19 апреля 2024

Анна Бедункевич: «Выходя на сцену, я получала колоссальное удовольствие от энергетики»

Самый творческий титул «Мисс Талант» в прошлом сезоне получила финалистка из Домодедово – Анна Бедункевич. О второй попытке, желании все бросить и слезах от счастья, что все сбылось, – своей историей участия Аня поделилась с нами.

Аня, расскажи, откуда ты узнала о конкурсе «Мисс Офис»?

О «Мисс Офис» я узнала в 2019 году. В тот год участвовала моя землячка и очень хорошая знакомая – Лиза Знагован (Елизавета Знагован – «Мисс Офис – 2019». – Прим. ред.). С тех пор я очень активно стала наблюдать за конкурсом в социальных сетях, и в моем сердце и мыслях появилась новая мечта – стать финалисткой конкурса «Мисс Офис».

Были ли у тебя какие-либо сомнения перед подачей заявки?

В 2022 году была моя первая, но не очень удачная попытка попасть на конкурс. На тот момент я прошла кастинг, но не смогла осилить интернет-голосование для прохождения в финал. Поэтому снова подать заявку в следующем году для меня было очень непростым решением. Но я справилась со всеми «против» и снова сделала шаг навстречу своей мечте. Как видите, не прогадала. Хочу сказать спасибо самой себе за то, что не отступила и снова поверила в свои силы.

Как на твое участие отреагировали близкие? Что сказали?

Мои близкие – это моя сила. Безумно благодарна им за то, что верили в меня и всегда поддерживали на этом пути. Когда они узнали, что я снова прошла кастинг, то сказали, что будут поддерживать меня еще сильнее, чтобы моя мечта наконец-то осуществилась.

Помнишь, как проходил кастинг? Что почувствовала, когда прошла в полуфинал?

Свой кастинг помню очень хорошо. Он был самым первым в Москве. И я тогда пришла первая, не могла найти себе места от волнения. Потом начали подходить другие девчонки-участницы. Одна краше другой. Все безумно красивые!

Мой порядковый номер был шесть. На творческом читала стихотворение под красивую музыку. И вот, когда я вышла к жюри и уже готова была приступать к своему выступлению, как вдруг услышала, что вместо моей музыки заиграла реклама. В душе у меня тогда все перевернулось. Было двоякое чувство: чувство страха, что я провалила кастинг и чувство смеха, что я оказалась в такой нелепой ситуации. Но когда увидела на лицах жюри улыбки, то немного успокоилась. Этот момент навсегда останется в моей памяти.

Когда я услышала свое имя в числе полуфиналисток, была на седьмом небе от счастья. Я очень гордилась собой на тот момент. В голове проносились мысли: «Я это сделала! В этот раз все точно получится!» Снова оказаться в пятерке лучших – это уже большой шаг на пути к своей главной цели.

Каким для тебя стало интернет-голосование? С какими сложностями столкнулась?

Интернет- голосование для меня, наверное, самый сложный этап конкурса.

Именно интернет-голосование проверяет тебя на стойкость во всех ее проявлениях. Я очень тщательно заранее готовилась, продумала в голове каждый шаг, но все пошло не плану. На момент всего интернет-голосования я была прикована к постели с диагнозом пневмония левого легкого. В голове были вопросы: «Почему? Почему именно сейчас?» Очень переживала и была подавлена. Именно болезнь стала для меня большой преградой.

Как агитировала за себя голосовать в такой ситуации? Кто тебя активнее всего поддерживал на этом этапе?

Так как в связи с болезнью мои руки были связаны для активной работы по набору голосов, то я пользовалась каждым моментом. В то время была посетителем медицинских учреждений, соответственно, уже на следующий день за меня голосовали все медработники. Было очень приятно приезжать в больницу и слышать: «Анна, мы уже проголосовали за вас!»

Я раздавала агитационные буклеты с просьбой поддержать меня в голосовании в больницах, водителям такси, на различных пунктах выдачи заказов, соседям. Очень большую поддержку я получила от своей корпорации – Московского аэропорта Домодедово.

Мои коллеги разместили информацию о голосовании на всех заставках рабочих компьютеров всего аэропорта Домодедово. Более 3000 человек поддерживали меня в голосовании ежедневно. Также были размещены баннеры на информационных стендах аэропорта.

Это один из самых трудных этапов конкурса. Не было желания в один момент просто опустить руки?

Признаться честно, такое желание было. Хотелось все бросить. Я практически была уверена в том, что у меня снова ничего не получится. И как я рада тому, что мне удалось побороть эти мысли и страхи в себе, идти только вперед, несмотря ни на что.

Ты в финале. Что почувствовала после объявления результатов?

В день объявления результатов я находилась на работе. Волнение зашкаливало. Вместе со мной переживали и мои коллеги. Помню, как мы все вместе сели в круг и без конца обновляли новости на сайте «Мисс Офис». Посмотреть первыми и огласить результат я доверила своим коллегам, пока сама сидела и кусала губы от нервов.

И вот, этот момент настал! Появилась новость о 30-ти финалистках 14-ого сезона Международного конкурса красоты «Мисс Офис». Моя коллега отвела взгляд от экрана телефона, посмотрела на меня и сказала: «Зайка! Ты в финале!»

Я до последнего не могла в это поверить, хотела увидеть все собственными глазами. Я вижу свою фамилию и фото среди 30-ти финалисток. Слезы счастья, радости, объятия, теплые слова и поздравления. Это было невероятное ощущение, волшебное.

Какой была первая встреча с участницами и оргкомитетом?

Перед первой встречей было очень волнительно.

Для меня девчонки были уже больше, чем просто участницы конкурса. Каждая из них прошла этот нелегкий путь к своей мечте. Наконец-то я увидела тех самых красоток не на фото в профайле, а вживую. Счастлива была увидеть и обнять каждого наставника из оргкомитета, который уже так много значил для меня. Людей, благодаря которым, находилась там.

Как у вас складывались отношения в коллективе? Подружилась ли ты с кем-нибудь?

У нас была очень дружная команда, которая была нацелена на один общий результат.

Все друг друга поддерживали, помогали. Я поразилась тому, насколько в этих хрупких девчонках столько силы, трудолюбия. Каждая выкладывалась по максимуму.

Так получилось, что все девочки разбились по своим мини-группам, соблюдая общие интересы. И у нас получилась своя, как я ее называю, «великолепная пятерка», где объединились разные города: Домодедово, Москва, Волгоград, Казань, Саратов. Вместе мы каждый день снимали контент для соцсетей, посещали репетиции и съемки, а вечером обсуждали, как прошел наш день.

Лично я конкуренции не чувствовала. На протяжении всех недель подготовки в Москве у нас царили любовь, доброта и искренность, чему я очень и очень рада.

Как проходила подготовка к финалу?

Все мы, участницы, оргкомитет, режиссеры-постановщики, хореографы много и плодотворно работали. У всех была одна цель – сделать красивое грандиозное шоу.

Множество съемок, примерок, репетиций – жизнь била ключом. Когда на постановках номеров что-то не получалось, то мы всегда шли отрабатывать после. Очень хотели, чтобы было отточено каждое движение. Подготовка к финалу – это отдельный островок любви в жизни каждой участницы, я уверена.

Что для тебя оказалось трудным на этом этапе? А самым приятным?

Наверное, встать на каблуки, когда все ноги были в мозолях. На подушечки стоп просто не могла наступать, а впереди еще целый день съемок и репетиций. Но я быстро освоилась.

Для меня весь процесс подготовки – это и есть самое приятное, честное слово. С таким энтузиазмом и рвением я проживала этот этап своей жизни, что на негатив не было даже времени. Конечно же, было приятно от того, что тебя хвалят режиссеры-постановщики, хореографы, преподаватели. Когда у тебя все получается, ты довольна собой.

Помнишь ночь перед финалом? Хорошо ли ты спала?

Мы очень мило и как-то по-особенному тепло пообщались перед сном с моей соседкой по номеру Лизой (Елизавета Бабенко – финалистка из Ростова-на-Дону – Прим. ред.), и с хорошим настроением легли спать.

На удивление я очень крепко и хорошо спала в ночь перед финалом, хотя была уверена в обратном. Конечно, волнение присутствовало, не без этого. Понимала, что необходимо хорошо выспаться, чтобы прекрасно чувствовать себя завтра.

С какими мыслями проснулась?

Проснулась с мыслью: «Ну вот и все. Все закончилось. Уже сегодня все решится».

Даже ком подошел к горлу и нахлынули слезы. Но раскисать было нельзя, я быстро взяла себя в руки и настроила себя на нужный лад, ведь меня ждало то самое событие, к которому мы все так долго и усердно готовились.

Волновалась ли перед выходом на большую сцену?

Сильное волнение было только перед первым выходом – «Визиткой». В этот момент впервые появляешься на сцене, знакомишься с залом и членами жюри, говоришь свой текст.

А дальше уже все происходило настолько быстро, в сумасшедшем ритме. Выходя на сцену, я получала колоссальное удовольствие от энергетики в зале и на сцене.

Кто тебя поддерживал в зале и у экранов? Насколько сильно ты ощущала эту поддержку?

Меня поддерживало огромное количество человек! В зале находились мои коллеги, которые приехали сюрпризом поболеть за меня, что было безумно приятно. Еще большим удивлением для меня стало то, что меня приехали поддержать финалистки 13 сезона «Мисс Офис – 2022».

У экранов за меня болели моя семья, близкие, друзья и знакомые. Мой родной Алтайский край тоже поддерживал меня. Ну и, конечно же, любимый город – Домодедово.

Я очень сильно ощущала поддержку моих людей не только в зале, но и через экраны. Я знала, что они верят в меня и держат за меня кулачки. Именно это придавало мне сил, появились крылья за спиной.

Какой из выходов был для тебя самым долгожданным?

Самым долгожданным был выход «Арт-дефиле». На мой взгляд, он самый красивый. В нем каждая участница не только демонстрирует наряд, сделанный своими руками, но и раскрывает его смысл. Именно через костюм участница демонстрирует внутренний потенциал и умение донести его суть до зрителя.

Ты стала обладательницей номинации «Мисс Талант». Это было ожидаемо для тебя?

Для меня было полной неожиданностью получить номинацию «Мисс Талант».

«Мисс Талант» – это сочетание не только профессионализма, эрудиции, красоты и харизмы, но и способность раскрыться творчески. И я счастлива быть лучшей в этой номинации.

В подарок ты получила увлекательное путешествие по Алтаю вместе с Altay's Travel, обучение в школе рисунка и живописи Art-School PaLe'tt. Насколько приятными эти подарки стали для тебя?

Рада получить такие щедрые подарки. Как уже говорила, я родом из Алтая, и путешествие туда – вдвойне приятно. С нетерпением жду этой поездки. Уверена, что она будет незабываемой!

С самого детства люблю рисовать. Посещала школу изобразительных искусств. Даже сейчас рисую различные газеты для любых мероприятий на работе и за ее пределами. Классно, что школа рисунка и живописи Art-Schol PaLett предоставила мне возможность разбудить в себе внутреннего Пабло Пикассо и открыть новые горизонты для своего творчества.

Что ты получила от конкурса помимо подарков?

Колоссальный опыт и новый друзей. Благодаря конкурсу я открыла в себе массу нового. Я могу все, и нет никаких границ! Я примерила на себя множество ролей и раскрыла в себе новые способности артиста, танцора, дизайнера и фотомодели.

Мне удалось поработать с настоящими профессионалами своего дела.

И, конечно же, никто и никогда не сможет разубедить в меня в том, что на конкурсах красоты дружбы не бывает. БЫВАЕТ! Я на собственном примере могу это показать. Благодарна проекту за этих прекрасных, добрых, отзывчивых и невероятных девчонок. Я счастлива, что теперь мы есть друг у друга.

Кому бы ты рекомендовала принять участие в новом 15 сезоне?

Каждой девушке, которая работает в офисе, я искренне и от всего сердца рекомендовала бы принять участие в этом потрясающем конкурсе. Раскрыть свой потенциал, окунуться с головой в мир волшебства, красоты и невероятных красок.

И помните: «Все невозможное возможно!» Верьте в себя и в свои силы. Все обязательно получится!