| Ирина Туманова: «Я умею находить время на саморазвитие и отдых»
Профессия

Ирина Туманова: «Я умею находить время на саморазвитие и отдых»

IMG_2934.jpg

Заместитель генерального директора по операционной деятельности федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Туманова успевает все — ведет бизнес, проводит время с семьей и занимается саморазвитием. В чем секрет этой успешной женщины?

Мисс Офис: Генеральный директор Apple Тим Кук каждый день просыпается в 4:00 утра. А какую повседневную привычку вы можете посоветовать завести любому предпринимателю?

Ирина Туманова: День любого бизнесмена расписан по минутам. Поток писем, подписанных документов, важных встреч и ответственных решений. Чтобы справляться с нескончаемыми делами, необходимо иметь огромный запас сил и отменное здоровье. В противном случае команда заметит потухшие глаза и невольно отреагирует на отсутствие личного примера со стороны руководителя. Самое простое средство быть в строю — хорошая физическая форма. Поэтому я советую начинать свой день с тренировки – пусть самой элементарной, но обязательной и столь необходимой. Не ленитесь. Вам будет достаточно сделать несколько упражнений, чтобы включиться в динамичный деловой процесс, получить заряд энергии и ощутить за спиной крылья. Уверена, что утренняя тренировка бодрит намного лучше, чем кофе.

МО: Что самое сложное в вашем бизнесе?

ИТ: Держать руку на пульсе. Фитнес-рынок развивается стремительно. Буквально вчера все мечтали просто о красивом накачанном теле, а сегодня не могут представить жизнь без функционального тренинга – тренировок, которые позволяют не только усовершенствовать фигуру, но и повысить выносливость, гибкость и прочие качества, необходимые в повседневной жизни. Еще не так давно клубы могли ограничиться набором классических фитнес-услуг, а теперь под одной крышей располагаются и залы, и кафе, и салоны красоты, и даже детские развивающие студии. Чтобы быть первыми, мы в ежедневном режиме следим за передовыми разработками индустрии, постоянно мониторим и воплощаем в реальность желания членов клубов, модернизируем внутренние процессы, скрытые от глаз клиентов, усовершенствуем фитнес-форматы и запускаем новые программы обучения.

МО: Что было первое, что вы сделали, вступив в эту должность?

ИТ: Любой специалист знает, что самые эффективные тренировки — персональные. Когда клиент занимается с личным инструктором, он знает, как двигаться к поставленной цели шаг за шагом, упражнение за упражнением. Когда я пришла в X-Fit, передо мной появилась новая задача, какая стоит перед каждым персональным тренером, – составить и внедрить в жизнь обширный план для достижения глобальной цели — сделать бизнес еще сильнее. Чтобы вы понимали объем работ: именно моя команда буквально с нуля прописала заново все бизнес-процессы сети фитнес-клубов. Это единые стандарты брендинга, продаж, фитнеса, сервиса, маркетинга и всего остального. Мы создали систему KPI для каждого сотрудника X-Fit, составили и утвердили мотивационные программы. Результаты говорят сами за себя: после пяти лет упорной работы сеть расширилась в три раза и сейчас насчитывает более 60 клубов как в России, так и за ее пределами.

МО: Давайте поговорим о мотивации персонала. Что работает, а что нет? Отличается ли мотивация для мужчин и женщин?

ИТ: Мы готовы отказать даже толковым кандидатам, если наши взгляды будут расходиться по важным для компании вопросам. Речь о нашей миссии и ценностях. Мы выступаем за оздоровление нации, всегда нацелены на результат, стремимся к саморазвитию и ставим честность во главу угла. Будет большой ошибкой взять на работу специалиста, который на практике окажется «не вашим» человеком. Что бы вы ни предложили, как бы ни старались его замотивировать, в какой-то момент такой человек обязательно потеряет стимул к росту или, что хуже, станет источником постоянных проблем на рабочем месте.

Рассмотрим другой сценарий. Вам удалось найти «своих» людей. В таком случае обратите пристальное внимание на процесс обучения. В нашей сети все сотрудники проходят постоянные образовательные курсы и ежегодные аттестации. То есть для людей открыты все возможности для профессионального развития. Более того, благодаря тому, что персонал может повысить свою категорию, он становится более конкурентоспособным на рынке труда. Традиционно в X-Fit более 90% специалистов либо повышают категорию, или подтверждают высокую должность в результате ежегодной аттестации. И нам совершенно не важно, кто проходит аттестацию — женщина или мужчина, профессиональные требования у нас ко всем одинаковые.

МО: Как вы управляете мужским коллективом? Что самое сложное, если руководитель — женщина? В России еще действует стереотип, что эффективный менеджер всё-таки мужчина. Как вы считаете?

ИТ: Времена, когда женщин-руководителей не воспринимали всерьез, остались в далеком прошлом. Сейчас Россия входит в число лидеров по количеству женщин, занимающих высокие посты. И мне кажется, неспроста. Во-первых, под женским началом уютно работать. Мы, женщины, стремимся создать домашние условия даже в офисе — всегда выслушаем, войдем в положение подчиненных, поздравим с важной датой или достижением. Во-вторых, на нашей стороне навыки дипломатии. Женщины открыты к обсуждению противоположной точки зрения при решении той или иной задачи. И наконец, не стоит сбрасывать со счетов решительность. Женщины в меньшей степени боятся принимать жесткие меры в случае необходимости и при этом обладают способностью притворять их в жизнь максимально безболезненными способами. У мужчин тоже есть сильные стороны – масштабность мышления, детальная аналитика и пр. К тому же каждый человек, вне зависимости от пола, обладает уникальным набором черт характера, знаний и уровнем компетентности. Поэтому успешными руководителями могут быть как женщины, так и мужчины.

  IMG_2957.jpg IMG_2969.jpg

МО: Что вам помогает работать в режиме многозадачности?

ИТ: Главное — не превращаться в робота, который механически выполняет одну задачу за другой. Вот робот без искорки в глазах общается с сыном. Вот робот раздает задания, не слушая команду. Вот робот отключается после напряженного дня, чтобы включиться на следующее утро. Разве это жизнь? Да, каждый мой час подчинен строжайшим принципам тайм-менеджмента, однако, это не мешает мне получать удовольствие от всего, что со мной происходит. Я оптимист. Я люблю свою семью и работу, которая давно стала вторым домом. Я умею находить время на саморазвитие и отдых. Это дает мне возможность подзарядить батарейки и тем самым приносить пользу компании. При этом важно получать удовольствие от всего, чем занимаешься – это основной принцип состоявшегося и, что важнее, действительно счастливого человека.

МО: Что с инновационными технологиями? Как часто вводите новые программы и тестируете ли вы их на себе?

ИТ: Я работаю в одной команде с ведущими российскими специалистами в сфере фитнеса. Они создают форматы тренировок, разрабатывают и адаптируют методики и первыми в стране внедряют передовые достижения индустрии в повседневную практику. Как уже упоминала, все программы в сети работают на основе уникальной системы тренировочных методик Smart Fitness. Она позволяет решить индивидуальные задачи любого клиента в максимально сжатые сроки с сохранением пролонгированного результата. А недавняя перезагрузка Smart Fitness – очередное доказательство того, что мы готовы корректировать даже свой самый успешный продукт, чтобы наши клиенты получали еще более эффективные услуги.

О новинках в X-Fit я знаю все и как руководитель, и как клиент. Сама занимаюсь в клубе 2-3 раза в неделю под руководством профессионального тренера или самостоятельно. Чаще всего это функциональный тренинг с силовыми нагрузками, упражнениями с весом собственного тела и кардиотренировки. А также хоть изредка стараюсь посещать бассейн.

МО: Назовите, пожалуйста, три книги, которые произвели на вас впечатление в плане бизнес-взглядов.

ИТ: Конечно, «Атлант расправил плечи». Айн Рэнд как никто другой учит фокусироваться на персональных целях и двигаться к ним, преодолевая любое препятствие. Второе «откровение» – «От хорошего к великому» Джима Коллинза: книга о том, как хорошие компании становятся гигантами и лидерами рынка. А третьей, пожалуй, назову работу Дэниела Гоулмана «Эмоциональный интеллект» – о роли эмоций в достижении результата. Эта, книга, кстати, отличное пособие для любого топ-менеджера и дает прекрасный ответ на ваш вопрос о преимуществах женщин-руководителей – мы, представительницы слабого пола, всегда помним, что чем выше уровень эмоционального интеллекта сотрудника, тем больше пользы он принесет компании.

МО: Что бы вы хотели изменить в компании?

ИТ: Хочу не изменить, а сохранить. Сохранить то постоянное стремление к улучшению бизнеса, которое есть у всех членов команды X-Fit. Наша сеть меняется каждый день — и в этом залог успеха.

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры