| Светлана Бобрикова о юбилейном сезоне
Новости конкурса
07 февраля 2019

Светлана Бобрикова о юбилейном сезоне

Рассказываем о главных новостях 10 сезона! Изменение возрастного диапазона участниц, отказ от выхода в купальниках и фотографий в боди на сайте – об этом и других нововведениях читайте в нашем интервью с директором конкурса «Мисс Офис».


IMG_8952 копия 900.jpg

 

10 юбилейный сезон. Можете сказать, что для вас он долгожданный?

Мы с волнением и трепетом ждем наступление каждого очередного сезона, в этом плане нынешний конкурс не отличается от остальных. Но, конечно, неверно было бы отрицать, что в этот раз мы волнуемся больше обычного. 10 лет – это, несомненно, серьезная веха. Нам предстоит показать всем, и прежде всего самим себе, чего мы за это время добились, на какой уровень вышли.


В этом году произошел грандиозный переворот в правилах конкурса. Изменен один из ключевых критериев для участия – возрастной диапазон. С чем это связано?

Я бы не стала называть эти изменения грандиозным переворотом. Мы с вами живем в очень динамичное время. Мода, технологии, экономика – все это меняется прямо на наших глазах. И каждый из нас вынужден меняться, хочет он этого или нет. Конкурс «Мисс Офис» – не исключение. В большей или меньшей степени конкурс меняется каждый год, а юбилейный сезон – отличный повод для более решительных перемен.

Одна из них касается возраста участниц. Если раньше в нашем конкурсе могли участвовать девушки от 18 до 30 лет, то теперь мы изменили возрастные рамки: от 20 до 35 лет. Проанализировав статистику поступающих заявок и комментарии участниц, мы обратили внимание на то, что количество заявок от участниц в возрасте от 18 до 21 года всего 5%. И это не удивительно, ведь девушки в этом возрасте еще не успели получить высшее образование, да и трудоустройство у них чаще всего номинальное. Вместе с тем, в оргкомитет поступает большое количество заявок от девушек в возрасте 30-35 лет, которые занимают высокие должности, уверенно стоят на ногах и больше могут рассказать о своей профессиональной сфере. Вывод напрашивался сам собой, и мы его сделали. Начиная с этого сезона, мы принимаем заявки на участие от офисных сотрудниц в возрасте от 20 до 35 лет. 


Сейчас анкета участницы подразумевает две фотографии: портретную и в боди. В этом сезоне нас и здесь ждут перемены…

Совершенно верно. Мы решили отказаться от фото в боди. Его заменит фото в полный рост, но в одежде: узкие брюки и майка. Дело в том, что все чаще это становится причиной потери участниц, особенно занимающих высокие должности и работающих в госструктурах. Религиозные соображения мы тоже не можем игнорировать: для многих участниц это принципиальный вопрос. Да и со многими нашими партнерами у нас из-за этого возникали противоречия по рекламным стратегиям. Отказавшись от боди и купальников, мы решаем все эти проблемы.


  IMG_8919 копия 373.jpg   IMG_8864 копия 373.jpg


То есть теперь участницы не будут выходить в купальниках на финальном шоу?

Выход в купальниках заменим выходом в фитнес-костюмах. Такое решение позволит нам и продемонстрировать зрителям отличную физическую форму наших конкурсанток, и вынести на сцену судьбу номинации «Мисс Фитнес». Ведь раньше мы это делали вне рамок финального шоу.

 

А как же номинация «Мисс Бикини»?

Такой номинации не будет. Но возможно, ее заменит какая-то другая. Ведь красивые фигуры наших конкурсанток никто не отменял. В любом случае, у нас еще есть время подумать.


Многие финалистки предыдущих сезонов давно мечтают о втором шансе принять участие в конкурсе. Можем их обрадовать, ведь в 10 сезоне у них появится такая уникальная возможность. Как вы пришли к такому решению?

Да, действительно, я часто слышала от наших «выпускниц» мысли вслух о том, что они с удовольствием повторили бы этот опыт. Мне очень приятно, ведь далеко не все конкурсы красоты бывшие участницы вспоминают с такой теплотой. Раньше мы не приветствовали такие «камбэки», но в этом году, в честь юбилейного сезона решили сделать исключение. Мне кажется, это будет интересно и зрителям, и участницам. 


Получается, что у них есть серьезное преимущество перед новыми участницами. Насколько это справедливо?

Не думаю, что это преимущество так уж велико. Дело в том, что с каждым годом отбор участниц у нас становится все более жестким. Финал 9-го сезона это наглядно показал: финалистки, которые раньше могли бы рассчитывать на победу, остались вовсе без номинаций. К тому же, многие наши девушки имеют богатый опыт участия в других конкурсах красоты. Так что, у каждой из наших финалисток есть свои преимущества, надо только суметь ими воспользоваться.


IMG_8848 копия 900.jpg


В прошлом году в «Мисс Офис» приняли участие девушки из Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии… Есть страна, из которой вы бы очень хотели видеть участницу в этом сезоне?

Вот уже два года наш конкурс является Международным. Но пока мы приглашали участвовать только девушек из стран постсоветского пространства. Очень хочется в этом юбилейном сезоне сделать еще один шаг на этом пути и не ограничиваться ближним зарубежьем. Германия, Финляндия, Китай, Израиль, Кипр, Польша – вот список стран, которые мы рассчитываем привлечь в этом году к участию. А кто из них сможет попасть в финал, будет, как всегда, решать зрительское голосование.


В полуфинал «Мисс Офис – 2018» прошли 100 участниц. В этот раз эта цифра может увеличиться?

Думаю, да. Масштаб конкурса растет. В этом году у нас увеличится количество региональных кастингов, вырастет приток иностранных участниц. Кроме того, мы рассчитываем, что успех дальневосточных участниц на прошлом конкурсе увеличит приток заявок из отдаленных регионов, где мы проводим кастинги дистанционно. Все это, конечно же, должно привести к увеличению количества полуфиналисток. Им предстоит непростая борьба в сентябре, но тем ценнее будет победа.


     IMG_8939 копия 900.jpg


Ваше напутственное слово всем потенциальным участницам.

За девять лет своего существования «Мисс Офис» из стандартного конкурса красоты для скучающих офисных сотрудниц превратился в масштабный проект для успешных, умных и красивых молодых женщин. У каждой из вас есть шанс проверить свои силы и заявить о себе. Не упустите его!

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры