| 5 советов, как сделать тренировки продуктивнее
Спорт и здоровье

5 советов, как сделать тренировки продуктивнее

Вы давно тренируетесь, но до сих не замечаете результатов? Персональный тренер, фитнес-эксперт и амбассадор Puma – Полина Сыроватская дает несколько советов, которые помогут исправить ситуацию.

Еда

Обязательно покушайте за 2-3 часа перед тренировкой. Если вы голодны, то у вас просто не будет сил заниматься, а еще есть риск гипогликемии – падения сахара в крови, головокружения, обморока. На полный желудок тренироваться тоже не вариант: в этом случае вас поджидают тошнота и тяжесть в животе.

Музыка

С музыкой всегда заниматься веселее, но она мешает услышать свое тело. Во время силовых тренировок важно концентрироваться на мышцах для лучшей прокачки и слушать свое тело, поэтому отлично подойдет фоновая музыка, которая не отвлекает. То же касается функционального тренинга, в котором делаем акцент на координацию, баланс, выносливость и мощь. При выполнении циклических упражнений (бег, ходьба, сайкл и т.д.) подойдет ритмичная веселая музыка, которая будет поднимать настроение и задавать правильный настрой.

dLF1wFNP6yk.jpg

Тренировочный план

Продумывайте заранее не только одну тренировку, а весь план на неделю. В зависимости от целей, он может быть таким:

– сбросить лишний вес: 2 кардио/1 функциональная;

– сбросить и прокачать: 2 кардио/1 силовая/1 функциональная;

– прокачаться и сделать рельеф: 2 силовых/1 функциональная/1 кардио.

Режим и дисциплина

Хаотичные походы в зал не дадут результата. Это нужно запомнить раз и навсегда. Промежуток между тренировками не должен быть больше трех дней. Интенсивные тренинги старайтесь разбивать спокойными и восстанавливающими: йога, растяжка, кардио.

shutterstock_713174911.jpg

Тренер

Желательно заниматься с тренером, особенно если вы любите похалтурить. Он тот человек, который вам этого точно не даст. У него большой арсенал упражнений и тренировок, также он следит за вашей техникой выполнения, что немаловажно. Для того, чтобы занятия были эффективны, тренировка всегда должна быть слегка за гранью вашего сегодняшнего «Я», сэнсэй отвечает и за это. Постепенно наше тело начинает адаптироваться, в этот момент и происходят изменения, которых мы так жаждем.

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры