| «Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Анной Рудаковой
Персона
30 мая 2019

«Женский вопрос»: интервью Светланы Бобриковой с Анной Рудаковой

Директор конкурса поговорила с основателем и директором премии и форума «Woman who matters» Анной Рудаковой о важности программ, направленных на женщин, и проектах, которые открывают новые возможности.


Анна рудакова.jpg

Ваша деятельность напрямую связана с проблемами и препятствиями, которые возникают у женщин на пути к успеху. Расскажите об этом подробнее.

Все верно. Мы как раз занимаемся этим в рамках форума «Woman who matters». Рассказываем о лучших практиках и проектах, которые существуют на данный момент в России на текущий год для женщин; что делают международные и российские организации для женщин системно. Для женщин, которые работают у них в офисе, для женщин, которые являются потребителем их товаров или услуг. Транслируем информацию о том, что делают компании, чтобы сделать лучше жизнь женщины.

 

В одном из своих интервью вы сказали: «Мне хотелось стать одной из первых в России, кто смог бы последовать этому тренду. Тренду говорить о женских проектах программах, которые направлены на поддержку и помощь женщинам в разных вопросах». Вы считаете, что говорить о проблеме – это достаточно эффективно?

Да. Я считаю, что идентифицировать проблему или назвать ее это самое главное. То есть невозможно решить системно или сделать какие-то качественные изменения в обществе в профессиональной среде без того, чтобы назвать проблему или в принципе обозначить какие-то факты. И то, чем лично я движима, это стремление к социальным изменениям. Мы рассказываем о том, какие кейсы есть, и в каком-то смысле занимаемся просвещением общества через различные СМИ. Мы доносим до конечных потребителей, что существуют разные возможности для женщин. Чем больше женщин в профессиональной среде, тем больше компании должны подстраиваться и создавать специальные условия, чтобы женщине было комфортно. Мы показываем, что можно сделать. Мы привозим международных спикеров, переводим западные статьи. Мы рассказываем, что происходит во всем мире и в России.

 

В чем уникальность вашего проекта?

Не только в России, но и в других странах никто не делал такого системного взгляда в компании. Все много говорят про успехи конкретной женщины, а мы говорим о том, что можно делать не только на уровне государства, а что могут делать компании, которые в принципе окружают нас с вами каждый день. Мы говорим о том, что компания – это тоже некое государство. Показываем, что там происходит, и, может быть, практики, которые мы отслеживаем и раскрываем, будут полезны для общества в целом, для других компаний, для людей, которые делают какой-то маленький бизнес, для огромных корпораций в России.


Полная версия интервью


 

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры