10 июля 2019

Оксана Камаева: «Мисс Офис – это увлекательное путешествие»

Номинация «Бизнес-леди» была единственной, когда победительницу лично определяла и поздравляла председатель жюри конкурса – Ирина Хакамада. Узнали у Оксаны Камаевой, как ей удалось выступить на «Деловом выходе» блестяще и какие воспоминания у нее остались после «Мисс Офис».

Оксана, кто тебе рассказал о конкурсе?

До моей текущей сферы деятельности, я работала в банке на протяжении семи лет. Один из моих бывших коллег, Сергей, сейчас сотрудник «Комуса». Мы не виделись очень давно, он делал массовую рассылку с фоторекламой кастинга в Самаре, прислал и мне. Но я закрыла сообщение, особо не вникнув в суть. Спустя неделю просмотрела сообщение еще раз, ради интереса зашла на сайт конкурса, не вдаваясь в подробности (кроме приза в два миллиона), заполнила анкету и благополучно забыла.

В какой момент ты решила, что будешь участвовать?

Стремлением к славе и общему признанию я всегда была обделена. Хотя зря: в конкурсе это лишним бы не было. Меня пригласили на прекастинг, а затем на сам кастинг. Я никому не сказала, за исключением нескольких подруг. Думала, авантюра: схожу, опозорюсь и забуду. Все развивалось так стремительно, что решать приходилось на ходу.

Были сомнения?

Нет. Если есть сомнения, откажись – этим правилом стараюсь руководствоваться во всех направлениях. Но отзывы и практику предыдущих лет я изучила, негатива не обнаружила.

Как твоя семья отнеслась к решению?

Моя семья узнала об этом только после того, как я оказалась полуфиналисткой международного конкурса, и конечно же, меня поддержали на все 100%. Заручившись поддержкой близких, мне удалось набрать достаточно весомое количество голосов во время интернет-голосования. А дальше отступать было бы непростительно.

Целых две недели вдалеке от дома, как тебя отпустили?

Отпустили без проблем. Скорее, для меня это было более волнительно. Сотрудники получили внушительный список ЦУ, что и как делать в случае ЧП и ЧС. Но они у меня большие молодцы, справились сами от начала и до конца. Очень переживала за сына, за родителей, которые будут в полную силу заниматься им все это время, но и здесь все опасения были напрасны.

Расскажи о самом волнительном этапе конкурса.

Он один! Это один всепоглощающий волнением этап – сам конкурс! Если перевернула бы руку внутренней стороной перед первым выходом, можно было бы поливать цветы. Я так ждала, когда же уже затрясет, и ударило невероятно мощно. Но мы держались за руки, считали шепотом такт, говорили друг другу слова поддержки. Сейчас приятно вспоминать. А тогда ничего бы не помогло.

Была ли это двухнедельная подготовка достаточной, на твой взгляд?

В целом, да. По крайней мере, для нашего состава. Большая часть девочек улавливала информацию очень быстро. И я считаю, что не только нам повезло с организаторами и постановщиками, но и им с нами. Есть одно но: мы практически не занимались дефиле. Хотя мне грех жаловаться, моя соседка, по совместительству титулованная модель, Таня Козуто, с радостью дала бы мне уроки и днем, и ночью. Но я не придала этому большого значения. Думала, что у меня и так вполне все получается. Ошибалась, надо было подтянуть.

Ты впервые выходила на сцену или нет?

Нет, в разном возрасте я выступала от танцевальной секции. Но там не было необходимости говорить.

Какие эмоции испытала в тот момент?

Волнение, трепет и одно слово в голове – «улыбайся».

Ты держалась на сцене очень уверенно, в чем секрет?

Есть у некоторых людей такая черта, как «комплекс отличницы». Вот он меня преследует всю жизнь. Я ставлю перед собой задачу и прикладываю максимум усилий, чтобы ее выполнить. Главное, чтобы потом не было стыдно перед самой собой и не о чем было жалеть. Скорее всего, секрет в этом.

Как тебе удалось четко отвечать на вопросы во время интеллектуального конкурса?

К началу этого конкурса страсти уже поутихли, волнение спало, и я вспомнила институт. После очередной сессии «на 5» одногруппники спрашивали, как ты сдала этот предмет, как ты смогла ответить. Как и тогда, отвечаю: «Не знаю!» В стрессовых ситуациях у меня включается подсознание, и я выдаю ответы автоматически. Перед началом я дала себе установку: что бы ни спросили, главное – говори. Вот и наговорила на номинацию.

Какие эмоции ты испытала, когда назвали твое имя при объявлении номинации «Бизнес-леди»?

Думаю, что точно такие же, как и у остальных 10 девочек-номинанток: «Эх, жаль, что не в четверке, но и это очень даже неплохо». Следующая, уже моя личная мысль: «Стать "Бизнес-леди" на конкурсе "Мисс Офис", по мнению жюри во главе с Ириной Хакамадой, это весьма почетно!»

Кто во время всего конкурса тебя поддерживал активнее всего?

Семья, подруги и коллеги. Никого выделять не буду, все были очень активны.

Как тебя встретили дома?

Радостно! На то он и дом, там любят и ждут! Всегда.

Какие воспоминания оставил после себя конкурс?

Приятные и теплые. «Мисс Офис» – это было небольшое, но невероятно увлекательное путешествие. До сих пор наш чат с девочками живет активной перепиской.

Кому бы ты советовала заполнить заявку на участие прямо сейчас?

Всем, кто подходит под критерии конкурса. Но в первую очередь, девочкам из Самары. Я не привезла корону, а вот они вполне могут это сделать в этом сезоне, и я буду рада помочь в подготовке. Очень хотелось бы, чтобы наш регион оставил торжественный отпечаток в истории конкурса «Мисс Офис»!