Психология

Беседы о главном

Секс-коуч Татьяна Кашина утверждает: по статистике 80% женщин в постели не испытывают удовольствия, и столько же мужчин считают, что они мачо, а статистику портят другие. Избавиться от заблуждений и улучшить интимную жизнь помогут… разговоры.



Женщинам


В мире существует заговор женщин против женщин. Женщины бурно изображают удовольствие, чтобы не обидеть. У нас на подкорке записано: «В постели можно выражать только восторг», – чтобы удержать, а то вдруг расстроится, пойдет на сторону доказывать свои таланты; чтобы не ударить в грязь лицом – женщина «обязана» испытывать оргазм при одном взгляде на мужчину. И еще десятки «чтобы».

Первая женщина, которая высказывает пожелания по улучшению интимной жизни, – законная жена и то спустя лет пять супружеской жизни. Муж завоеван, уходить не собирается, а терпеть секс без оргазма больше нет сил…

Неожиданный разговор жены для мужчины может стать шоком. Мало того что до женитьбы никто не жаловался, так и супруга тоже была всем довольна вроде, и вдруг: «получите и распишитесь – не удовлетворяешь!» Практически любой мужчина на такое отреагирует, только один уйдет в «глухую оборону» (и тогда секс может совсем исчезнуть), а другой может пойти в контрнаступление: «Это у тебя проблемы! Это ты фригидная!»

Что же делать? Молчать? Ни в коем случае. Говорить и еще раз говорить. Однако помните, что фразы типа «я никогда не испытывала удовольствие» или  «мне не нравится все, что происходит у нас в постели» могут сильно обидеть (а кому хочется слышать подобное) и подорвать доверие (если врали в этом, значит, можете соврать и в другом).


Вот несколько правил интимной беседы:

  1. Начните с обсуждения секса в целом, а не конкретно своей постельной ситуации. «А ты знаешь, что женщинам обязательно нужно качать интимные мышцы / Я сегодня прочитала такую интересную статью о…».
  2. Спросите совета. «Машин муж предложил ей… Что ты об этом думаешь? Поделись мужским мнением, а то она так переживает, а я даже не знаю, что посоветовать».
  3. Возьмите инициативу в свои руки. Устройте необычный вечер, подарите сексуальный подарок. Такая эмоциональная встряска поможет вам обоим открыться для диалога.
  4. Предложите поиграть в фанты. Он напишет на листках бумаги три своих желания, а вы три своих.
  5. Не высказывайте претензий к прошлому. Вы играли, притворялись и имитировали, у вас были на то свои причины, поэтому стоит взять ответственность на себя, а новое впускать в вашу жизнь с сегодняшнего дня. «Раньше все было здорово, мне очень нравилось, но сейчас моя чувствительность изменилась». Придумайте причину, почему именно сейчас изменилась чувствительность: «С тех пор как мне исполнилось 30 / я стала мамой / изменила питание / изменился вес / пью лекарства / проблемы на работе…»

Если, читая все это, вы поймали себя на мысли, что пока не готовы к таким разговорам, но хотите что-то изменить, начните с малого – со звуков. «Звучите» так, чтобы мужчина понял, когда и как вам нравится.


Мужчинам



С одной стороны, женщины любят поговорить об отношениях и согласятся на такой разговор более охотно, чем мужчина. Но как не звучать пошло, как поговорить с ней так, чтобы не обидеть.

Что делать?

  1. Начните с комплиментов и признания ее сексуальных заслуг. Тема секса очень завязана на самооценку. Дайте женщине почувствовать свою сексуальность и силу, так ей гораздо проще будет решиться на эксперименты. Если разговор о нововведениях в спальне начать с претензий (скучно, грустно, придумай что-нибудь) или с предложения в лоб (давай попробуем то-то и то-то), то женщина, скорее всего, закроется и не то что нового, вы никакого секса не получите.
  2. Хотите предложить что-то кардинальное? Начните издалека. Прощупайте почву, подготовьте женщину, продумайте интересный рассказ, из которого будет понятно, как изменится ее жизнь и ваши отношения, если...
  3. Сделайте что-то для нее. Устройте романтический вечер, пригласите ее на настоящее свидание, к которому можно долго готовиться, выбирать платье и прическу. После такого ей точно захочется сделать что-то для вас в ответ.
  4. Предложите развиваться вместе. Расскажите ей, что женщина может испытывать 5–6 различных видов оргазма, что есть техники массажа, которые сводят женщину с ума, и вам было бы интересно все это изучить. В ответ ей захочется освоить техники, направленные на мужчин.

Мужчинам сложно начинать такие разговоры, раскрывать свои чувства, рассказывать о желаниях и фантазиях. Поэтому, дорогие женщины, запомните:

  1. Не отвергайте сразу. Дайте себе время подумать и переварить его предложения.
  2. Не принимайте на свой счет и не додумывайте. Если мужчина предлагает сам усовершенствовать интимную жизнь, это не значит, что он вас разлюбил, вы поправились, у него есть любовница и т.п. Это значит лишь то, что он хочет развиваться, хочет улучшить вашу сексуальную жизнь и хочет все это именно с вами. 

Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры