| Александр Панайотов: «Ты непобедим, если не сдаешься!»
Персона

Александр Панайотов: «Ты непобедим, если не сдаешься!»

   Александр много лет занимается сольной карьерой, однако появление в пятом сезоне телешоу «голос» позволило ему совершить прорыв и стать новым эстрадным героем.

IMG_2378-22.jpg

Актуальная тема для дискус­сий сегодня – отправится ли певец на «Евровидение» от России в Киев, между про­чим, свой родной город. Пока «наверху» не приняли реше­ние, Панайотов отказывает­ся от любых комментариев по этому поводу. Зато охотно рассказывает о своей миссии, стратегии и большом гряду­щем шоу «Непобедимый», которое состоится 8 марта в Crocus City Hall.

Office magazine: Саша, и дата – Международ­ный женский день, и название шоу обязывают. Что за программа?

Александр Панайотов: Я давно стремился вы­ступить на одной из главных площадок страны, и это скоро свершится. Многое в будущем за­висит от того, как все пройдет, поэтому важно не ударить в грязь лицом. Надеюсь, концерт будет в корне отличаться от того, что делают мои коллеги.

OFM: Чем же?

А. П.: По натуре я визуал, и мне важна не только музыкальная составляющая, но и эффекты, инстал­ляции, образы. Говоря об идее, хочется без прикрас и лишней напыщенности показать людям себя, какой я есть, показать человека со своим даром, который ему подарил Бог. Когда я написал песню «Непобе­димый», не ожидал, что она станет для меня про­роческой. Ее я могу посвятить каждому творческому человеку: мы непобедимы, пока сами не объявим себя побежденными, все поражения принимаются ис­ключительно в голове. У лю­бого художника есть взлеты и падения, иначе было бы не интересно жить. Неудачи в карьере, личной жизни – это все стирается, если ты сам не сдаешься. Это при­менимо и к «Голосу»: считаю, что я уже победил сам себя, когда пришел на проект.


«Я уже победил сам себя, когда пришел на проект»


OFM: В последнем сезоне там собралось несколько состоявшихся артистов – Таня Шаманина из Guru Groove Foundation, Нуки – солистка «Слота». Совпа­дение или тенденция?

А. П.: Я никогда не считал «Голос» программой вроде «Алло, мы ищем таланты». Это конкурс для тех, кто уже умеет владеть своим вокалом и пони­мает, что такое сцена. Каждый такой человек имеет право на участие. Некоторые кричали: «Давайте еще позовем Аллу Пугачеву или Иосифа Кобзона!» Не считаю, что нахожусь в статусе этих артистов. Подбор участников – тонкий момент, но Юрий Аксюта – профессионал, он чувствует грань. На от­борах было еще много известных людей с опытом, но продюсер допустил не всех. Мое присутствие на конкурсе он посчитал уместным, за что я ему благодарен: «Голос» подарил мне новую жизнь, открыл второе дыхание.

OFM: А минусы у него есть?

А. П.: Лично мне бы хотелось, чтобы репертуар был более раз­нообразным, дерзким, неожи­данным. Какой бы прекрасной ни была, например, песня «Как молоды мы были», ее тяжело слушать сотый раз подряд. Ду­маю, нужно искать новые пути, новые фишки, хотя прекрасно понимаю, что это риск для Первого канала: рейтинг обя­зывает, чтобы в эфире звучали узнаваемые вещи. Но, допустив до конкурса Нуки, его создатели уже сделали большой шаг в сто­рону творческой эклектичности, за что им честь и хвала.

OFM: Как вы относитесь к конкуренции?

А. П.: Еще до «Народного артиста» в 2003 году и после я участвовал во многих кон­курсах, изучил кухню изнутри и перерос все эти истории. Для меня первично воспроиз­ведение музыкального мате­риала и борьба с самим собой: всегда хочется открыть в себе что-то новое, чтобы каждое следующее выступление было лучше предыду­щего. Я никогда не буду соревноваться с кем-то другим. Это бессмысленно. До сих пор не понимаю, как можно вообще сравнивать два разных голоса. Каждый уникален.

OFM: Резкий взлет популярности – это удача или резуль­тат долгих усилий?

А. П.: Я уже более 14 лет в шоу-бизнесе и наблюдаю, как порой артисты, быстро выстреливая, так же быстро гаснут. Важно трудолюбие и колоссальная работа с вну­тренним стержнем. Я выработал для себя свою стратегию непобедимости, поэтому, может быть, до сих пор остался на плаву, хотя надолго исчезал из медийного простран­ства. Многие бы уже ушли из музыки, занялись бизнесом, но у меня всегда была вера, что что-то должно изменить­ся. Мне хотелось бы быть примером, и я чувствую на себе определенную миссию, ответственность, потому что мно­гие мои коллеги сталкиваются с тем, с чем в свое время пришлось столкнуться мне.

Текст: Малахова Наталья


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры