Подготовка к конкурсу
24 января 2012

«Мисс Офис – 2011» Яна Павлова

Яна, расскажи о себе, чем ты занимаешься?
В основном работаю! Я помощник руководителя в Министерстве иностранных дел, в консульском департаменте, который занимается внешней политикой. Решаю паспортные вопросы.

А в свободное время?
Свободного времени практически не бывает, ведь с каждым годом темп жизни в нашем мегаполисе ускоряется. Но когда появляется пара свободных часов, с удовольствием иду в спортзал, стараюсь делать это регулярно. Очень люблю посещать премьеры кинофильмов. Именно на премьере можно познакомиться с картиной изнутри. Актеры рассказывают о некоторых сценах, в чем их смысл, тонкости работы над фильмом. Иногда мы с бойфрендом вечером катаемся на роликах по набережной или гуляем с нашими собачками – двумя йоркширскими терьерами.

Любишь путешествовать?
Да, очень. Для меня движение – это жизнь. Путешествия, пусть даже на короткие расстояния, придают мне энергии и положительных эмоций. Это еще из детства. Летом родители на автомобиле нас всегда отвозили на море к бабушке и дедушке. Это так здорово: проезжаешь разные города, можешь остановиться где угодно. В общем, это свобода! Сейчас я путешествию уже сама за рулем. Первая моя поездка была в Краснодар. Состоялась она буквально через 2–3 недели после покупки машины. Сутки за рулем было, конечно, сложно, но здорово.

Ты, оказывается, отчаянная девушка?
Наверное, можно и так сказать. В детстве, когда все грезили о новой кукле или новом наряде для нее, я мечтала сесть поскорее за руль. Спасибо папе! Он научил меня водить где-то в седьмом классе. За городом, на больших автостоянках для грузовых автомобилей я проезжала первые метры.

Участие в конкурсе «Мисс Офис» тоже отчаянный поступок. Как ты на него решилась?
Спонтанно. Увидела объявление и решила: а почему бы и нет? Ведь лучше попробовать сделать, чем потом жалеть о том, что не сделала. А вообще, я с 12 лет начала ходить на всевозможные кастинги, работала на выставках, участвовала в фотосессиях. Для меня интересен сам процесс участия в проектах такого рода.

Связать свою жизнь с такой деятельностью никогда не приходило в голову?
Приходило, мне многие советовали пробовать себя на актерском поприще или поработать моделью. Я очень люблю фотографироваться, примерять новые образы, даже окончила школу актерского мастерства. Но, как я сказала со сцены во время своего выступления на конкурсе, я творческая натура, но с реалистичными взглядами на жизнь. Стараюсь придерживаться девиза: всему свое время.

На конкурс ты пришла за победой?
Скорее да, чем нет. Мне кажется, что каждая из нас, подавая заявку, рассчитывала на победу. Но в процессе подготовки к финалу мы все очень сильно сдружились, и на сцену мы вышли уже просто большой компанией подружек. Мы уже не задумывались о том, кто из нас выиграет, кто проиграет. Я считаю, что каждая из нас победила и получила самый главный и в наше время бесценный приз – дружбу. У меня, например, теперь на 23 подружки больше. Этим мы, конечно, все обязаны Светлане Бобриковой и Ольге Елисеевой.

Другие участницы признавались, что твоя победа для них была ожидаема.
До конкурса мне этого никто не говорил. Для меня было открытием, когда девчонки подходили ко мне поздравить с победой и говорили, что были уверены, что я займу первое место. Наша 1-я вице-Мисс Маша Ермишина сказала, что, получив свою награду, она сразу поняла – следующим прозвучит мое имя. Признаюсь, для меня победа стала неожиданностью. Впервые увидев всех участниц, я сразу поняла, что предстоит настоящая борьба. На самом деле я считаю, что в этом году была очень высокая конкуренция. Все наши девочки, как на подбор, королевы!

Расскажи, как готовилась к конкурсу.
Готовилась, как и полагалось, не пропускала ни одной репетиции. Кстати, было очень тяжело совмещать работу и репетиции, но Ольга смогла вложить в них столько души, профессионализма и драйва, что усталые лица в ходе репетиции быстро сменялись улыбками, позитивным настроем и желанием работать до упаду.

Хорошо, а как проходил для тебя сам конкурс, волновалась?
Волнение пришло, когда зазвучали первые аккорды вступительной композиции, и мы вышли на «финишную прямую» – сцену БКЗ «Космос». С этим, скажу вам, неприятным чувством мне помогла справиться Надежда Ничипорчик, по праву завоевавшая звание «Лучшая подруга».

Кто, кроме Нади, тебя поддерживал в трудные минуты?
Моя семья в первую очередь. И подруга, она меня организовывала и в минуты физической и моральной усталости не давала унывать и расслабляться. Мои коллеги, участницы конкурса, например Александра Ремизова, с которой, как мне показалось, мы практически жили вместе последнюю неделю перед конкурсом, помогая друг другу в последних приготовлениях.

А сложно далась победа в честной борьбе?
Победа – нет! А точнее, я просто не была к ней готова. Не могла себе такого представить! Вы правы, что борьба была, как ни странно в наше время, – честной! Здесь другое было – недопонимание, почему многих, по моему мнению, не оценили по достоинствам? Обидно за многих было.

Как ты думаешь, что помогло тебе победить, в чем твое преимущество?
Ох, мне всегда очень сложно говорить о себе хорошее, хвалить себя, я довольно самокритично к себе отношусь. На нашем сайте www.missoffice.ru девочки написали: «У Яны какая-то особенная красота, аристократическая». Спасибо за столь высокую оценку.

Это твоя первая большая победа?
Ну, как сказать… В школе, классе в четвертом, я выиграла какой-то конкурс, и у меня до сих пор хранится картонная корона, украшенная фольгой. Это была победа в конкурсе то ли «Длинная коса», то ли что-то еще в том же духе. Помню, я пришла домой после «Мисс Офис» и сказала маме: «Вот видишь, наконец я поменяла картонную корону на настоящую!»

Что ты сейчас чувствуешь, когда все переживания позади?
Радость, конечно, но еще усталость. У меня так и не было возможности расслабиться по-настоящему. Не поверите, до сих пор не верю в то, что это все произошло со мной. Часто пересматриваю видеозапись репортажа на канале «Москва 24» и с замиранием сердца жду, чье имя произнесет Александр Анатольевич. Когда слышу свое имя, снова не верю и искренне поражаюсь. Это сказка.

Чем стал для тебя конкурс?
Я вспоминаю слова Ольги во время нашей первой встречи: «Девочки, вы все пришли на конкурс и сейчас почти не представляете, что будет происходить. Запомните, после конкурса вы изменитесь раз и навсегда, вы никогда не будете теми людьми, которыми вы были». Я чувствую эти перемены. Не могу сказать, что стала другим человеком, но что-то во мне стало другим. Я стала ответственнее по отношению к своим поступкам. Когда на меня напал мандраж на сцене, соблазн все бросить и уйти был очень велик. Но я вдруг поняла, что просто не могу все бросить. Потому что много людей потратили на меня свои время и силы. Многим я обязана Ольге Елисеевой. И очень хотелось сделать все хорошо. Видимо, у меня это получилось.