| Гоша Рубчинский: мужская мода родом из 90-х
Мода

Гоша Рубчинский: мужская мода родом из 90-х

Российская fashion-индустрия активно развивается, потому что еще 10 лет назад в списках участников Paris и Milan Fashion Weeks сложно было встретить русский бренд. Теперь западная публика выстраивается в очередь за нарядами от Алены Ахмадуллиной, Вики Газинской и сестер Рубан. Мы обратим внимание на творчестве молодого дизайнера Гоши Рубчинского.

рубчинский3.jpg

Творческие эксперименты и первое признание

Гоша Рубчинский не сразу нашел место в модной индустрии. Будущий дизайнер пробовал силы в парикмахерском искусстве, первыми клиентами стали друзья и знакомые. Сотрудничая с глянцевыми изданиями, Гоша выступал в роли стилиста. Работал с экспертом моды и бывшим главным редактором L’Officiel Russia Эвелиной Хромченко. В 2008 году Рубчинский сменил вектор и объявил о запуске собственного бренда мужской одежды.

Источником вдохновения для  первых  коллекций послужили детские воспоминания дизайнера. Первый же показ наглядно продемонстрировал публике, что творчество Рубчинского не вписывается в общепринятые рамки. Вместо привычных моделей субтильные подростки-скейтеры демонстрировали спортивные штаны и толстовки. Спустя пару сезонов, молодому дизайнеру предлагает работу организация Fashion East. Уже в 2010 году коллекции Рубчинского под названием «Раб» рукоплещет европейская публика. Участие в камерной выставке английской Pleasant Gallery и предложение о сотрудничестве с магазином Dover Street Market закрепили успех на международном рынке. Подробная биография по ссылке.


Звездные поклонники и актуальные работы

Вдохновляясь подростками из неблагополучных районов столицы, Рубчинский одевает обеспеченную публику. В числе поклонников бренда: Кристен Стюарт, Джастин Бибер, Рианна, Рита Ора и многочисленное семейство Дженнер-Кардашьян.

Успех у западной публики и сотрудничество с международными компаниями отодвинули работу с российской аудиторией на второй план. С 2009 года Рубчинский демонстрировал коллекции на Парижской Неделе Моды. Однако в январе 2017 года состоялось возвращение в Россию: в Калининграде бренд презентовал коллекцию Осень-Зима 2018. Работа создана совместно с маркой Adidas и приурочена к грядущему Чемпионату Мира по футболу. Неоднозначные 80-е и 90-е вновь нашли отражением в работе дизайнера. Спортивные майки, тренировочные костюмы и шапки с ушами, способные вызвать ностальгию по временам СССР, составляют основу коллекции.

Дизайнер заставил весь мир выучить свое имя и популяризировал надписи на кириллице. Коллекции одежды, публикации в личном блоге, музыкальное сопровождение – каждая деталь пропитана духом противоречивых 90-х. Гоша Рубчинский стремится создать вокруг себя узнаваемый мир. Мир, который непременно ассоциируется с качеством, стилем и биркой made in Russia.

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры