| Оксана Камаева: «Мисс Офис – это увлекательное путешествие»
Персона
10 июля 2019

Оксана Камаева: «Мисс Офис – это увлекательное путешествие»

Номинация «Бизнес-леди» была единственной, когда победительницу лично определяла и поздравляла председатель жюри конкурса – Ирина Хакамада. Узнали у Оксаны Камаевой, как ей удалось выступить на «Деловом выходе» блестяще и какие воспоминания у нее остались после «Мисс Офис».


Оксана, кто тебе рассказал о конкурсе?

До моей текущей сферы деятельности, я работала в банке на протяжении семи лет. Один из моих бывших коллег, Сергей, сейчас сотрудник «Комуса». Мы не виделись очень давно, он делал массовую рассылку с фоторекламой кастинга в Самаре, прислал и мне. Но я закрыла сообщение, особо не вникнув в суть. Спустя неделю просмотрела сообщение еще раз, ради интереса зашла на сайт конкурса, не вдаваясь в подробности (кроме приза в два миллиона), заполнила анкету и благополучно забыла.

 IMG_6792 930.jpg


В какой момент ты решила, что будешь участвовать?

Стремлением к славе и общему признанию я всегда была обделена. Хотя зря: в конкурсе это лишним бы не было. Меня пригласили на прекастинг, а затем на сам кастинг. Я никому не сказала, за исключением нескольких подруг. Думала, авантюра: схожу, опозорюсь и забуду. Все развивалось так стремительно, что решать приходилось на ходу.

 

Были сомнения?

Нет. Если есть сомнения, откажись – этим правилом стараюсь руководствоваться во всех направлениях. Но отзывы и практику предыдущих лет я изучила, негатива не обнаружила. 

 

Как твоя семья отнеслась к решению?

Моя семья узнала об этом только после того, как я оказалась полуфиналисткой международного конкурса, и конечно же, меня поддержали на все 100%. Заручившись поддержкой близких, мне удалось набрать достаточно весомое количество голосов во время интернет-голосования. А дальше отступать было бы непростительно.


930.jpg

Целых две недели вдалеке от дома, как тебя отпустили?

Отпустили без проблем. Скорее, для меня это было более волнительно. Сотрудники получили внушительный список ЦУ, что и как делать в случае ЧП и ЧС. Но они у меня большие молодцы, справились сами от начала и до конца. Очень переживала за сына, за родителей, которые будут в полную силу заниматься им все это время, но и здесь все опасения были напрасны. 

 

Расскажи о самом волнительном этапе конкурса.

Он один! Это один всепоглощающий волнением этап – сам конкурс! Если перевернула бы руку внутренней стороной перед первым выходом, можно было бы поливать цветы. Я так ждала, когда же уже затрясет, и ударило невероятно мощно. Но мы держались за руки, считали шепотом такт, говорили друг другу слова поддержки. Сейчас приятно вспоминать. А тогда ничего бы не помогло.

 IMG_9144-2 копия 930.jpg


Была ли это двухнедельная подготовка достаточной, на твой взгляд?

В целом, да. По крайней мере, для нашего состава. Большая часть девочек улавливала информацию очень быстро. И я считаю, что не только нам повезло с организаторами и постановщиками, но и им с нами. Есть одно но: мы практически не занимались дефиле. Хотя мне грех жаловаться, моя соседка, по совместительству титулованная модель, Таня Козуто, с радостью дала бы мне уроки и днем, и ночью. Но я не придала этому большого значения. Думала, что у меня и так вполне все получается. Ошибалась, надо было подтянуть. 

 

Ты впервые выходила на сцену или нет?

Нет, в разном возрасте я выступала от танцевальной секции. Но там не было необходимости говорить. 

 

Какие эмоции испытала в тот момент?

Волнение, трепет и одно слово в голове – «улыбайся».


276 930.jpg

Ты держалась на сцене очень уверенно, в чем секрет?

Есть у некоторых людей такая черта, как «комплекс отличницы». Вот он меня преследует всю жизнь. Я ставлю перед собой задачу и прикладываю максимум усилий, чтобы ее выполнить. Главное, чтобы потом не было стыдно перед самой собой и не о чем было жалеть. Скорее всего, секрет в этом.

 

Как тебе удалось четко отвечать на вопросы во время интеллектуального конкурса?

К началу этого конкурса страсти уже поутихли, волнение спало, и я вспомнила институт. После очередной сессии «на 5» одногруппники спрашивали, как ты сдала этот предмет, как ты смогла ответить. Как и тогда, отвечаю: «Не знаю!» В стрессовых ситуациях у меня включается подсознание, и я выдаю ответы автоматически. Перед началом я дала себе установку: что бы ни спросили, главное – говори. Вот и наговорила на номинацию.

 

Какие эмоции ты испытала, когда назвали твое имя при объявлении номинации «Бизнес-леди»?

Думаю, что точно такие же, как и у остальных 10 девочек-номинанток: «Эх, жаль, что не в четверке, но и это очень даже неплохо». Следующая, уже моя личная мысль: «Стать "Бизнес-леди" на конкурсе "Мисс Офис", по мнению жюри во главе с Ириной Хакамадой, это весьма почетно!» 


269 930.jpg    

Кто во время всего конкурса тебя поддерживал активнее всего?

Семья, подруги и коллеги. Никого выделять не буду, все были очень активны.

 

Как тебя встретили дома?

Радостно! На то он и дом, там любят и ждут! Всегда. 


011218_372 копия 930.jpg

Какие воспоминания оставил после себя конкурс?

Приятные и теплые. «Мисс Офис» – это было небольшое, но невероятно увлекательное путешествие. До сих пор наш чат с девочками живет активной перепиской. 


Кому бы ты советовала заполнить заявку на участие прямо сейчас?

Всем, кто подходит под критерии конкурса. Но в первую очередь, девочкам из Самары. Я не привезла корону, а вот они вполне могут это сделать в этом сезоне, и я буду рада помочь в подготовке. Очень хотелось бы, чтобы наш регион оставил торжественный отпечаток в истории конкурса «Мисс Офис»! 

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры