28 марта 2024

Алина Воротынцева: «До этого момента я даже не задумывалась о конкурсах красоты»

В 14 сезоне обладательницей самого благородного титула – «Доброе сердце» – стала участница из Турции. О спонтанном решении в самом начале и четком плане после, своем волнении на сцене и слезах близких в зрительном зале – Алина Воротынцева рассказала нам в интервью.

Алина, как ты узнала о конкурсе? Почему решила отправить заявку на участие?

Моя история удивительно проста. Однажды перед сном, пролистывая ленту в Instagram*, я наткнулась на рекламу «Мисс Офис». До этого момента я даже не задумывалась о конкурсах красоты. Но вдруг, словно под вдохновением, отправила заявку. Помню, как я, едва сдерживая сон, заполнила анкету, приложила фотографии и отправила... Все это без тени ожидания. Это было спонтанное решение, и на следующий день уже забыла об этом. Представьте мой удивление, когда через месяц со мной связался кастинг-менеджер!

Расскажи, как проходил твой кастинг?

Поскольку я представляла Турцию, у меня не было живого кастинга. Думаю, девушкам из России было куда волнительнее. Весь процесс проходил онлайн, я отправляла видео, которые были необходимы. Помню, как сказала другу: «Нужно снять видео своих талантов. Сниму, конечно, но дальше точно не пройду!»

После того, как ты оказалась в полуфинале, были сомнения, участвовать дальше или нет?

Сомнений не было. Полуфинал обещал быть увлекательным. Особенно меня вдохновило первое задание – снять видео о своей работе и компании. Мне всегда хотелось поделиться своей интересной работой с большой аудиторией.

Наш главный офис находится в Газиантепе, но из-за землетрясения мне пришлось переехать в Анталию. Так что мое видео было снято разными операторами в разных городах. Землетрясение в Газиантепе повлияло на всех моих коллег, такая трагедия затронула каждого жителя. Атмосфера в офисе была очень тяжелая и депрессивная. Но участие в съемках не только приободрило, но и сблизило нас.

Как ты готовилась к интернет-голосованию? Каким стал для тебя этот этап?

Для меня этап голосования – выход из зоны комфорта. Несколько лет я не вела свой Instagram*, и, конечно, возвращение было непростым. Но я собралась с силами и стала делать ролики и агитацию каждый день. Этап голосования превратился в безумную гонку и борьбу со своим внутренним критиком. Порой казалось: «Зачем я это делаю? Кому это нужно?» Особенно тяжело было в дни, когда я не видела себя в топ-10, но потом приходила новая волна сил и настойчивости.

Как агитировала за себя голосовать? Кто тебя поддерживал активнее всего?

Я благодарна судьбе за подругу, которая прилетела ко мне из Москвы, чтобы помочь с организацией и съемками. Ежедневно она не только вдохновляла меня, но и верила в мой успех. Огромная благодарность моим коллегам и директору компании, Кемалу Ускудджа, который распространял агитацию через семейные чаты и заводы, с которыми мы сотрудничаем.

Что почувствовала, когда узнала, что в финале?

Помню то утро, как сейчас: проснулась с мыслью, что вот и все, голосование закончилось, и я вернусь к обыденности. Не ожидала попасть в финал и даже не заходила на сайт. Была на важной Zoom-встрече, когда мой WhatsApp вдруг начал бурлить сообщениями. Я была шокирована и восторженна, узнав, что в финалистках. Первый час был истерикой радости, а потом я поняла всю ответственность: «Готова ли я к этому путешествию? Могу ли я снова превзойти саму себя?» У нас было всего 24 часа на принятие решения и подписание контракта. Взвесив все за и против, я подписала «билет» на участие в «Мисс Офис».

Готовилась ли ты к поездке в Москву? Если да, то как?

О, как я готовилась! Подготовка была как запуск космического корабля. Я ведь человек, привыкший к срокам и порядку. Создала планер, где каждый день был расписан по минутам. Записалась на танцы, составила диету, работала над арт-костюмом. Каждый день вставала в 5 утра, чтобы успеть все на работе и идеально подготовиться к конкурсу. С волнением ждала одобрения оргкомитета по каждому образу и покупке.

Как прошла первая встреча с участницами? Как в дальнейшем скалывались отношения в коллективе?

Первым кого я встретила – это свою соседку Дарью Барбашину. Не знаю, каким образом оргкомитет заселяет участниц, но у них есть определенный талант и намеренность. С первой же секунды мы сдружились с Дашей. Позже я познакомилась с остальными девушками. Все были такие разные и такие красивые, настоящие, открытые и дружелюбные души. Ну и фишка 14 сезона – Валерий Меладзе! Так как в любой непонятной ситуации мы начинали петь его песни.

Помнишь первую встречу с оргкомитетом и с постановочной группой?

Конечно, помню! Я никогда не забуду этот момент. Оргкомитет в первый день произвел впечатление суровой дисциплинированности. Я сразу поняла, что здесь нет места шуткам, что мы собрались создать что-то по-настоящему масштабное. Постановочная группа поразила своим профессионализмом и талантом, большая удача быть частью такой крутой команды.

Какими для тебя были две недели подготовки к финалу?

Сейчас я очень скучаю по этим временам. График был супернапряженным, я бы сказала армейским, но несмотря на все сложности, каждый день я засыпала с личной победой. Хореография давалась мне с трудом, но когда что-то удавалось, это вызывало бурю эмоций и уверенности в своих силах!

Каждый день был уникальным, каждый момент заслуживает, чтобы его описали. Но особенно запомнился день репетиции спортивного выхода. У нас был синхронный танец. Я, человек далекий от танцев, столкнулась с хореографией, которая казалась непреодолимой. Но благодаря упорству и тренировкам даже это получилось.

Помнишь ночь перед финалом? О чем думала?

Ночь перед финалом была наполнена смешанными чувствами. Было волнение и некая грусть от осознания, что все скоро закончится. Я переживала, желая показать себя, но и испытывая страх перед неизвестностью.

Волновалась ли ты перед выходом на сцену во время шоу?

Волнение захлестывало меня только во время презентации визитки. Ноги дрожали, а сердце бешено колотилось. После визитки я расслабилась и просто кайфовала от процесса.

Какой из этапов конкурса для тебя был самым долгожданным?

Арт-дефиле было моим моментом. С нетерпением ждала выхода на сцену. Я вложила в свое выступление всю душу и креативность, а также глубокий смысл, который нужно было расшифровать. Надеюсь, зрители поняли, почему ангел был окован цепями и что они олицетворяют.

Кто за тебя болел во время финала?

Меня приехал поддержать мой молодой человек из Турции. Он переживал за меня больше всех и очень гордился мной. Конечно же, моя бабуля с дедулей приехали, для них это был праздник впечатлений. Поддержка близких и друзей неоценима. Я видела заплаканные глаза бабушки каждый раз, когда выходила на сцену, и это были слезы гордости и счастья.

Что испытала, когда во время объявления номинации назвали твое имя? Ожидала ли ты?

Конечно, я и представить не могла, что услышу свое имя. Быть частью финала уже казалось мне победой. Не ожидала никаких номинаций и была безгранично счастлива, что участвую в таком масштабном мероприятии. Но когда в голове мелькнула мысль о титуле «Доброе сердце», я обещала себе, что если это случится, сделаю все, чтобы еще больше помогать другим. И когда я услышала свое имя, это был взрыв эмоций. Ощутила, что стала частью большой истории любви и милосердия, которая определила весь сезон.

За победу в номинации тебя ждали подарки. Успела ли ты ими воспользоваться?

От подарков в шоке до сих пор. Спасибо спонсорам за невероятную щедрость. Поездка на Алтай – моя давняя мечта, и я с нетерпением жду, когда она осуществится.

Как тебя встретили дома после конкурса?

Дома меня встретили как принцессу. Столько поздравлений я не получала на даже на свой день рождения. Всем было очень интересно, как мы готовились и как я решилась выйти на большую сцену.

Заметила ли ты в себе какие-либо изменения после участия в проекте?

Глобальных изменений нет, но внутренние произошли. Я стала более уверенной в себе, словно расцвела внутренним светом. И, конечно, не могу не отметить, что у меня теперь 29 новых друзей со всего мира. И кто знает, что еще предстоит впереди?

Кому бы ты посоветовала принять участие в новом сезоне?

Дорогие девушки и будущие участницы, не бойтесь пробовать! У вас есть уникальная возможность не только показать свою красоту, но и заявить миру о себе как о профессионале в своей сфере деятельности. Я желаю вам пережить все спектр эмоций и стать частью семьи «Мисс Офис». Вперед к приключениям!

*принадлежит компании Meta, которую признали экстремистской, запрещен на территории РФ