| «Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Татьяной Максимовой
Персона
18 сентября 2019

«Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Татьяной Максимовой

Новой гостьей «Женского вопроса» стала главный редактор Cosmopolitan Shopping.


Татьяна Максимова.jpg

Как главный редактор, какую задачу вы ставите перед собой?

Много задач у главного редактора. Главный редактор – это менеджер, руководитель, в первую очередь. И он должен видеть картину сверху. Он должен задумываться о контенте. Об интересном контенте. Потому что сегодня интересный контент рулит миром. Что и как мы сегодня делаем – это важно учитывать для конкретного потребителя. Главный редактор должен думать, для кого этот журнал, о чем он, чем контент зацепит и будет выделяться на полке. Так же у меня стоит задача продвигать журнал, делать его более популярным, интегрировать с диджитал.

 

А у вас есть какие-то амбициозные задачи? Войти в определенные рейтинги, например.

В «джоб дискрипшине» у меня такой задачи, конечно, нет. Но я себе ее, естественно, ставлю. И могу сказать, что Cosmopolitan Shopping входит в пятерку крупнейших журналов России.

 

Кто ваша аудитория? На какой сегмент вы рассчитываете?

Если говорить о возрасте, то аудитории журнала взрослая. Потому что это люди, которые выросли с любовью и привычкой читать принт. Основное ядро возраста – это 28-38 лет. И в этом преимущество принта для партнеров, для рекламодателей. Потому что интернет дает им молодую аудиторию, а принт покрывает аудиторию более взрослую, думающую, способную принимать решения. Если говорить про читательницу Cosmopolitan Shopping – это женщина, которая любит моду, которой интересно хорошо выглядеть, которая хочет знать что, где, и как приобретать.




Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры