24 июля 2019

Ирина Байрамгулова: «Когда со сцены видишь восторженный взгляд – это непередаваемо»

Ира стала обладательницей номинации «Выбор Passion.ru» от информационного партнера проекта. Как оказалось, девушка не ожидала ее получить, равно как и пройти в полуфинал и финал.

Ира, откуда ты узнала о конкурсе?

Листая ленту в Instagram, увидела рекламу про конкурс. Заинтересовалась и решила заполнить анкету. Даже не думала, что смогу пройти в полуфинал, а потом и в финал.

Быстро приняла решение об участии?

Когда позвонили и сообщили, что я в полуфинале, сказала, что участвую дальше. Но это было неожиданно!

Какие эмоции ты испытала, когда узнала, что прошла в финал и в скором времени поедешь в Москву?

Для меня это была уже победа. Дойти до финала, даже не мечтая о нем. Радость переполняла меня.

А как твои близкие отреагировали?

Близкие очень радовались и гордились! Давали наставления о том, что надо быть уверенной в себе и начеку. И просили отправлять побольше фотографий.

Какой из этапов всего конкурса оказался самым сложным?

Творческий номер. Очень переживала, что подведу свою команду. Волнительно было что-то забыть на сцене или сделать не так. Я совсем не танцую, и для меня это было сложно. На последнем прогоне попросила парней, которые ставили нам номер, повторить со мной сольный выход, и услышала фразу: «Не тяни на себя одеяло, ты все равно сделаешь по-своему, не так!» Удивилась такому ответу и даже задумалась, неужели я такая безнадежная. Да, номер был не таким идеальным, как хотелось. Но в целом получилось неплохо, на мой взгляд.

Почему решила участвовать в танцевальном номере?

Потому что скороговорки точно не мое, а петь я не умею. Решила попробовать себя в танцах.

В какой момент ты поняла, что уровень волнения просто зашкаливает? Как справлялась с этим?

Только перед первым выходом на «Визитку». Волнение за кулисами зашкаливало. Мы держались за руки и не верилось, что этот день настал. Потом волноваться было некогда: нужно было быстро переодеваться и готовиться к следующему выходу.

Как складывалось общение между участницами?

У нас очень дружный коллектив получился. Девчонки все отзывчивые, добрые и многие помогали друг другу. Особенно мне повезло с соседкой по комнате, уже планируем с ней увидеться. Спасибо «Мисс Офис» за новых друзей.

Твоей соседкой была Симона Сесицкайте, участница из Литвы, не было языковых границ?

Абсолютно нет. Симона прекрасно общалась со всеми на русском языке. Был случай, когда она подошла ко мне в недоумении и спросила, правильно ли она поняла какие-то фразы, услышанные в ее адрес. Оказалось, что в Литве эти слова исключительно для ругательства, а у нас это вдобавок и способ знакомства.

А еще помню, что у меня была долгая акклиматизация. Разница во времени у Москвы и Владивостока 7 часов. И я первую неделю просыпалась в 2 часа ночи, не могла уснуть, хотелось всегда кушать. Бродила по комнате, выходила на улицу. Симона вставала вместе со мной, мы болтали. Рассказывали друг другу про свои города, кто чем занимается. Очень радовалась, когда она получила свою номинацию. Симона добрая, отзывчивая, улыбчивая и скромная. Она действительно достойна ее.

А что во время шоу тебе запомнилось больше всего?

Да буквально все. Невозможно забыть те эмоции, которые испытывала тогда. Я впервые на такой сцене, и каждый выход был особенным. Когда со сцены видишь восторженный взгляд своих коллег и друзей – это непередаваемо.

Тебя кто-нибудь поддерживал в зале?

Да, приехала моя лучшая подруга Дарья из Санкт-Петербурга, коллеги из Москвы присутствовали в зале и поддерживали с плакатами «АО НОРЕБО РУ верим в победу, верим в успех, Ирина Байрамгулова лучше всех». Поддержка была очень сильной, как в зале, так и в родном городе.

За тебя активно голосовали и во время онлайн-голосования за выход в финал конкурса, и во время голосования на сайте Passion.ru. В чем секрет твоей популярности у аудитории?

Когда я вошла в ТОП-10 третьей недели, чему была очень рада, то поняла, как много людей за меня голосуют. Даже те, от которых я не ожидала такой поддержки, активно агитировали своих знакомых. И, конечно, друзья просили своих друзей голосовать за меня каждый день. Я благодарна каждому человеку, который отдал за меня свой голос.

Дай совет, как правильно агитировать друзей и знакомых на мощную поддержку?

Прежде всего, не бояться обратиться за помощью. Рассказать о конкурсе, заинтересовать местные СМИ, чтобы как можно больше людей узнали о вашем участии. И самое главное – не расстраиваться раньше времени, если что-то не получается. Нужно бороться до конца!

Что ты получила от конкурса?

Я получила огромное удовольствие от подготовки к шоу, замечательные эмоции от пребывания в такой атмосфере. Это была моя первая поездка в Москву, и она стала незабываемой.

Если пофантазировать и представить, что ты участвуешь в конкурсе во второй раз, что бы ты изменила?

Что бы вы ни изменили, первое впечатление о вас уже сложилось. Я бы так же кайфовала от происходящего и ничего не меняла.