| «Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Амарией Рай
Персона
19 августа 2019

«Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Амарией Рай

Гостьей нового выпуска программы «Женский вопрос» стала юрист, певица, писатель и композитор Амария Рай.

IMG_7703 930.jpg

Расскажите о своем детстве. С чего все началось?

Началось все с того, что моя мама заставила меня принять парадигму. Ребенку, конечно же, хочется ничего не делать. Это нормально, и я отношусь как раз к тем родителям, которые спокойно реагируют на это. У меня в детстве было немного не так. 

У меня был «отдых – смена занятий». И только с годами я поняла, насколько мама в моем конкретном случае была права. Потому что «отдых – смена занятий» – это означало то, что читала я до трех лет самостоятельно, музыку начала осваивать в пятилетнем возрасте. Музыка была для меня важной составляющей. Я погружалась в нее с самого детства. Отец был военнослужащим, мы часто переезжали и какое-то время жили в Польше. Помню, как там выступала Эдита Пьеха. И я в пятилетнем возрасте вышла на сцену на разогреве у Эдиты Станиславовны с песней «Розовый слон». Для меня это было настоящее потрясение. До сих пор помню ее образ, эти невероятные какие-то шелковые струящиеся платья, какие-то невообразимые броши-цветы. Она была для меня просто неземным существом. И я пережила такую ответственность, когда вышла перед великой певицей.


С чего началась ваша взрослая жизнь?

Я поняла, что юридический факультет университета – это прекрасное место, где можно получить достойное образование. При том, что оно до сих пор сохраняется классическим. Юрфак МГУ дал нам, студентам, такой широкий кругозор. И мы вышли после университета одаренные этими знаниями в совершенно новый мир с гражданским кодексом.


Как складывалась ваша юридическая карьера?

Сначала мне стало очень скучно. Если ты выбираешь именно юриспруденцию как прикладную вещь, то ты будешь выполнять несложную поначалу, а потом все более сложную работу. Главное в юриспруденции – синтез анализа. Поэтому я применяла юридические знания в деловых играх, которыми тогда увлеклась. Хочу отметить, что юриспруденция – это в полной мере женская сфера деятельности. Потому что никто так эффективно не может конфликт снять, как женщина.


 



Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры