| Лучшие способы расслабиться после рабочего дня
Спорт и здоровье

Лучшие способы расслабиться после рабочего дня

Иногда тяжелым бывает не только понедельник. Мы нашли самые действенные способы, которые помогут вспомнить, что такое релакс и вернут позитивный настрой в конце непростого дня. 


Хороший фильм

Даже если вам нравятся боевики и хорроры, для того, чтобы вновь ощутить внутреннюю гармонию, отдайте предпочтение уютному, доброму фильму. Попробуйте погрузиться в историю на экране полностью: отложите подальше смартфон, предварительно отключив звук. Сделайте приглушенным свет, укутайтесь в мягкий плед и нажмите на play. Красивые кадры, интересный сюжет и любимые актеры помогут вам отвлечься от лишних мыслей и оставят приятное послевкусие после просмотра.


Спокойная музыка

Джаз, блюз или регги? Вариантов для релаксации может быть много. Но ученые пришли к тому, что наиболее благоприятно влияет на мозг классика. Особенно хорошо снимает стресс музыка барокко. Это объясняют тем, что ее темп варьируется от 50 до 80 долей в минуту. Такая скорость стимулирует альфа-ритмы нашего головного мозга. Поэтому прислушайтесь к музыкальным гениям: Вивальди, Шуману, Моцарту, Бетховену, Шуберт, Чайковскому. Если вы сомневаетесь, что классика – это для вас, включите арию Георга Фридриха Генделя – Lascia Ch'io Pianga. Она сможет вас переубедить.


shutterstock_671021971.jpg


Теплая ванна

Ванна – это идеальное завершение дня. Теплая вода приятно обволакивает тело, расслабляя мышцы и снимая головное напряжение. Оптимальная температура воды совпадает с температурой нашего тела – 36 градусов. Слишком горячая вода может оказать лишнюю нагрузку на сердце. Чтобы ощутить релаксацию на все 100%, добавьте в воду пару капель эфирного масла иланг-иланга, зажгите свечи, включите мелодичную музыку и просто наслаждайтесь моментом.


Увлекательная книга

Многие из нас утверждают, что времени на чтение совсем нет. Но оно есть, поверьте. Забудьте про отговорки и найдите тот список, который у вас был обязательным к прочтению. Если такого никогда не было, то пора его завести. И если со школы вам не нравятся классические произведения, забудьте уже про «Капитанскую дочку» и «Войну и мир». Чтение только тогда приносит удовольствие, когда книга вам действительно нравится. Любите дуэт хорошего юмора и незаурядного интеллекта? Начните с аннотации книги Умберто Эко «Как путешествовать с лососем».


shutterstock_772947790.jpg


Чайная церемония

Многие вещи мы настолько довели до автоматизма, что даже не задумываемся о том, как можно наслаждаться ими. Чаепитие – среди них. Помните, когда вы в последний раз без спешки получали удовольствие от заваривания чая? Basilur готов вам напомнить! «Восточная коллекция» бренда позволит расслабиться и по-новому открыть для себя процесс чаепития. Зеленый чай с марокканской мятой или черный с кардамоном? Масала или Эрл-грей по-персидски? Остается только определиться со вкусом и приготовить любимую кружку.


 Восточная 1.jpg


Читайте также:

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры