| 9 сезон «Мисс Офис»: что нас ждет
Подготовка к конкурсу

9 сезон «Мисс Офис»: что нас ждет

Кастинги позади, совсем скоро начнется интернет-голосование, а после – все силы будут направлены на подготовку к финалу. Директор конкурса Светлана Бобрикова в нашем интервью рассказала, кто станет ее соведущим, где пройдет финал и как участницам бороться с волнением.

IMG_8633 копия.jpg

Завершился кастинг-тур, отобраны более 100 полуфиналисток. Что можете сказать о них? Есть достойные звания «Мисс Офис»?

В этом году мы провели небывалый по своим масштабам кастинг-тур. Наши отборочные туры прошли в 36 городах России и Ближнего зарубежья. Во многих из них желающих было так много, что приходилось проводить прекастинги. В общей сложности мы отсмотрели более 28 000 заявок на участие. Надо сказать, что критерии отбора в этом году у нас стали гораздо жестче. Прежде всего, мы строго контролировали выполнение главного требования – офисная работа. При этом обращали особое внимание на то, чем занимается компания и какие обязанности выполняет сотрудница. Придирчивее оценивали и внешние данные. Смотрели на то, как девушка держится на сцене, может ли она работать с публикой, какие у нее есть таланты.

Благодаря всему этому я уверена, что мы набрали сильный состав. Каждой из конкурсанток придется серьезно поработать, чтобы завоевать звание «Мисс Офис», поскольку конкуренция будет жесткой.

Были какие-то явные различия между кастингами за рубежом и российскими?

Зарубежные кастинги добавили новизны в этот сезон. До этого у нас не было опыта работы с иностранными коллегами. Несмотря на некоторые сложности во взаимопонимании, нам удалось в полном объеме отработать традиционный формат кастинга. Все наши требования и стандарты были полностью соблюдены. Поэтому иностранки в этом году будут участвовать в конкурсе, преодолев такой же путь, как и российские участницы. Напомню, что в прошлом году им достаточно было просто подать заявку, отбор мы проводили дистанционно, на основании анкет.

IMG_8812 копия.jpg  IMG_8840 копия.jpg

Совсем скоро стартует интернет-голосование. Мы уже можем озвучить дату?

Отборочный тур в Москве стал завершающим в кастинг-марафоне. Сейчас наши последние полуфиналистки делают фото и видео для своих профайлов на сайте. Как только все будет готово, мы приступим к следующему этапу борьбы за корону «Мисс Офис» – интернет-голосованию. На этой стадии девушкам предстоит продемонстрировать не только свою красоту, но и деловые качества. Каждой из них придется возглавить свой избирательный штаб и организовать собственные выборы. Начнется этот увлекательный этап совсем скоро – 17 сентября. А уже 8 октября мы объявим имена финалисток.

Для многих участниц этот этап конкурса очень волнительный. Посоветуйте, как им бороться с переживаниями.

На этом этапе бороться с переживаниями можно только одним способом – действовать! И действовать надо сразу по нескольким направлениям. Во-первых, работать над своим продвижением: агитировать, рекламировать, рассказывать и т. д. Во-вторых, работать над своей внешностью. Спорт, здоровое питание, отказ от вредных привычек – именно это поможет соответствовать образу настоящей «Мисс Офис». Ну и, в-третьих, начать продумывать творческий номер. Занимайтесь вокалом, если собираетесь петь, посещайте занятия хореографов, если хотите танцевать. Каждый день задавайте себе вопрос: что я еще могу сделать, чтобы попасть в финал? Уверяю вас, при такой занятости переживать будет некогда!

IMG_8779 копия.jpg

Будет ли какая-то подготовка у девушек перед интернет-голосованием?

Большинство полуфиналисток впервые будут принимать участие в интернет-голосовании, поэтому они не очень представляют, что надо делать. Мы решили помочь девушкам. 25 августа мы провели вебинар «Как пройти в финал?» На этом мероприятии перед полуфиналистками в прямом эфире выступили организаторы конкурса, а также победительницы прошлых лет. Надеюсь, что квалифицированные советы и рекомендации помогут участницам пройти в финал.

Есть ли какие-то новости о финальном шоу? Дата проведения, площадка уже известны?

В полном соответствии с русской пословицей «Готовь сани летом», параллельно с проведением кастингов, мы все лето занимались подготовкой к финальному шоу. И, конечно, нам известны уже не только дата проведения и площадка, но и другие детали. Сразу все секреты раскрывать не будем, но дату озвучим – 1 декабря. В первый же день зимы мы узнаем, кто она, «Мисс Офис-2018». К поиску площадки мы всегда подходим очень ответственно. Ведь она становится домом для нашего конкурса, и должна быть не только красивой, но и удобной, просторной, соответствовать нашим техническим требованиям. До этого мы сотрудничали с такими известными залами, как «Известия Hall», концертный зал «Космос», Московский дворец молодежи. Так получилось, что на каждой из этих площадок мы проводили свой конкурс дважды. В этом году настал момент, когда мы решили искать новый вариант. Остановили свой выбор на молодой, но очень известной площадке – «Планета КВН».

IMG_8528 копия.jpg  IMG_8485 копия.jpg  

Вопрос, который сейчас волнует многих. Кто он, соведущий?

Выбирая соведущего, мы учитывали специфику площадки. Все-таки само название «Планета КВН» настраивает людей на веселый лад, и мы рассчитываем этот настрой поддержать. Поэтому и ведущего мы искали веселого и харизматичного. Но при этом, совсем в тему КВН уходить не собираемся, все-таки статус «Мисс Офис» обязывает нас делать акцент на деловых качествах конкурсанток. В результате, наш выбор пал на известного артиста Максима Виторгана. Думаю, он сумеет найти баланс между юмором и деловым стилем.

Вернемся к нашим конкурсанткам, помимо активной подготовки к интернет-голосованию, над чем им стоит работать прямо сейчас?

Прежде всего, надо работать над собой. Если вы решили принять участие в конкурсе, то нужно понимать, что к вам, стоящей на сцене, будет приковано внимание нескольких тысяч зрителей. Каждый жест, каждое слово будет оцениваться. Задумайтесь над этим уже сейчас. Следите за своей походкой, за своей речью. Кстати, можно уже сейчас задуматься над своей «визиткой». Что интересного вы можете рассказать о себе? Расправьте плечи, голову чуть выше, плавная походка от бедра, и главное – учитесь улыбаться!

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры