| 10 мифов о конкурсе красоты «Мисс Офис»
Подготовка к конкурсу

10 мифов о конкурсе красоты «Мисс Офис»

Как правило, конкурсы красоты окутаны мифическими предрассудками. И международный конкурс красоты «Мисс Офис» — не исключение. Мы решили собрать заблуждения о нашем конкурсе, которые давно опровергнуты оргкомитетом (и не только).

01_12_17_MissOffice_Solovyov_0370.jpg

МИФ №1. Все куплено

Существует мнение, что как и в любом конкурсе есть возможность первое место просто купить. За деньги. В оргкомитет конкурса «Мисс Офис» часто приходят сообщения с вопросом: «Сколько стоит первое место?» или «Как пройти в финал за деньги?» или «Кому перевести деньги на Сбербанк, чтобы победить?». Мы честно не знаем, что отвечать на такие вопросы, потому что никогда не торговали ни номинациями, ни местами.

В «Мисс Офис» немного другие приоритеты: победительница становится лицом генерального спонсора – компании «Комус» – на целый год. В этом случае никому не выгодно, чтобы победу одержала красивая модель, но без харизмы и понимания специфики работы в офисе. «Комус» — это комплексный поставщик товаров для офиса и бизнеса, поэтому и победительница станет символом женственности и красоты среди сотрудниц офисов.

МИФ №2. Побеждает профессиональная модель

Мы позиционируем себя, как конкурс красоты для офисных сотрудниц. Когда претендентки на участие в конкурсе заполняют анкету на сайте, они указывают компанию, должность и стаж работы. По правилам мы не ограничиваем участниц по должностям: конкурсантки могут быть секретарями, директорами, менеджерами, владельцами фирм и проч.

К сожалению, проверить каждую анкету на достоверность невозможно, потому что получаем их ежедневно в большом количестве. Но для этого в течение года и в рамках финального шоу есть активности и конкурсы, с помощью которых можно вычислить ту единственную и неповторимую «Мисс Офис».

Конечно, любая модель может заполнить анкету и подать заявку на участие в конкурсе, указав в анкете вымышленную компанию и должность. Но мы боремся за чистоту нашего конкурса, поэтому приглашаем в жюри не только известных шоуменов и артистов, но и руководителей компаний. Такой состав жюри точно сможет отделить зерна от плевел.

МИФ №3. Для участия в конкурсе обязательно модельное прошлое

Многие девушки боятся подать заявку на участие в нашем конкурсе, потому что не умеют правильно ходить по подиуму, не знают, что такое cat walk и как вести себя на сцене. Это нормально, но немного не работает в рамках «Мисс Офис». Мы же выбираем красивую, харизматичную ОФИСНУЮ сотрудницу с творческой жилкой и, конечно, понимаем, что не у всех есть за плечами модельный опыт.

Когда финалистки собираются в Москве, начинается работа с профессиональными хореографами, стилистами и визажистами. Поэтому переживать и думать «Я даже не стану пробовать» — не нужно!

МИФ №4. Творчество – необязательный навык

Один из этапов нашего конкурса на кастинге и на финальном шоу – творческий блок. Участница показывает другую сторону своей жизни, отличную от офисной. Этот этап позволяет справиться со своими страхами, с боязнью сцены и доказать жюри, что даже у обычной офисной сотрудницы есть творческая жилка. А участнице с самым запоминающимся номером жюри присваивают номинацию «Мисс Талант».

044.jpg

МИФ №5. Работа в офисе по желанию

Цель нашего конкурса – создание современного образа успешной деловой женщины. Ну, и какая же деловая женщина без офиса? Без дела? Современный офисный стиль уже давно перестал быть чем-то закоренелым и лишенным ярких красок. Это и отличает наш конкурс красоты от многих других: мы возвращаем в офис современную красоту и женственность.

МИФ №6. Победа достается брюнеткам

При анализе победительниц может показаться, что победа чаще достается жгучим брюнеткам. На самом деле, последний пункт, по которому судят жюри – это цвет волос. Татьяна Иванова, Ольга Измайлова, Светлана Король – тому прямое доказательство.

МИФ №7. Чем больше заплатишь – тем больше вероятность попасть в «тройку», «пятерку», «десятку» победительниц

Если после МИФа №1 кто-то всё еще считает, что можно купить хотя бы какое-то место, то этот кто-то глубоко ошибается. Возможно, в других конкурсах красоты такая практика есть (мы не знаем). Но генеральному партнеру конкурса – компании «Комус» – стратегически важна чистота проведения конкурса. Что поделать, купить в этом конкурсе ничего нельзя.

МИФ №8. Участие в конкурсе платное

Да, как правило, в конкурсах красоты есть вступительный взнос. Например, участие в конкурсе «Мисс Вселенная» стоит 20 тысяч долларов. «Мисс Мира» — 9 тысяч долларов, «Миссис Россия» — 65 тысяч рублей. А участие в международном конкурсе «Мисс Офис» - бесплатно! И это совершенно точно.

МИФ №9. На конкурсах красоты нет место дружбе

Тут спорная ситуация: конечно, каждая участница негласно ведет борьбу с соперницами, хотя может и не показывать этого. Но дружба все равно может возникнуть, например, с соседкой по комнате. Как говорят финалистки «Мисс Офис-2017» расселение было настолько удачным, что до сих пор, уже после подведения всех итогов и результатов, девушки общаются, следят за друг другом в социальных сетях и встречаются на ежегодных мартовских встречах «Мисс Офис».

IMG_0402.jpg

МИФ №10. Победитель платит налоги на главный денежный приз

По законодательству любой денежный выигрыш облагается налогом. То есть как победитель, вы должны часть его стоимости государству. В случае с конкурсами красоты ставка налога составляет 35%. Если вы видите большую афишу с общением выигрыша в миллион рублей – смело отнимайте 35%. Еще в 2016 году конкурс «Мисс Офис» работал по такому же сценарию, но уже в прошлом сезоне было принято решение, что все обязательства по уплате налога и его декларирования берет на себя организатор конкурса. В прошлом году «Мисс Офис-2017» Анастасия Божкова получила перевод ровно в 1 000 000 рублей. В этом году победительница «Мисс Офис-2018» получит «чистыми» 2 миллиона рублей. Это ли не повод подать заявку на участие?


Возврат к списку

Партнеры