| Что новенького? 5 тренировок, которые приведут вас в восторг
Спорт и здоровье

Что новенького? 5 тренировок, которые приведут вас в восторг

Парить в воздухе, бороздить океан, тренироваться как морпехи и даже получить электрический разряд – все это предлагают нам новинки фитнес-индустрии.
 


Самый популярный


CrossFit

В 2010 году в США Грег Глассман и Лорен Дженай зарегистрировали новую систему физической подготовки – CrossFit – которая объединила в себе элементы из различных спортивных дисциплин: тяжелой атлетики, художественной гимнастики, пауэрлифтинга, гиревого спорта и т.д. С момента создания эта система (кстати, продвигается не только как вид тренировок, но и как соревновательный вид спорта) стала хитом. Тренировки проводятся в специализированных залах – их в мире насчитывается более 13000, из них в России – 57. Первые соревнования по CrossFit в нашей стране прошли в 2012 году. Специалисты фитнес-идустрии единогласны: это направление по-прежнему является одним из самых актуальных. Не согласны? Тогда вспомните упражнение-берпи (одно из базовых в кроссфите), вошедшее в to do-лист всех, кто мечтает об идеальной фигуре. 




Татьяна Лончакова, женский фитнес-коуч, автор книг и тренингов по правильному питанию и тренировкам: «Кроссфит в России – направление молодое, и пока что в большей степени соревновательное, но понемногу к нему присматриваются и люди, идущие в спортзал за красотой и здоровьем. Тренировки в кроссфите интересные и эффективные, но так как это направление довольно травмоопасное, в нем очень важно присутствие грамотного наставника».  

Занятия CrossFit сейчас настолько популярны, что их можно найти в любом фитнес-клубе, в котором проводятся групповые тренировки в зале аэробики. Например, CrossFit ZigZag, CrossFit IDOL. Разовое посещение: от 900 р. 


Самый разнообразный


TRX

Вам становиться скучно на тренировке при выполнении однообразных упражнений?  «Подвесной тренинг» с использованием TRX-ремней подойдет даже тем, кто быстро теряет интерес к занятиям фитнесом. Попробуйте новинку, разработанную спецназом морской пехоты США, и каждое занятие будет непохоже на предыдущее!

Татьяна Лончакова: «TRX – это очень хороший способ быстро научиться управлять своим телом и добиться поставленных целей. Этот инструмент подходит как желающим избавиться от лишнего веса, так и профессиональным атлетам – все зависит от выбранного способа тренировки. Резиновые петли и жгуты известны в фитнесе давно, но теперь они стали завоевывать все большую популярность, потому что могут использоваться дома, успешно заменяя спортзал. Тренировки с TRX-петлями не ограничены ничем, кроме фантазии, но требуют хоть какого-то понимания физиологии. TRX очень здорово вовлекает в работу все тело. Это помогает эффективнее сжигать жир и одновременно развивать мышечный корсет. Нагрузку на них можно подобрать таким образом, что она подойдет как новичкам с большим лишним весом, так и более опытным тренирующимся. К тому же тренировки на этом снаряде необычны и будут интересны тем, кому надоели традиционные направления».


Тренировки на TRX можно посетить в клубах «Бикрам йога», Anix Dance Studio и др. Разовое посещение: от 650 р.   


Самый летний


SUP' P

Жить у океана и заниматься серфингом могут позволить себе единицы. А вот открыть для себя новый вид фитнеса на воде – SUP’P – уже довелось тем, кто следит за новинками фитнеса. Тренировка на серф-досках SUP’P (название образовано от английского от Stand up Paddle in Pool) была презентована совсем недавно – прошлым летом на на фитнес-конвенции Rimini wellness-2016. Класс проходит в бассейне с использованием надувной доски, весла, резиновых амортизаторов разной степени сопротивления с креплениями на ноги и на руки. Заниматься могут даже те, кто не умеет плавать. Специальные фиксаторы надежно закрепляют доску на одном месте.

Дарья Одинокова, инструктор персональных и групповых программ сети фитнес-клубов WeGym, фитнес-коуч, презентор международной конвенций MIOFF: «Яркие новинки в мире фитнеса так или иначе связаны с созданием нового оборудования для тренировок или с помещением человека в несвойственную/непривычную для него среду. Совместить в себе оба этих условия удаётся в рамках тренировок, приближенных к SUP-сёрфингу. Только представьте себе: вы стоите на доске/плоту в бассейне, а тренер не просто просит вас удерживать баланс или менять положения, а активно двигаться, прыгать, выполнять комбинации упражнений. Безусловно, это очень непросто, но если грамотно подбирать и дозировать нагрузку, то уже через несколько занятий вы будете чувствовать себя на доске/плоту гораздо увереннее! Ну и настроение на этих занятиях создаётся просто великолепное! Похожее оборудование – SURFSET. Разница лишь в том, что занятия проводятся на суше, а нестабильность доски обеспечивается за счёт специальных надувных платформ».

 

Сходить на тренировку SUP’P можно в клубах World Class Пушкинский, AqquaFirst, мастер-классы проводятся также в Спорткомплексе «Премьер-Спорт». Стоимость зависит от цены на абонемент. 


Самый воздушный


AntiGravity (антигравити, аэройога)

Кто в детстве не мечтал быть свободным как птица и парить в небе? Новинка - AntiGravity – на время тренировки позволяет оторваться от земли.

Основатель аэройоги Кристофер Харрисон, в прошлом бродвейский танцор, хореограф, Чемпион мира по спортивной гимнастике, из любви к акробатике. Он совместил в одной тренировке элементы из различных дисциплин и перенес практику с коврика в специальные йога-качели. Новый вид фитнеса быстро приобрел популярность не только в США, но и Европе.

Считается, что Антигравити снимает чрезмерную нагрузку на позвоночник, позволяет даже новичкам выполнять сложные асаны, восстанавливает кровообращение и лимфодренаж. Занятие делают тело более стройным и гибким.

Оля Драгочинская, инструктор по йоге, фитнес-коуч, создатель школы профессионалов йоги Trener4trener.pro, всероссийского обучающего центра AreYouVedic.ru, организатор йога-фестивалей и йога-туров: «Современная тенденция - функциональность, экономия времени и возможность увеличивать жизненный потенциал жителя мегаполиса. Человек ходит не для галочки. В фитнесе он ищет поддержку для своего жизненного потенциала, разнообразие эмоций, хорошее самочувствие. Важно получить хороший результат, и чем меньше на это тратится времени, тем лучше. Поэтому предпочтительнее, чтобы занятия представляли собой фьюжн силы, выносливости, координации. Использование полотна позволяет увеличивать функционал занятия, проработать большее количество мышц. Учитывается многофункциональность– тренируется как сила, так и выносливость».

 

Позаниматься таким видом йоги можно в студиях Prana, «Легко» и «Клевер». Разовое посещение: от 800 р.


Самый технологичный


EMS-тренинг

EMS (electric mio stimulation)-тренинг подходит поклонникам высоких технологий. Для занятия не требуется спортивная форма – вам выдадут одноразовый костюм, на который надевается специальная форма, напоминающая дайверскую, а также пояс и жилет с электродами. Производители уверяют: импульсы, которые передает тренажер, заставляют мышцы сокращаться сильнее и качественнее. Это гарантирует высокую  эффективность тренировки: за одно занятие удается задействовать до 93% мышц, а 30-35 минут тренинга дают результат как 3-5 часов традиционных занятий в зале. Для достижения результата достаточно 2-3 занятий, что позволяет существенно экономить время. 

Татьяна Лончакова: «Я не сторонница EMS-тренировок. Вмешательство в нервную систему человека никогда не обходится без последствий, насколько бы безопасно не был сконструирован тренажер. А так как эта технология еще не была испытана временем, никто не может гарантировать, что через 10 лет ваше тело будет продолжать слушаться вас так же хорошо, как до использования EMS –вдруг вы себе глаз выткнете вилкой во время обеда, потому что рука вам не подчиняется? Тем не менее, эти тренировки действительно эффективны в плане сжигания жира. Все зависит от того, что для человека является главным – быстрое похудение без видимых хлопот сейчас, но с большими рисками на будущее, или постепенная работа над телом, требующая больше времени, но безопасная».  


Познакомиться с этим революционным тренажером можно в клубах EMS Fitness, SprintFit и JustFit exclusive club. Пробная тренировка: от 1000 р. 

Текст: Шевлякова Александра


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры