30 марта 2019

Екатерина Максимова: «Это было не просто развлечение, а терпкий труд»

Чтобы стать «Мисс зрительских симпатий», нужно покорить не жюри конкурса, а зрителей, которые следят за шоу. Как это удалось Екатерине Максимовой? Читайте в нашем интервью.

Катя, почему решила отправить заявку на участие в конкурсе?

Абсолютно все идут за победой! Только у каждого она своя: кто-то становится увереннее в себе, кто-то преображается в лучшую сторону, находит новых друзей, а кто-то добавляет красок в свои будни. Честно говоря, для меня это было спонтанное решение. Я пошла на конкурс просто ради того, чтобы получить бурю эмоций, ну и, конечно же, хотелось выиграть корону. Считаю, что нужно рассматривать себя с разных сторон, развиваться и пробовать свои силы в различных сферах. Конкурс красоты – это определенный опыт. Я решила попробовать, и ничуть не пожалела.

Ты до этого принимала участие в конкурсах красоты?

Да, до этого была финалисткой конкурса «Мисс Россия».

Что происходило после того, как ты вышла в полуфинал? Какие были ощущения?

В таких конкурсах проявляются настоящие качества девушки и ее характер. Ведь чтобы дойти до финала, нужно проделать огромную работу. По итогам 30-ти региональных кастингов было отобрано 100 участниц, которых допустили к интернет-голосованию за выход в финал. Это были три недели напряженного, ежедневного голосования. Были подключены все! Родственники, друзья, знакомые, коллеги с работы которым по сей день выражаю огромную благодарность. Лишь 30 финалисток были приглашены в Москву на финальное шоу, и я была среди них.

Ты обсуждала с коллегами свое участие в «Мисс Офис»? Что тебе говорили?

Коллеги меня поддерживали! И до сих пор готовы оказать помощь, если вдруг она понадобится в каком-нибудь интернет-голосовании.

После того, как ты узнала, что прошла в финал конкурса, как начала готовиться?

В Москву мы приехали за две недели до финального шоу. Это было не просто развлечение, а терпкий труд. Распорядок дня очень строгий, все расписано по минутам. В подготовку к конкурсу входили: фитнес-тренеровки, мастер-классы, фотосъемки, а еще репетиции творческих номеров и дефиле с лучшими педагогами.

Вместе с тобой из Питера была еще одна участница – Алиса Чернышева. Тебе это как-то помогло? Вы поддерживали друг друга?

С Алисой мы познакомились еще на прекастинге в Санкт-Петербурге. Мне с ней очень повезло, поддержка друг друга нам была необходима. После конкурса мы продолжаем общаться. Я рада, что приобрела такого человека! Знаю, что это взаимно. В целом, между всеми участницами была дружная атмосфера. Мы и по сей день с удовольствием общаемся.

Какой этап подготовки к финалу тебе запомнился больше всего?

Творческий номер. Нас поделили на команды, мне достался номер с песней, которую необходимо было разделить еще с восемью участницами. Мы долго не могли решить, кто, что и как будет петь, но в итоге получилось как надо.

Ночь перед финалом для тебя была бессонной?

Честно сказать, нет. Мы так усердно готовились днем, что вечером проблем со сном не было.

Кто приехал тебя поддержать?

Поддержка была мощной! Друзья из Москвы, друзья из Санкт-Петербурга и, конечно, семья. Безгранично всем благодарна!

Какие эмоции ты испытала, когда узнала, что получила титул «Мисс зрительских симпатий»?

Для меня – это честь стать «Мисс зрительских симпатий». Ведь именно зрители со всех уголков страны и зарубежья признали меня победительницей Международного конкурса, а это настоящая ценность! За онлайн-трансляцией в день финала следили более 1,5 млн. человек. Это же просто что-то невероятное!

Дай совет новым участницам, как заполучить такую невероятную поддержку аудитории и стать обладательницей этого титула?

Понадобится искренность, общительность и уверенность в себе.

Как тебя встретили в Санкт-Петербурге после победы?

Очень тепло. Этот период своей жизни запомню надолго. Я приняла очень много поздравлений от друзей и коллег. Они пожелали мне не останавливаться на достигнутом.

Как твоя жизнь изменилась после конкурса?

Конечно, титул «Мисс зрительских симпатий» – это радостное событие в моей жизни. Сейчас я получаю все больше и больше интересных предложений по рекламе, участвую в интересных и креативных событиях. На будущее много планов, потому что я всегда стараюсь стремиться к большему.

IMG_5085.JPG

Еще в видеовизитке ты говорила о том, что знаешь в совершенстве несколько языков: английский, французский, итальянский. Когда ты успела их выучить?

В детстве я закончила французскую гимназию. Итальянский знаю благодаря тому, что какое-то время жила в Италии, а с английским у меня очень тесные отношения: он необходим мне по работе.

Какой из языков ближе всего тебе по духу?

Decisamente italiano! Безусловно, итальянский!