| Нюша: «Я сломала все правила»
Персона

Нюша: «Я сломала все правила»

Свою новую программу «9 жизней» она покажет 2 ноября в Crocus City Hall. Что ждет ее поклонников, почему шоу так называется и при чем тут Дима Билан, певица рассказала OFM.

нюша69086.png

За ангельским личиком скрывается сильный, волевой характер, за внешней хрупкостью – умение трудиться и добиваться поставленных целей. Нюша, пожалуй, одна из тех, кто сдвинул поп-индустрию, вывел на новый качественный уровень. «Я появилась на большой сцене в переломный для музыкальной индустрии момент, – говорит она, – нарушила все правила, поменяла представления многих людей о российской музыке».

С самого начала своей карьеры и сейчас певица стабильно выдает первоклассные танцевальные хиты и всегда грамотно их преподносит. Если клип – то дорого и со смыслом. Если шоу – то театрально, ярко, динамично. Без повторов, без скуки, без обмана. Поэтому и поклонники, и коллеги, и критики так ждут ее новую программу «9 жизней».

Office magazine: Нюша, название новой программы как-то связано с кошками? Именно у этих животных 9 жизней…

Нюша: Мне нравятся кошки, и ассоциация, конечно, прямая, но нет. Раньше, придумывая название для шоу, я отталкивалась от музыки, но не на этот раз. Последний год много думала о своей жизни, задаваясь обычными для человека вопросами: что я делаю в этом мире, в чем мое предназначение? Писать песни, делиться тем, что мне дано, – такой я сделала вывод… Есть теория Пифагора о реинкарнации, по которой человеческая душа приходит на Землю 15 раз. Она мне близка. Так вот, размышляя о своей земной жизни, я почувствовала, что проживаю девятую.

OFM: Нас ждет философская программа.

Н.: Понимаете, являясь кумиром для своих поклонников, среди которых много юных людей, я чувствую за них ответственность, потому что они прислушиваются ко мне. И я хочу делиться с ними своими открытиями, своим мировоззрением. Чтобы глубже погрузить своего зрителя в ту историю, которая ждет его на концерте, мы сейчас снимаем 9 новелл, 9 коротких роликов. В каждом из них раскрывается определенная тема, которую я познаю. Например, первая – с Димой Биланом в главной роли – о жизненном выборе и сомнениях.

OFM: Почему выбор пал на Диму?

Н.: Я сознательно пригласила в проект таких людей, личностей, которые пользуются авторитетом. Помимо Димы участие в съемках приняли другие артисты, а также моя сестра Маша (олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Шурочкина. – Прим. авт.), мой дедушка Вячеслав Анатольевич Шурочкин.

OFM: У вас большой и мощный фан-клуб. Поклонники удивляют?

Н.: Порой очень. На день рождения подарили мне книгу, сборник историй о том, как певица Нюша изменила жизнь каждого из них. Когда читаю, у меня слезы на глаза наворачиваются. Вот послушайте: «Ты изменила каждого из нас, научила быть добрым, искренним и отзывчивым человеком. У каждого из нас появилась вторая семья благодаря тебе. Идет время. Меняешься ты, и мы вместе с тобой, но только наша любовь к тебе становится крепче и сильнее». Значит, и я на правильном пути.  

OFM: Мне кажется, вы трудоголик. Откуда силы на все берете?

Н.: Я с детства наблюдала, как мама рано уходила с работы и поздно возвращалась, я почти не видела папу, потому что он тоже трудился не покладая рук. Родители и меня научили этому. Иногда бывает физически и психологически трудно, но, если занимаешься своим делом, приходится чем-то жертвовать: это и развлечения, и личная жизнь. По-другому никак. Здесь не может быть компромиссов. 

OFM: Есть понимание, какой будет певица Нюша лет через 10?

Н.: Не могу сказать точно – я не предсказатель, но человек, артист, должен меняться. Он не может всегда оставаться подростком, которому  нравятся джинсы, ночные клубы, кока-кола и броский макияж. Быть все время в одном образе как минимум скучно. Мне кажется, те, кто не меняется, просто заложники собственных страхов. Но так ты никогда не станешь счастливым. Я стараюсь открывать в себе новые грани, новый опыт и сразу демонстрирую его публике. Жизнь – движение.

Текст: Екатерина Грозная 
Фото: Дарья Ястребова





Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры