сторонников здорового образа жизни открылись сразу два места с таким названием, где можно не только вкусно перекусить, но и купить фермерские продукты: один на Патриарших прудах, второй – в Коньково. Основатели «Города-Сада» при составлении меню уделяют особое внимание российским продуктам, из которых готовят самые разнообразные блюда. 

Гранолу, сырники с тофу, творожную запеканку и кашу на молоке предлагают на завтрак; два вида хумуса – со свеклой и авокадо – на обед, а raw vegan выпечку без животных жиров, муки, сахара, яиц – на десерт. Последние занимают целую полку на витрине: экзотический чизкейк с манго (250 руб.) для поднятия настроения, имбирный чизкейк (250 руб.) для «жгучих» впечатлений, «сыроедческие» конфеты (50 руб.) для детишек. 

3V7A5761.jpg

55539.jpg  55611.jpg  55557.jpg


#eatme

Главная гастрономическая достопримечательность на Новом Арбате – The 21 Food Market – продолжает радовать гостей открытиями: теперь здесь готовят и для тех, кто «на спорте».    

Попробовать фитнес-линию можно в корнере с провокационным названием Eat Me, где повара экспериментируют с органическими продуктами, вдохновившись кулинарными традициями высокой французской кухни. В меню протеиновые коктейли (350 руб.), филе семги под кунжутно-устричным соусом с овощами (600 руб.), куриное филе со свежими овощами, творожным сыром (550 руб.), филе говядины под соусом демиглас с овощами на гриле (850 руб.), протеиновый торт с клубникой и персиком (380 руб.).

IMG_8442.jpg

20160523-2D2A5008.jpg  20160523-2D2A5300.jpg  20160523-2D2A4927.jpg


Valenok

Говядина – из Брянска, рыба – из Мурманска, молочные продукты – из Дубны. Сезонные продукты от российских фермеров стали основой для летнего меню нового ресторана Аркадия Новикова. 

При его разработке шеф-повар Сергей Батуков учитывал все пожелания клиентов, которые заботятся о своем питании: блюда готовятся простым образом и не подвергаются сильнейшей термической обработке. 

Из новинок советуем обратить внимание на корейский салат огурцы ча с болгарским перцем и морковью (350 руб.), карпаччо из узбекских помидоров (550 руб.), салат из молодого шпината с помидорами черри и сыром пармезан с трюфельно-цитрусовой заправкой (550 руб.). А также на detox-напитки, которые помогут наполнить организм необходимыми микроэлементами, – «Банан, малина, черная смородина» и «Шпинат, кокосовое молоко, яблоко, банан» (по 250 руб.).

Valenok_interior (10).jpg

Detox Banan malina chernaya smorodina (3).jpg  Detox Shpinat kokosovoe moloko yabloko banan (2).jpg  Ogurtsy-cha (2)(1).jpg


 «Прожектор»

Москвичам, привыкшим жить в режиме 24/7, придется по душе фитнес меню в рестобаре «Прожектор»: начиная с этого лета круглосуточное заведение ассоциируется не только с танцами и коктейльным баром, но и со здоровым питанием. 

Во всех блюдах читается кулинарный почерк шеф-повара Максима Мясникова, который сложился на стыке традиционных русских рецептов и необычной подачи в азиатском стиле. Это куриная грудка, приготовленная на пару с гречкой и грибами (490 руб.), сибас с диким рисом (890 рубл.), паровые котлеты с кремом из моркови (470 рубл.), филе индейки с брокколи (560 рубл.).

Прожектор фото (2).jpg  

Seviche_Projector(1).jpg  Kholodny sup iz goroshka_Projector (3).jpg  Gravlaks_projector.jpg



Читайте также:

Возврат к списку