| Тутта Ларсен: я сама!
Персона

Тутта Ларсен: я сама!

Татьяна Романенко, телеведущая с 20-летним стажем, которую страна знает как Тутту Ларсен, запустила свое телевидение в интернете и назвала нескромно – TUTTA.TV. А что?! Имеет право.

1V3A7432.jpg

Татьяна Романенко, 42 года
Образование: высшее, МГУ
Профессия: журналист
Основатель интернет-телевидения TUTTA.TV
Первый выпуск: май 2015
Бюджет на запуск: 500 тысяч  


Самое крутое – это возможность приносить пользу обществу!


Идея создать свой телеканал возникла неожиданно. Из-за кризиса закрылся канал «Мать и дитя», на котором я работала с материнской темой. Тогда же я забеременела Ваней (младший сын. – Прим. ред.), и мне больше прежнего захотелось заниматься родительской темой в журналистике и на ТВ. Но возможности не было. Параллельно открыла для себя совершенно новое явление – видеоблогинг, и была в шоке от того, какими, на первый взгляд, несложными способами эти блогеры достигают гигантских результатов. Я поняла, что на сегодня это новое и перспективное СМИ и в России оно совершенно отсутствует в сегменте 25–30+. При этом люди данного возраста все чаще отказываются от телевизора, все больше сидят в Сети, то есть являются целевой аудиторией интернет-ТВ. Я подумала: наверное, мне стоит завести свой видеоблог. На что мой друг и продюсер Петро Шекшеев сказал: «Ты же Тутта Ларсен, нужно сделать TUTTA.TV. 

Слабоумие и отвага

Для того чтобы запустить интернет-телевидение, нужно обладать определенной толикой того, что мы называем «слабоумие и отвага». А еще деньгами – на первоначальный старт мы собрали средства на краудфандинговой платформе «Планета». Конечно, нужна команда единомышленников, и она у нас есть. Постоянно с нами работает продюсер и шеф-редактор. Операторов мы нанимаем на каждую съемку отдельно. Половина людей, которые работают с нами, делают это бесплатно, на голом энтузиазме. Например, ни я, ни Петя (который, кстати, вложил свои личные деньги в TUTTA.TV ни зарплату, ни дивиденды не получаем, работаем на перспективу. 

1V3A7296.jpg

Новый жанр

Видеоблогеры или люди из YouTube или Google, с которыми мы сотрудничаем, говорят: вы слишком телевизионны для интернета. Интернету не нужны ваши качественные картинки, хорошее освещение, эксперты. А нужна Тутта Ларсен с камерой, которая ходит и показывает, как она живет. Коротко, емко, и неважно какого качество. А нашим экспертам, представителям медицинского сообщества, партнерам, напротив, нужна красивая картинка, как на большом ТВ. Так мы оказались меж двух огней, и это стимулировало нас на изобретение нового жанра, который находится на стыке телевидения и видеоблогинга. 

Миссия выполнима!

Я ни разу не пожалела, что запустила TUTTA.TV. Потому что этот проект позволил мне дифференцировать все мои активы, по-другому взглянуть на себя, как на профессионала, на свой путь, на карьеру. Я сама себе задаю работу. Это сильно освежает. Выбираю ту работу, которой хочу заниматься и которая не столько про деньги, сколько про мое профессиональное совершенствование. Сейчас у меня, как раньше, в начале MTV, есть ощущение какой-то просветительской миссии. Самое крутое – это возможность приносить пользу обществу. И это для меня очень важная составляющая профессиональной деятельности. 


Мы говорим и показываем только то, что интересует нас сегодня!


Прикладное ТВ

TUTTA.TV – субъективное телевидение, на котором мы говорим и показываем только то, что нас волнует сегодня. Поскольку я в это время носила и рожала Ваню, мы придумали программу «Какие наши роды» о беременности, родах и первом годе жизни младенца. Год спустя у нас в линейке уже несколько программ, и мы начинаем медленно, но верно расширяться. Мы не можем себе позволить полноценную телевизионную сетку, вещание 24 часа в сутки, но у нас и нет такой задачи. Мы используем свое преимущество свободы – любой наш сюжет можно найти в интернете и посмотреть тогда, когда удобно. Наша задача – быть максимально эффективными, максимально информативными, даже, может быть, прикладными. Да, такая энциклопедия – викимания или мамопедия. 

Зритель всегда прав

Зрители TUTTA.TV – это мои зрители, которые выросли на MTV в нормальных взрослых людей, как и я, родили детей, создали семьи и которых теперь интересует не только музыка или мода, а психология воспитания, духовные вопросы, самореализация, социальные темы. При этом, конечно, прибавилась и какая-то новая, более молодая аудитория активных родителей, которые очень всем интересуются, которые к своему родительству относятся очень ответственно. Это хорошие, интересные, думающие люди, которые задают вопросы, ответы на которые мы ищем с ними вместе. 

Текст: Дадашева Сабина


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры