| «Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Любовью Казарновской
Персона
25 сентября 2019

«Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Любовью Казарновской

Что вдохновляет Любовь Казарновскую и как ей удается оставаться в отличной форме – об этом и многом другом смотрите в новом выпуске программы.

Любовь Казарновская.jpg


Любовь, вы в отличной форме! Многие оперные дивы позволяют себе лишние килограммы, но не вы.

Знаете, есть какое-то странное убеждение, что чем больше тело, тем больше голос. Это совершенно неправильно. Потому что голос – это внутренняя ваша энергия. Это то, что вы транслируете. И это, прежде всего, театр. В театре должны быть красивые люди, которые абсолютно соотносятся со своими персонажами. Если пятнадцатилетняя Саломея выходит в объемном виде или Татьяна, или Виолетта в «Травиате», то зритель перестает верить. Он просто слушает звуки, которые издает этот футляр с голосом. А это неправильно, театр не должен быть таковым. И я, родив ребенка, поправилась серьезно. Я поняла, что совсем себе не нравлюсь, не влезаю во все свои любимые платья, театральные и концертные костюмы. И тогда я сказала: «Так, все. С этого дня я начинаю заниматься собой». Мы тогда жили в Америке, я работала Metropolitan Opera и других американских театрах и я просмотрела, что происходит вокруг. Мы находились в районе, где так же жили знаменитые артисты, художники, дикторы телевидения и так далее. Все в восемь утра надевали бейсболки, леггинсы, спортивные костюмы, кроссовки и бежали в Центральном парке. И я каждый день стала бегать, соблюдать диету и привела себя в ту форму, которая мне нравилась. И вот эту форму поддерживаю много лет. Продолжаю бегать, занимаюсь йогой, слежу за питанием.


Вы регулярно преподносите публике сюрпризы, выступая с молодыми исполнителями. И это очень правильный ход, ведь тем самым вы приоткрываете окошко в мир классической музыки для нашей молодежи. Как вы считаете, есть ли у современной молодежи интерес к классической музыке? И что нужно делать, чтобы он появился и развился?


Это дело семьи. Я всегда так на это отвечаю. Если вы маленького человека приучаете слушать хорошую музыку, легкие произведения Моцарта, Бетховена, Чайковского. И если маленький человек приучает свою душу, свое ухо слушать эту музыку, то он у вас попросит билет в московскую консерваторию.

 

Что дает вам силы сегодня? Что вас мотивирует?


Прежде всего, это моя профессия и мои мальчики – муж и сын. И окружение. Рядом со мной сейчас замечательные люди, с которыми мне интересно общаться. И мы жаждем этого общения. Хотя все заняты до безумия. У всех и семьи, и дети, и работа, и жизненные преграды. Но мы выкраиваем час-два с этими интересными людьми, сцепляемся языками и рассказываем друг другу совершенно невероятные вещи, которые с нами происходят и которые мы слышим и видим вокруг. И это, конечно, так питает. 



Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры