| Директора бывают разные!
Новости с миссофис

Директора бывают разные!

Светлана Бобрикова: «Я очень люблю свою работу директора конкурса красоты, но гораздо важнее для меня – благополучие моей семьи».

Светлана БобриковаО родном городе

Я родилась на Камчатке, в городе Ключи. Окончила школу в Петропавловске-Камчатском.

Я люблю свой город детства, хотя последний раз была там ровно 10 лет назад. До сих пор с теплотой вспоминаю своих школьных друзей и своё любимое место - Никольскую сопку, с вершины которой открывается прекрасный вид на город и на Авачинскую бухту.

Камчатка - край волшебный, потому что именно здесь начинается Россия.

Кто бы что ни говорил, это место силы, и действующие вулканы и гейзеры – лучшее тому подтверждение.

О семье

Быть средним ребенком в семье – отличная школа жизни: старший брат меня все время воспитывал, за младшей сестрой надо было постоянно присматривать. В результате я оказалась лучше всех подготовленной к жизненным перипетиям.

Об образовании

Я окончила МГУ факультет психологии в 1986 году.

Моим самым любимым предметом в университете была социальная психология. Почему-то она привлекала меня больше, чем психология личности. Видимо уже тогда подозревала, что взаимоотношения личности и коллектива станут основным направлением моей деятельности.

Студенчество вспоминаю тепло. Из-под маминого крылышка я выпорхнула во взрослый мир, и он оказался безумно интересным, волнующим и до краёв наполненный новыми знаниями, событиями и людьми.

Светлана - мать пятерых детей.

Семья у меня большая – пятеро детей. Старшие, Дмитрий и Сандра, уже взрослые, у них свои дети (у каждого по два). Ещё двое, Всеволод и Мария – тоже вылетели из родительского гнезда. Сева окончил университет, отслужил в армии, сейчас профессионально занимается спортом. Маша – студентка, как и я в своё время, изучает психологию. С нами сейчас только младший сын Серёжа, ученик 8-го класса.

Делом своей жизни считает свою семью.

Я очень люблю свою работу директора конкурса красоты, но гораздо важнее для меня – благополучие моей семьи. Приготовить обед, сделать уборку, постирать, организовать поездку на отдых, вылечить заболевших, уложить спать, проводить на работу, погладить рубашки, купить всё необходимое – я всё стараюсь сделать сама. Мои домашние не любят, когда я уезжаю даже на пару дней, а мне нравится быть такой востребованной и нужной.

Светлана Бобрикова

Вы не задумывались, что зачастую мы копируем модель построения семьи наших родителей?

Конечно. В семье моих родителей трое детей, я – средняя. Я бесконечно благодарна своим родителям за всё, что они дали мне. Действительно, их семья – для меня эталон. Главными её принципами являются любовь и уважение друг к другу. Это касается и отношений между родителями, и отношения родителей и детей.

Вы задумываетесь о будущем своих детей?

Конечно, задумываемся, но не пытаемся его навязывать. Важнее создать условия, чтобы они сами поняли, что им интересно. Например, моя дочка Маша, как и многие девушки в наше время, пыталась найти себя в модельном бизнесе. Попробовала и поняла, что это не её. И хорошо, пусть ищет себя в чём-то другом.

Выходя замуж, вы планировали много детей?

Выходя замуж, я вообще не задумывалась над вопросом о количестве детей. Я знала, что дети у меня обязательно будут.

Вам кто-нибудь помогает с детьми?

Конечно, когда дети были маленькими, помогала няня. Сейчас все подросли, и такой необходимости нет. Активное участие в воспитании принимает муж. Я больше сосредоточена на «технических» вопросах – накормить, одеть, проверить уроки, вылечить. А всё, что связано с досугом, образованием, физическим воспитанием, творчеством, берёт на себя муж. Именно он является инициатором всех наших семейных вечерних бесед, походов в театры и музеи, всех наших поездок и путешествий.

Очень редкий случай, когда отец и муж готов заниматься с детьми именно в таком ключе!

В нашей семье главный – папа, и это обсуждению не подлежит. Я, правда, не считаю, что это единственно возможная модель построения счастливой семьи. Бывает, что мужчина ведомый, а женщина – лидер, и в таких семьях главная – мама. Главное, чтобы обоих устраивала принятая модель, иначе рано или поздно семья распадётся.

Какие путешествия Вы предпочитаете?

Мы, конечно, выезжаем за границу, но там мы отдыхаем. А путешествовать предпочитаем по России. Свой язык, своя культура, свои традиции – всё это создаёт ощущение спокойствия и комфорта во время путешествий, а мест, куда поехать в России более, чем достаточно.


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры