| Игорь Чапурин об офисном стиле
Персона

Игорь Чапурин об офисном стиле

Чапурин.jpg

Дизайнер Игорь Чапурин, который выступит председателем жюри на конкурсе красоты «Мисс Офис-2017», дал интервью порталу Passion.ru.

Power dressing, то есть строгий стиль в женской одежде, появился на рубеже 70-80-х годов. Четкие линии, базовые вещи, позаимствованные из мужского гардероба, костюмы-тройки — все что нужно для деловой дамы. Его придерживались и придерживаются Хилари Клинтон, Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель и обычные девушки в современных офисах. О том, как изменился корпоративный стиль и что сейчас в тренде, рассказывает российский дизайнер Игорь Чапурин.

Passion: Начнем с простого. Какие, по вашему мнению, существуют модные альтернативы классическому монохромному образу?

Игорь Чапурин: Сейчас ушло время табу «не надевать два оттенка одного цвета», поэтому монохром можно заменить цветовыми сочетаниями — голубой и синий, красный и бордовый, коричневый и беж, черный и синий. Даже самый скучный монохромный look можно «вытащить» с помощью деталей — аксессуаров. Одно «но»: они должны быть выразительными, но не слишком личными. Поэтому старайтесь избегать религиозных символов, этники и броских украшений.

Passion: Какие фактуры и цвета лучше выбирать для создания офисных look'ов?

Игорь Чапурин: Офисная эстетика базируется на корпоративной культуре и стилистике бренда. Поэтому если вы работает в банке, то возможности для «маневра» не так велики. Однако сейчас многие крупные корпорации делают существенные послабления в офисном дресс-коде, поэтому самовыражение (в разумных пределах) приветствуется. Если же говорить о цветах и фактурах, допустимых в классической ситуации офиса, то здесь проще сказать, чего лучше избегать. На мой взгляд, это ткани с пайетками, тяжелые жаккардовые ткани, парча, агрессивные принты, вещи с кричащими логотипами, обильно декорированные вышивкой или мехом, а также излишне сексуальные образы, которые могут быть неправильно поняты коллегами.

Passion: Какие трендовые аксессуары допустимы в офисе?

Игорь Чапурин: Я бы выделил шелковые и шерстяные палантины, массивные браслеты, сотуары и клатчи разных форматов. Плюс сегодня существует огромное количество по-настоящему модных офисных сумок и портфелей, а также имиджевых очков, которые можно интегрировать практически в любой офисный образ.

Полное интервью читайте здесь.


Возврат к списку

Партнеры