23 декабря 2019

Елизавета Знагован: «Я не смогла сдержать слез»

23 ноября стало известно имя новой «Мисс Офис». Ей стала специалист отдела маркетинга из Новосибирска – 24-летняя Елизавета Знагован. Поговорили с победительницей о том, каким был ее путь к заветной победе.

Лиза, с чего началась твоя история с проектом «Мисс Офис»?

На самом деле наблюдаю за конкурсом давно, но до этого момента не выполняла главное условие для участия – работала не в офисе. Когда я окунулась в офисные будни, устроившись специалистом по маркетингу, увидела рекламу «Мисс Офис» в Instagram. Я верю в знаки, реклама «догоняла» меня каждый день, и настолько часто, что я подумала: «А почему бы и нет?» Так одно мое доброе утро в офисе началось с подачи заявки на участие.

Ты помнишь, как пришла на кастинг?

Да, конечно! Это было 16 марта, теплый весенний день, и я с хорошим настроением и с нетерпением ждала выхода на сцену. Была готова к любому исходу. Но изначально ощущения были приятными, в этот день все складывалось лучшим образом.

Итак, ты полуфиналистка. Расскажи про интернет-голосование. Каким для тебя был этот этап?

Это был самый сложный и очень волнительный этап. Я прописала себе план действий на каждую неделю. Для меня это стало второй работой, к которой относилась также ответственно и серьезно, только плату за нее получала голосами. Благодаря онлайн-голосованию удалось испытать весь спектр эмоций и проверить свое окружение.

Ты ожидала, что наберешь достаточное количество голосов и пройдешь в финал?

Мы не видели эти цифры, поэтому я не могла быть уверенной. Я желала этого, но это было для меня неожиданностью. Ведь голосование – это что-то нестабильное: сегодня за тебя все проголосовали, а завтра уже устали или забыли. Но по итогам первых двух недель я входила в топ-10, и до последнего дня голосования делала все, что было в моих силах. Для меня была важна заинтересованность и серьезное отношение к важному событию для меня. Моей поддержкой оказались близкие и коллеги. Переживали, поддерживали добрыми напутствиями и верили в меня! За это я очень им благодарна.

Как проходила твоя подготовка к финалу?

Так вышло, что перед конкурсом у меня появилось очень много рабочих задач, которые необходимо было решить до вылета в Москву. Поэтому мне не удалось насладиться подготовкой в полной мере. Спортзал посещала поздними вечерами. Для салонов красоты оставила последние 2 дня перед вылетом. Не забывала про правильное питание и здоровый, полноценный сон.

Помнишь ощущения, когда ты ехала в Москву?

Приятное волнение, ведь это был мой самый долгожданный отпуск. И этот день я ждала на протяжении восьми месяцев, сразу после выхода в полуфинал. Сидя в самолете и готовясь к взлету, сказала самой себе, что это будут самые лучшие две недели.

Как прошло первое знакомство со всеми участницами и директором конкурса?

Казалось, что мы так давно знакомы друг с другом. После оглашения списка финалисток наши телефоны не замолкали, уже тогда в переписках мы все познакомились и сдружились. Встреча с оргкомитетом во главе с директором конкурса Светланой Станиславовной прошла в форме приятной беседы. Теплый прием, напутственная речь и советы. То, что было нужно. Со своей стороны мы решили преподнести оргкомитету небольшие презенты, которые символизировали нашу страну или город.

Чувствовалась конкуренция?

В коллективе у нас царила дружелюбная и теплая атмосфера. По крайне мере, я не чувствовала негатива. Поддерживали друг друга и помогали. К некоторым девочкам я успела привыкнуть и уже соскучилась. Безусловно, это был сильный состав, в котором каждая участница по-своему красива и индивидуальна. Все это время мы были командой, перед которой стояла главная задача – сконцетрироваться и сделать яркое шоу, а выбор уже стоял за членами жюри.

Чем вы занимались в свободное от репетиций время?

В зависимости от физического состояния. Старались насыщенно провести свободное время: погулять по столице, посидеть в красивом месте и потрапезничать, собраться вместе у кого-нибудь в комнате и пообщаться, порепетировать наедине и собраться с мыслями.

Что тебе особенно запомнилось за эти две недели подготовки в Москве?

Как бы ни звучало банально, но я запомнила каждую минуту этих двух недель. В первую очередь я ехала за эмоциями, которые теперь останутся на всю жизнь.

К какому из выходов на финальном шоу готовилась особенно?

Я серьезно относилась ко всем выходам. Для меня каждый из них был особенным, во время них я хотела показать многогранность своей личности. Ежедневно проговаривала перед зеркалом свою речь для финального выхода, придумывала позировки, отрабатывала дефиле, продумывала образы, прическу и макияж.

Какой из этапов был для тебя самым волнительным?

Первый выход – визитка. Ведь от него зависит результат. Это первое впечатление. И только доля секунды, чтобы понравиться. В этот момент нужно справиться с волнением, расслабиться, вдохнуть глоток воздуха и быть естественным – а это задача не из легких.

Были во время шоу непредвиденные ситуации?

Да. Во время визитки, стоя на сцене и ожидая своего выхода, я чуть не потеряла сознание. Такое со мной было впервые. Дыхательная гимнастика помогла избежать казуса.

А теперь вспомним выход в вечерних платьях. Ты идешь по сцене, в этот момент уже думала о том, что главная корона будет твоей?

Нет, я никогда заранее не присваиваю себе победу. Но в тот момент испытывала спокойствие и грусть, что все заканчивается. Тогда я даже и не предполагала, что для меня это только начало.

Ты присматривала для себя какие-либо номинации?

Да, номинацию «Мисс Стиль». Я была уверена, что мой костюм на арт-дефиле оценит всемирно известный кутюрье и председатель жюри Валентин Юдашкин. Получив задание по наряду, первым делом решила познакомиться с коллекциями этого модельера, после чего начала работать над эскизом. Для меня было важно, чтобы костюм получился необычным и стильным.

Конечно же я хотела оказаться в четверке победителей и получить украшение в виде короны, но если бы удача обошла меня стороной, я порадовалась бы этой номинации. Это было бы доказательством того, что мой костюм не остался незамеченным.

Что ты испытала, когда в момент оглашения титула «Мисс Офис – 2019» назвали твое имя?

Когда очередь дошла до объявления победительницы, я стояла сзади и думала о том, как приму сейчас поражение. Думала о том, что скажу тем, кто так сильно за меня переживал. Честно признаюсь, я даже не помню награждения, все было как в тумане. Я не смогла сдержать слез. Мне казалось, что это происходит не со мной, что это прекрасный сон. Но у меня есть видео онлайн-трансляции, которое с удовольствием пересматриваю снова и снова.

О чем ты подумала, когда все закончилось?

Что хочу всех обнять и поблагодарить, потому что эта поддержка помогла мне оказаться в числе финалисток, достойно представить свой город, компанию, в которой работаю, получить незабываемые эмоции и победу, о которой мечтала.

Как думаешь, что еще тебе помогло победить?

Скорее всего, это спокойствие, которое даже отметили некоторые участницы. Это качество не подталкивало меня на какие-то негативные мысли, и мой положительный настрой помог мне справиться с волнением, получить от всего процесса максимум удовольствия. А еще зрительный контакт с членами жюри, с залом и искренняя улыбка – главные помощники на конкурсе.

Как тебя встретили на работе? Дома?

Аплодисментами, теплыми объятиями и поздравлениями. Мне так хотелось с ними поскорее поделиться, что сразу после самолета я поехала на работу. Уже запланировали, что это событие в скором времени отметим. Встреча с семьей еще впереди. Мы живем в разных городах, но я уже получила поздравления, поделилась своими эмоциями и рассказами о финале и подготовке.

Что тебе дало участие в проекте?

В проекте «Мисс Офис» я не просто участвовала, а прожила особую эмоциональную жизнь. Конечно, это знакомство с интересными людьми. Теперь знаю, к кому заеду на чай в случае своего визита в новый город или страну. Еще это опыт. Не только как для участницы, но и как для организатора, так как сама являюсь режиссером-постановщиком многих проектов. Я оценила организацию конкурса, заметила много нюансов, которые взяла себе на заметку. И самое важное – стала частью семьи «Мисс Офис».

Ты уже решила, на что потратишь 2 000 000 рублей?

Да, приняла решение вложить часть денег в недвижимость. А остальное – побаловать себя. Но это не окончательная версия. Возможно, планы и поменяются.

Кому бы ты посоветовала принять участие в конкурсе?

Абсолютно всем девушкам, которые подходят по условиям участия в проекте. Я желаю каждой девушке испытать эти эмоции.

Твой совет новым участницам «Мисс Офис», которые тоже планируют одержать победу.

Уверенная походка, сияющие глаза и искренняя улыбка – никого не оставят равнодушным. Будьте сами собой! Запаситесь уверенностью и забудьте про стеснение, будьте открыты. Работайте над собой и своими мыслями. Верьте в себя, но не зацикливайтесь на победе! Это уже победа – стать частью такого масштабного проекта.