| Сайклинг: как эффективно крутить педали
Спорт и здоровье

Сайклинг: как эффективно крутить педали

Сегодня занятия по сайклу не менее популярны, чем бег, пилатес или йога. Еще бы: тренировки заряжают на полную, отлично снимают стресс и активно сжигают калории. Если вы только планируете знакомство с велотренажером, то этот материал поможет к нему подготовиться.

IMG_3594.jpg

Основное

Тренировка по сайклингу длится примерно 45 минут. Поесть лучше за 1,5 часа до тренировки и через час после. В качестве экипировки подойдёт любая удобная спортивная одежда: шорты, леггинсы, топ, майка. Для более чёткой фиксации стопы и для правильной техники педалирования лучше надеть специальную обувь. В нашей студии мы выдаём такую перед тренировкой. Главная её особенность – это жёсткая подошва, которая не сгибается. 

Какие мышцы работают

Есть мнение, что на сайклинге работают исключительно мышцы ног. Это миф! На тренировке работают абсолютно все группы мышц, в том числе пресса, спины, рук. Меняя положение корпуса и таза, можно увеличивать и снижать нагрузку на разные группы мышц. Сайкл не требует какой-то особой подготовки, поэтому подойдёт и для новичков в фитнесе. 

С какими проблемами поможет справиться

Целлюлит? Объёмные бедра? Сайклинг помогает сжигать жир во всех частях тела, также происходит тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Уже после нескольких занятий вы станете быстрее, выносливее и легче.

Как часто заниматься

Идеально тренироваться 3 раза в неделю. Две тренировки по 45 минут и одна двухчасовая тренировка. Во время последней мы всё время работаем в одной пульсовой зоне, примерно 75% от максимума. Это положительно отражается на работе сердца, и именно при такой интенсивности тратится максимальное количество калорий.

MRD_6023.jpg

Виды тренировок

Тренировки бывают нескольких видов. Это может быть имитация велогонки, тренировка с активной работой на пресс, с гантелями, занятия за просмотром фильма, тренировка под музыку приглашённого Dj. Сейчас самые популярные тренировки – Disco Bike на улице. Мы проводим их только летом и всего один раз в месяц. Если говорить о Cinema Bike, то из последних самые бурные эмоции вызвал фильм «Тренер». Мы его смотрели как раз в самом начале ЧМ по футболу. Помню, как после окончания тренировки ещё долго его обсуждали, уже сидя за столом и потягивая чай. 

Секреты эффективности

Важно придерживаться правильного питания, графика тренировок, слушать рекомендации тренера и быть в гармонии с собой. Тогда любая тренировка будет суперэффективной и 100% полезной. Групповые занятия в принципе очень результативны: постоянно присутствует соревновательный дух. Мы занимаемся с датчиками сердечного ритма, и каждый участник видит, насколько выкладывается его сосед. Это подбадривает и не даёт расслабляться.

Текст: Стас Димов, Bj сайкл-студии Bike Point

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры