Небо. Самолет. Девушка. ... Китай.

Марина Лещукова – участница конкурса «Мисс Офис», обладательница титула Бизнес-леди, красавица, получившая специальный приз от компании «Интурист «Летний сад» совсем недавно вернулась из своего первого путешествия в Китай и поспешила поделиться с нами своими впечатлениями, рассказать что смотреть, где гулять, и как подружиться с настоящими китайцами.

Вылет.

Вылетели 10 февраля вечером. Рейсом Москва-Пекин. Летели 7,5 часов на Боинге. Самолет был очень комфортабельным. Развлекало китайское телевидение. Очень многие летели в Китай по бизнесу. С нами сидел молодой парень из Москвы, который учится в Китае. Сказал, что такое обучение гораздо выгоднее, так как за те же деньги ты получаешь еще и знание языка. Практически всю дорогу, пока не заснули, разговаривали с ним. Это был наш «вводный курс». Он рассказал нам, что китайцы народ очень мирный. И если ты сам не показываешь агрессии, никто тебя не тронет. Рассказал о том, что деньги в Китае подают двумя руками. Если вы швырнули помятую бумажку, это считается неуважением и даже оскорблением. Рассказывал много историй из студенческой жизни. Снова захотелось учиться… только в Китае.

Наша группа состояла из 12 человек. Все кроме нас занимались туризмом на профессиональной основе - представители туристических агентств, для которых Китай является перспективным направлением.

Все очень колоритные, запоминающиеся:

Семейная пара (женщина и мужчина слегка за 50 лет) очень дружные, понимающие и интересные люди, которые, пожалуй, больше всех интересовались именно культурой Китая, его историей, традициями.
Две молодые девушки, каждая представляла свое туристическое агентство. Красивые, веселые девчонки, которые все время  радовались и смеялись.

Елена, женщина – профессиональный шопер. Нефритовые Будды, бусы, одежда,  жемчуга, шелка, огромное количество сувениров… На то, чтобы вся эта «красота» переместилась в гостиничный номер было потрачено очень много денег и энергии. А потом все это чуть не задержали в аэропорту Пекина по причине перегруза. Но закончилось все благополучно.

Ну и, конечно, представители «Интурист «Летний Сад», компании, организовавшей наше путешествие - Елена Карпусь и Михаил Трескин. Замечательные  люди и  прекрасные профессионалы. Приятно чувствовать себя за границей в надежных руках.

Прибыли рано утром. Очень хочется спать

Прибытие. 

Прибыли рано утром. В отеле нас встретил русскоговорящий гид – китаец Иван))

Пустые улицы, туманный Китай. То, что ты в Поднебесной, можно понять только по местным жителям и вывескам.

Остановились в отеле Rainbow 4 *. Отель хороший чистый с приятным персоналом и европейскими завтраками. В общем, ровно на заявленные 4 *

Деликатесы.

Очень много морепродуктов. Креветки -излюбленное и недорогое блюдо, которое готовят в разных вариантах. Крабы, рыба, мидии - все это неотъемлемая часть стола. Очень много лапши и риса.
Пробовали  личи и драконовый фрукт, жареных шелкопрядов - на вкус как сильносоленые и перченые орехи.

Ваза, по цене которой можно купить двушку в Москве

Шоппинг.

Два главных места шопинга - «Шелковый рынок» и рынок Ябаолу.

Везде нужно торговаться. Особенность шелкового рынка в том, что начальная цена называется очень высокая. А потом скидывается в 10 раз. Китайцы сами призывают назвать цену. Есть такое понятие как  цена «ни тебе - ни мне»))

На Ябаолу сразу называют более или менее адекватную цену. Можно скинуть процентов 20. В целом вещи такие дешевые, что потом в Москве ты уже не можешь их покупать за предложенную цену – рука не поднимается.

Шелковое белье, тростниковые и шелковые  подушки и одеяла, отличный сатин, китайский фарфор, недорогие кожаные сумки и обувь – далеко не полный список, который ограничивается стандартами аэропорта - не более 30 кг багажа, причем он должен быть разделен на две сумки.

Интересно.

Для того, чтобы женится, китайцу нужно иметь свою квартиру. Девочек мало. Мальчиков много, из-за того, что все дети кроме первого облагаются высоченными налогами и позволить себе более одного ребенка могут далеко не все семьи, а иметь продолжателя рода хочется всем. Но есть особенные, «богатые» китайцы, которые часто нагло себя ведут (* со слов Ивана).

Надо ли ехать в Китай? Зачем?

Однозначно надо. Китайская культура совсем другая, выдержанная, стремящаяся  к духовной гармонии.  Китайцы классные.


ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookLivejournalМой круг

Возврат к списку