18 сентября 2018

Елена Блиновская: «Когда все участницы выходят на сцену, они становятся одинаковыми»

Для сотен тысяч людей Елена Блиновская – это настоящая фея, которая знает, как исполнить любое желание. Мы познакомились с гуру мотивации лично и узнали, как начиналась история ее успеха, зачем она в своё время участвовала в конкурсе красоты и как же заполучить заветную корону.

В детстве ты хотела стать воспитателем детского сада. Когда повзрослела, чем решила заниматься? Куда пошла учиться?

Бабушка еще в детстве отговорила меня быть воспитательницей, сказав, что придется мыть горшки и получать небольшую зарплату. Окончив девятый класс, я не пошла в одиннадцатый. Родители подсказали, что лучше вместо двух лет получения обычного образования за три года выучиться на профильное. В девятом классе я не понимала, чем я хочу заниматься. Мама работала бухгалтером и понимала, что в этой сфере есть стабильность, поэтому меня отправили на экономический факультет. Сначала это был техникум, потом Ярославский университет.

В какой момент поняла, что пора покорять столицу?

Это была вечная борьба с моим отцом, который уехал ее покорять, когда мне было 16 лет. Потом он перевез маму, потом – брата, а через время еще и всех родственников, друзей, в том числе и моих. В общем, всех, чтобы переехала я. А я уже вышла замуж, и мой муж категорически не хотел переезжать в Москву. Я говорила: «Пап, извини, я вышла замуж, и мы живем в Ярославле». Но у меня всегда было желание находиться рядом со всеми близкими. В итоге оно сбылось. В один момент мой муж сказал, что готов. И вот когда он был действительно морально готов, все и произошло.

38206233_529924417461991_1993266086958596096_n 500.jpg    36883119_207867476507773_5757374622014111744_n 500.jpg

Ты не раз говорила, что для тебя Москва – любимый город. Это была любовь с первого взгляда?

Могу сказать, что Москва мне понравилась с первого взгляда. В какой-то момент я приехала сюда жить на две недели по учебе. И был день, когда я вышла на улицу и поняла, что хочу быть только здесь. Это любовь не с первого взгляда, но любовь, настоящая и на всю жизнь. Я не вижу в Москве никаких недостатков, она прекрасна.

Сегодня у тебя успешное дело, сотни тысяч людей, которые следуют за тобой и за своими желаниями. Ты мечтала об этом?

Да, я знала, что так будет. Это было где-то внутри, глубоко в душе. Тебе кажется, что это не про тебя, этого не может быть. Но на самом деле каждый человек внутри себя о чем-то мечтает. И когда ты признаешься себе в том, кем ты должен стать, это происходит.

Как возникла идея марафонов личностного роста? Что тебя на это подвигло?

Своим стартом я считаю очень банальную историю. В 19 лет я впервые открыла книжку Пауло Коэльо и прочитала фразу, которая меня сильно зацепила: «Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать этому». В этот момент поняла, что прочитала то, что могу вытатуировать у себя где угодно. И я начала разбираться, как это работает с разных сторон: с точки зрения психологии, эзотерики, лженаук. И постепенно это образовалось в определенную систему. А я осознала, что у меня накопилось столько знаний, что пора их выплескивать. Сначала я решила поделиться просто с подружками. Они были в диком восторге, сказали, что это потрясающе работает, и они хотят еще. Дальше я решила поделиться со своими немногочисленными подписчиками. Их было около 800 человек на тот момент. И все, это уже было не остановить! Реакция была такой же, как у моих близких подруг, но масштаб –совершенно другим.

А ты помнишь, когда по твоей же технике исполнилось первое загаданное желание? Если не секрет, что это было?

Этих желаний бесконечная череда! Начиная с самых банальных, когда посреди океана я хотела увидеть дельфина, и заканчивая самыми нереальными – съемки в кино. Да, сейчас про меня будут снимать фильм, в котором буду играть саму себя.

37230084_252986848851601_6973234577376542720_n 500.jpg    36636625_492382517874844_4478927449731629056_n 500.jpg

Твои марафоны доказывают, что в нашей жизни есть место для сказки. Всегда ли у нее хороший конец?

Да. Если это настоящие искренние желания, которые пойдут на пользу. Если это лже-желания или если на самом деле для тебя приготовлено что-то более крутое, тогда они не исполнятся, потому что исполнится что-то лучшее. Неэкологичные желания, когда кто-то хочет увести чужого мужа или хочет ограбить банк и не спалиться, сбываются. Но всегда надо помнить, что за них по шапке прилетает. Это уже bad karma, и на своем курсе я всегда об этом предупреждаю.

Тем, кто только планирует личностно расти, какие книги можете посоветовать для ознакомления?

Я вообще не люблю советовать какие-то книги. Считаю, что книга должна прийти сама на внутренний запрос. Идете в книжный магазин с мыслью, что сейчас вам интересно это, и если вы доверитесь Вселенной, то ваша книга на вас посмотрит.

Хорошо, тогда возьмем конкретную книгу. Многие мотиваторы говорят об издании Джона Кехо «Подсознание может все». Что ты о ней думаешь?

Да, хорошо ее знаю. И у автора училась лично. Книга замечательная, я привожу из нее примеры. Но в ней нет какой-то одной схемы, что надо делать так и так, тогда ты придешь к этому результату. В основном Кехо объясняет, что все начинается с нашей мысли и заканчивается реализованными действиями вовне.

Джон Кехо скоро приезжает в Москву и Питер, пойдешь на его выступление?

Я была на его выступлениях и знаю, о чем он будет рассказывать. Но когда меня спрашивают, надо ли на него идти, я говорю, что он действительно хороший спикер для нашей аудитории и его стоит послушать. Когда мне этот вопрос задают мои ученики, то сразу отвечаю, что после меня, скорее всего, ничего нового они не услышат.

32959044_220134171909197_3424948492542410752_n 500.jpg    39942574_1922424871137885_3478423519732170752_n 500.jpg

Тогда сразу вопрос по нашумевшему тренингу Тони Роббинса. Выступление удалось?

Безусловно. Тони нашу аудиторию всколыхнул, никого не оставив равнодушным. Я читаю такие безумные вещи, что приехал какой-то неизвестный тип из чужой страны, срубил с нас 12 миллионов долларов и уехал. Забавно читать эти рассуждения. Особенно от тех, кто еще и не был там, а размышляет со стороны. Я же говорю об этом с позиции человека, который прошел у него не один курс. Опираясь на полученные от него знания, могу сказать, что во многом здесь был хайп, реклама. Когда ко мне обращались с вопросом люди до мероприятия, я говорила: «Если хотите потанцевать, узнать, что это за человек, то 100 % вперед! Если вы хотите трансформироваться и получить глобальные знания, лучше потратьте эти деньги на его полноценный курс».

У тебя большая семья и много работы. Банальный вопрос, но как удается совмещать?

Извечный вопрос про work-life balance. Я просто гений тайм-менеджмента, я умею качественно организовать свой режим. Отмечу, что самое мое комфортное состояние «кошечка на подушечке». И в моем дне времени на это состояние должно быть большое количество. Возвращаясь к тайм-менеджменту, скажу, что я еще и гений делегирования. У меня делегировано много процессов. К примеру, домашним хозяйством не занимаюсь вообще. В один прекрасный момент я осознала, что это вообще не мое, и призналась в этом мужу. Он меня полностью поддержал и мы сошлись на том, что пусть этим занимаются специально обученные люди.

Ты обладательница титула «Миссис Россия International-2016». Почему решила участвовать в конкурсе?

Как пела Королёва, каждая маленькая девочка мечтает о большой любви, так же могу сказать, что каждая маленькая девочка мечтает надеть корону. Если это нормальная девочка, с нормальной психикой. Это было и моей мечтой, хотя и не обладаю какими-то модельными параметрами. И я отпустила эту мысль, но где-то внутри меня эта картинка жила. В одно время я работала телеведущей на местном телевидении в Ярославле, к нам пришла на интервью победительница «Миссис Россия». Я на нее посмотрела, сравнила с собой по параметрам и начала этой темой интересоваться. В итоге поняла, что для участия достаточно иметь ребенка, мужа, симпатичное лицо. Буквально через год встречаюсь с приятельницей на одном мероприятии, и она спрашивает, почему я не на кастинге. А я просто забыла, но в ту же секунду решила идти!

Как думаешь, для чего вообще нужны конкурсы красоты?

Когда я участвовала, то мои подруги как раз спрашивали меня: «Зачем тебе это? Ты успешная, уверенная в себе. Зачем тебе соревноваться с какой-то десяткой непонятных женщин?» Это, наверное, про гештальт. Папа говорил мне в детстве, что я некрасивая. И сейчас уже, получив свой титул, я окончательно отпустила эту историю. Поэтому когда мне кто-то говорит, что хочет пойти на сцену и посоревноваться в конкурсе красоты, то я не спрашиваю «зачем». В какой-то момент это нужно прожить, в чем-то утвердиться. Как в моем случае, опровергнуть слова папы, и для себя обнаружить совершенно новую платформу.

Уже первого декабря ты будешь сидеть в жюри конкурса «Мисс Офис». Такой опыт у тебя уже был?

Да, был и могу им поделиться. Я заметила, что каким-то странным образом, когда все участницы выходят на сцену, они становятся одинаковыми. Ты смотришь на них, и у всех более-менее симпатичное лицо, хорошие параметры и начинаешь думать, как из них всех выделить ту самую. И тогда в ход идет нечто невидимое и неуловимое. Девушка с неповторимой энергетикой, шармом всегда выходит на первый план.

Как думаешь, с помощью силы мысли можно заполучить главную корону?

Да, безусловно, я в свое время так и сделала. А если девушка, которая действительно хочет стать победительницей, пройдет мой марафон, который стартует 6 октября, то у других просто не останется шансов. Прямо сейчас поделюсь с участницами одним упражнением. Сидя в комнате и читая наше интервью, найдите в комнате любой предмет, который ассоциируете с собой в эту минуту. Опишите его, какой он, каким качествами он обладает, что в нем есть? После того, как вы его описали, найдите предмет, который очень похож на вас как на победительницу конкурса. И теперь опишите его по тому же принципу. Посмотрите, что это за качества, каких не хватает у первого предмета? У вас есть ровно два месяца, чтобы наделить себя необходимыми качествами. Насколько хорошо вы разобрались в себе, увидим на финале!

Текст: Ксения Таровик