Персона

Loboda: «Мне нравится моя драма»

Каждый год Love Radio отмечает День всех влюбленных большим сборным концертом в «Олимпийском». Светлана Лобода – постоянный участник праздничного Big Love Show. Ей есть что сказать о любви.


Сексуальная и сексапильная, она балансирует на грани, но всегда остается собой – яркой, с сильным голосом певицей, ни на кого не похожей в своей вызывающей откровенности. Она живет и работает по своим правилам: всегда удивлять, но никогда не торопиться. Например, весной выходит ее новый альбом, который она собирала целых шесть лет, и каждая песня в нем – сингл. Вообще, этот год для Светланы Лободы начинается красиво: она готовит первое большое сольное шоу – настоящий музыкальный спектакль, который презентует 31 марта в Crocus City Hall. Обещает, будет жарко. Но разогреет публику она раньше  – 11 февраля в «Олимпийском», на Big Love Show. 

Office magazine: Светлана, что подготовили зрителям в День всех влюбленных?

Loboda: Песни о любви, конечно. Только хиты, только любимое. Но буду в новых костюмах, неожиданных и ярких.   

OFM: Вы всегда так откровенны на сцене? Ваши песни – это реальные истории вашей жизни?

Loboda: Да, и я живу ими. Быть не откровенной? А для чего тогда жить? Конечно, я стараюсь быть «чумной» во всем, чем занимаюсь. Мне кажется, это очевидно. За последние пять лет многое изменилось в моей жизни, в моем творчестве. Сейчас я точно знаю, что нашла себя. Мне нравится моя драма в песнях «Не нужна» или «40 градусов», и противоположное настроение в таких боевиках, как «К черту любовь», «Пора домой», «Твои глаза», мне тоже импонирует. Во всем этом я. Чтобы петь о любви по-своему, не быть банальной, важно чувствовать себя и делать лишь то, в чем ты органична. Это и есть залог успеха артиста. Я люблю и любима, я счастлива от того, что есть в моей жизни сегодня: моя семья рядом, я успешна в работе и обожаю дело, которым занимаюсь.

OFM: А та агрессивная сексуальность, которая есть в ваших клипах, тоже важна для успеха?

Loboda: Сегодня я часто думаю, что совершенно иначе начала бы свой путь, не с провокаций. А в то время очень хотелось эпатажа, и моя команда была уверена, что мою сексуальность нужно показывать. Сейчас я считаю, что секс можно демонстрировать и будучи наглухо «застегнутой», исполняя лирическую песню с глазами, полными слез. Вот это то, что меня по-настоящему заводит. Мне нравятся лирические герои со скрытой, но очевидной сексуальностью.

OFM: Вы поете только о любви. Влюбленность мотивирует артиста?

Loboda: Часто мешает, если погружаешься в нее с головой, потому что такие люди, как я, слишком сильно концентрируются на том, что нравится. И поэтому зачастую очень успешные актеры, артисты не так успешны в личной жизни.

OFM: Скоро вы презентуете новое шоу. Секреты раскрывать не будем, но намекните, каким оно будет.

Loboda: В XXI веке информационный поток настолько велик, что не успеваешь быть в курсе всего, но при этом нужно быть в тренде и знать все обо всем. Перед тем как начать подготовку к шоу, мой продюсер Нателла Крапивина изучает, что и где уже прозвучало, чтобы не повторяться. Это занимает много времени, но стоит того. А для вдохновения мы выезжаем на знаковые концерты западных звезд. В прошлом году взяли неделю: сначала съездили в Берлин на концерты Рианны и Бейонсе, потом отправились на фестиваль в Монтрё – на любимого Вудкида. Это было незабываемо. Ранее три года подряд я ездила на фестиваль Sziget в Будапеште, жила в палатке и ежедневно с утра до вечера слушала любимых артистов, играющих в абсолютно разных направлениях. После таких недель ты как артист наполняешься. Это вдохновляет уже на что-то новое, свое.

OFM: Вы говорили, что новый клип «Твои глаза» сняли «по стопам Спилберга». Что это за история?

Loboda: Это клип о двойственности натуры с человеческим телом и рвущейся в космос душой, снятый на стыке жанров современного кинематографа. В его основу легли сны, увиденные режиссером накануне съемок. Изначально Нателла Крапивина разработала более 10 сюжетных линий, но, отказавшись от раскадровки, прямо на площадке изменила сценарий, позволив главным героям самостоятельно создать историю своих персонажей. Снимали мы в Андалусии, местные пейзажи – исторические и уже были локацией для съемок более 400 голливудских вестернов, а также «Игры престолов» и знаменитой «Клеопатры» с Элизабет Тейлор. В культовой пустыне в том числе работал и сам Спилберг.

Текст: Наталья Малахова


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры