| Самореализация женщин после 40: миф или реальность?
Мотивация

Самореализация женщин после 40: миф или реальность?

Как найти себя женщине после 40 лет, когда дети выросли и появилось много свободного времени?

bigstock-Pretty-Relaxed-Middle-Aged-Wom-10221605-1024x688.jpg

Дети выросли, пошли в школу, стали самостоятельными, а у мамы появилось больше свободного времени. И его, с одной стороны, хочется направить на то, до чего долго не доходили руки, а с другой – в голове постоянно крутится мысль: «А деньги-то как зарабатывать?». Даже в декрете женщина хочет развиваться, быть современной и востребованной. При этом – проводить больше времени с детьми и любимым. Как же быть?

Сегодня возможностей для совмещения карьеры и семьи больше, чем 5-10 лет назад – во многом благодаря стремительному развитию Интернета, увеличению скорости передачи информации, появлению компьютеров, планшетов, смартфонов и других устройств даже в сёлах и деревнях. Одна из таких возможностей – удалённая работа, популярность которой растёт каждый год. Уже сейчас по данным компании SuperJob в каждой пятой организации есть удалённые сотрудники, а к 2020 году, по прогнозам J’son & Partners Consulting, доля таких предприятий на российском рынке составит 20%.

Конечно, когда речь идёт о чём-то новом и неизвестном, возникает много сомнений и вопросов. Современная женщина беспокоится не только о своём заработке. Ей хочется идти в ногу со временем, оставаться востребованным специалистом и иметь определённый социальный статус. Да и просто сидеть дома тоже скучно, но возвращаться в офис не хочется.

Многие женщины уже освоили и успешно развиваются в должности личного помощника, оператора колл-центра, руководителя отдела продаж в интернет-магазине. Среди востребованных среди женщин массовых профессий копирайтеры, контент-менеджеры, администраторы социальных сетей, менеджеров по работе с клиентами.

Занимаясь консультациями компаний на тему работы с удалёнными сотрудниками, решая задачи найма и управления удалёнными сотрудниками, я постоянно удивляюсь, насколько разнообразен выбор кандидатов. Но ещё больше, меня удивляют успешные истории самих кандидатов, которые освоили удаленную работу и многие из них выстроили успешную карьеру!

Яркий пример Елены (50 лет) из г. Тамбов, бывшей учительницы русского языка -  она хорошо разбиралась в теме написания текстов и ей достаточно было освоить профессию копирайтера, чтобы устроиться в одно Московское маркетинговое агентство. Сейчас она работает в этом агентстве удаленно в графике 2/2, пишет тексты для сайтов и проверяет грамматические ошибки других коллег, которые в этой компании составляют продающие тексты, презентации и маркетинговый материал. Началось все с того, что она прошла он-лайн курсы копирайтинга, потом стала искать размещенные вакансии в соц. сетях и на сайтах работы. Откликалась активно на вакансии и проходила собеседования с разными компаниями по скайпу, чтобы работать удаленно.

bigstock-Portrait-of-senior-woman-worki-102395615.jpg

Отличный пример Марии (32 года) из г. Калуга,  которая сидя в декрете, уже через год купила себе машину и решила финансовые проблемы в семье. А началось с того, что мужа на работе сократили, в итоге нечем было оплачивать ипотечный кредит, а ведь у них еще двое детей! Выбора не было, начала искать удаленную работу дома. Сначала работала  администратором соц. сетей (вела группу в контакте, писала посты, отвечала на вопросы клиентов), а через год научилась делать дизайн сайтов. Теперь она свободно работает и хорошо зарабатывает, пока ребенок играет, спит, а второй ребенок в детском саду.

Помимо удаленной работы на компанию, можно точно так же в интернете развивать свое дело. Идей для реализации – масса! Так, например, есть история одной женщины Ирины (38 лет), которая любила заниматься рукоделием. В итоге у нее накопилось много работ (она делала цветочные композиции из бисера, из фоамирана, фетра; так же писала картины и занималась скрапбукингом).  Ирина решила воспользоваться возможностями Интернета, организовала страницы в социальных сетях, и поразилась, насколько востребованным оказалось ее творчество! Мало того, что раскупили практически все выставленные товары, так еще и поступило множество заказов. Что тут говорить, теперь у нее уже есть свой интернет-магазин и студия детского творчества! Конечно, нужно понимать, что любая раскрутка групп в социальных сетях, это не самое простое действие. Но Ирина, оказалась очень находчивой женщиной: она нашла удаленного личного помощника, одну молодую девушку, которая имела опыт создания групп в контакте и в Инстаграм. Они договорились, что Ирина будет выплачивать ей 15 000 руб. в месяц, за работу по продвижению своих групп. Формула оказалась очень простой: создали группу в ВК и Инстаграм, затем настроили таргетированную рекламу. Для этого Ирина нашла исполнителя на фриланс площадках и вложила в рекламу на раскрутку своих групп еще 15 000 руб. Так же, хорошие продажи ее изделий пошли после размещения фотографий на Ярмарке мастеров. Ирине понадобился один год, чтобы выйти на стабильный заработок и познать нюансы продажи своего товара через соц. сети.

Работать удалённо не сложно, и для этого женщине не нужно кардинально менять свой образ жизни. Не надо переезжать в Москву или другой крупный город, тратить время на дорогу до офиса и обратно. Всё, что нужно для удалённой работы, это ноутбук или компьютер, доступ в Интернет и желание работать. Пока ребёнок занимается в секции или театральной студии, мама может отправиться в ближайшее кафе, где есть Wi-Fi, и за чашечкой кофе заниматься рабочими делами.

Удалённую работу легко совмещать с воспитанием детей, ведь она позволяет свободно управлять своим временем, выбирать комфортный график работы и степень загрузки в течение дня. И даже отправиться в путешествие можно тогда, когда хочется, а не ждать отпуска целый год.

Не стоит думать, что в такой работе невозможно достичь хорошей должности и высоких зарплат. Там точно так же как и в обычной работе, есть повышения в должности на более сложные и ответственные вакансии. Можно начать работать оператором интернет магазина, а через год стать руководителем и возглавить удалённый отдел операторов! Плюсом является то, что на тебя больше смотрят именно как на специалиста, а не выстраивают личные связи и дружеские предпочтения! Любая компания, которая выстраивает уделенный стиль управления, нанимая исполнителей на работу дома, так же нанимает и удаленных руководителей. Иерархия вакансий в удаленной работе идентична офисной иерархии.

blake-wisz-85030.jpg

Не следует мечтать о беззаботной жизни только из-за того, что вы поменяете деловые туфли на уютные тапочки. В любой работе есть свои плюсы и есть свои минусы. Например, отсутствие визуального контроля иногда может приводить к лени, которая перерастает в нежелание работать. Для тех, кому важен личный контакт при общении, сложно будет поддерживать диалог с коллегами только в переписке и рано или поздно захочется живого общения. Для тех, кому важны социальные гарантии в виде соц. пакета при трудоустройстве, не всегда смогут найти такого идеального удаленного работодателя т.к. 50% компаний не оформляют сотрудников с записью в трудовую книжку, а заключают разовые договоры на оказание услуг (договор ГПХ) выплачивая з/п 1 раз в месяц. Не забывать, что работа из дома или фриланс требуют армейской дисциплины. Есть люди, которым нужен строгий график работы, жесткие офисные требования без которых они начинают расслабляться в работе. Если же с самоорганизацией проблем нет, пора закатать рукава и сделать шаг навстречу щедрому нанимателю!

Текст: Евгения Попова, эксперт-консультант по работе с удаленными сотрудниками


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры