| «Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Анной Цивилевой
Персона
05 сентября 2019

«Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Анной Цивилевой

В новом выпуске программы Светлана Бобрикова пообщалась с руководителем крупной угледобывающей компании, которая до этого момента была врачом. 


Когда начинаешь беседу с человеком, который стоит во главе одной из крупнейших угледобывающих компаний России, то конечно же, хочется спросить у него, как он к этому пришел, каким был его путь. Расскажите нам, пожалуйста, о своем детстве. С чего все началось?

Я выросла в многодетной семье. В семье врачей, и мой профессиональный путь уже был предопределен. У меня не было вопроса, кем я буду, когда вырасту. Я всегда знала, что стану врачом. Поэтому мое детство прошло именно с медицинскими книжками, с разговорами родителей после дежурства об интересных историях. Родители приучали нас к здоровому образу жизни, мы занимались спортом, закалялись, правильно питались.

 

И вы пошли по их стопам и поступили в медицинский институт?

Да, я как раз и пошла по их стопам. Мое первое образование – медицинское. Я изначально хотела тоже стать хирургом, потому что мне всегда была близка практическая деятельность. У меня были чуткие руки, я всегда во время практических занятий хорошо зашивала послеоперационное поле. Но на старших курсах у нас был цикл психиатрии, и это произвело на меня такое сильное впечатление. Потому что само по себе познание мозга человека и его функций – это очень загадочно. И до сих пор до конца не изучено. Таким новым открытием я связала себя как раз с психиатрией.

 

На сегодняшний день вы стоите во главе угледобывающей компании. Я понимаю, что этот путь – от врача-психиатра до руководителя крупной компании – долог, тернист, интересен и сложен. И достоин отдельной передачи, а может, и не одной. Но расскажите вкратце, как случилось, что вы начали свою карьеру врача и теперь пришли к совершенно другой сфере.

Светлана, вы удивитесь, но здесь как раз объяснение очень краткое и лаконичное. Моя врачебная карьера выпала на конец 90-х – начало 2000-х годов. В нашей стране произошел развал Советского Союза. И я помню прекрасно те времена, когда и мои родители, и я по несколько месяцев не получали заработной платы. В больницах была очень тяжелая материально-техническая база. Люди были вынуждены получать лечение, ложились в стационар и приходили со своими простынями, со своими системами для переливания, шприцами, лекарствами. И ты, как доктор, понимал, что не можешь оказать помощь в полной мере человеку, который нуждается. Тем более, надо не забывать, что все-таки психически больные люди – это люди, которые не могут полноценно работать, и как правило, они ограничены в денежных средствах. Поэтому это стечение обстоятельств, рождение первого ребенка, безденежье вынудили меня к тому, что я изменила род своей деятельности.





Читайте также:

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры