| Handmade в дело: тренды своими руками
Мода

Handmade в дело: тренды своими руками

Женщина не была бы женщиной, если бы не мечтала о культовом твидовом костюме Chanel или сумке Dior. Впрочем, грезить и о том, и о другом запретить ей никто не может, а вот с обладанием вожделенных предметов могут возникнуть проблемы: материальный аспект всегда на первом плане.

shutterstock_772569151.jpg

Не секрет, что сейчас экономическая ситуация в стране переживает трудные времена. Можно, конечно, как Кэрри Брэдшоу, тратить только что полученную зарплату на туфли, а потом месяц голодать, но это не лучший вариант развития сюжета. Или можно купить «реплику» и жить счастливо, однако я возражу и напомню, что люксовой сумке нужна соответствующая компания и антураж в целом. Иначе – риск выглядеть комично возрастает в разы.

А что делать, если модный зуд не проходит, а аванс только через две недели? Даём бой расточительству подручными средствами! К примеру, мы все в восторге от слипонов Kenzo и Valentino, украшенных вышивкой, или разрисованных кед Dolce&Gabbana.

shutterstock_1099753349.jpg

Конечно, многие представители масс-маркета выпустили аналогичные модели, но я за проявление изобретательности и предлагаю вооружиться маркерами, чтобы разрисовать старые кеды по своему усмотрению. Сомневаетесь в своих художественных навыках? Не страшно: детскость и комичность только приветствуются. Если и сейчас не убедила, за умеренные деньги можно приобрести текстильные броши или нашивки и прикрепить их на свой вкус. Про яркие шнурки или атласные ленты вместо них, как у бренда Puma, вы и сами догадались, верно? 

Также на радость всем на пике популярности винтаж, поэтому порывшись в комоде у бабули, есть шанс найти вещицу, которой позавидует даже Александр Васильев. Замечу, что увлекаться бабушкиным гардеробом слишком активно не стоит: количество винтажных вещей в образе не должно превышать 30%.

shutterstock_762179377.jpg

Ещё одна практичная тенденция – необработанные края одежды. Зачем идти в ателье, чтобы укоротить платье или джинсы, если можно вооружиться ножницами и обрезать самостоятельно? Это поможет не только проявить фантазию, но и снять стресс после тяжёлой трудовой недели.

А главный тренд современности – изобретательность. Нам всем под силу превратить обыденный образ в шедевр при помощи небольшой смекалки, да и немного художественности ещё никому не повредило.

Текст: Осипенко Валерия


Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры